- Характеристики
- Какие холодильники используются в отелях и гостиницах
- Особенности холодильного оборудования для гостиниц
- Требования к профессиональным холодильникам в отелях
- Требования к мини-холодильникам в номерах
- Как выбрать холодильник для небольшого отеля или гостиницы
- Холодильник мини-бар: высокий уровень функциональности
- Универсальность использования
Характеристики
- Габаритные размеры не превышают 86 см в высоту, в глубину от 43 до 63 см, а ширина корпуса варьируется от 44 см для устройств с классическим форм-фактором, до 78 см для вместительного бок о бок.
- Полезный объем выбирается исходя из предполагаемого количества пользователей, для хранения обеда на команду из 2-3 человек достаточно 40-60 литров, а для более крупной компании достигает 140 литров.
- Морозильная камера расположена сверху камеры и тоже имеет разную вместимость. Как правило, этот вид оборудования не требует значительного запаса заморозки.
- Для обеспечения бесперебойной работы и простоты обслуживания в приборах используется капельная автоматическая система разморозки.
- Цена на небольшие офисные холодильники-морозильники значительно ниже полноразмерных аналогов, а высокий класс энергоэффективности и скромные показатели годового потребления помогают дополнительно сэкономить на счетах за электроэнергию.
- Большинство моделей имеют комфортный уровень шума, чтобы ничего не отвлекало сотрудников от рабочего процесса.
- Производители предлагают классические варианты оформления или яркие стильные тумбы для украшения необычного интерьера обеденной зоны.
Какие холодильники используются в отелях и гостиницах
В отелях и гостиницах в основном используются холодильники трех типов:
- Небольшой объем. В номерах есть мини-холодильники.
- Профессиональная бытовая техника большого объема. Их можно найти на кухнях отелей и ресторанов. Используется работниками кухни.
- Обычные бытовые модели. Их устанавливают в отелях и мини-гостиницах с общими кухнями.
Особенности холодильного оборудования для гостиниц
В большинстве случаев мини-холодильники в номерах не имеют морозильной камеры. В них поддерживается стабильная температура не ниже +1 градуса, что позволяет хранить охлажденные продукты, безалкогольные и алкогольные напитки. Оборудование имеет компактные размеры, его можно встроить под столешницу в небольших помещениях.
Холодильники, устанавливаемые на кухне гостиниц и гостиниц, необходимы для организации питания — буфета, ресторанной зоны. Устройства имеют следующие функции:
- Большая емкость. Профессиональные модели с распашными дверцами могут иметь объем более 500 литров.
- повышенная мощность. Может быть оснащен двумя компрессорами, функциями ускоренной заморозки или охлаждения.
На профессиональных кухнях, работающих в помещениях, принадлежащих гостинице, также устанавливают:
- Холодильный стол. Вы можете сэкономить место на кухне, они позволяют повару более удобно готовить блюда. Холодильная и морозильная камеры расположены под столешницей.
- Морозильные лари. Позволяет хранить большое количество замороженных продуктов. Комоды и «чепчики» — это классические холодильники, устанавливаемые во всех сетевых магазинах.
Требования к профессиональным холодильникам в отелях
Профессиональные модели устанавливаются на кухнях, обеспечивающих питанием гостиницу или ресторан, связанный с ней. Технология не имеет четких требований. Специалисты рекомендуют выбирать устройства:
- С большой емкостью. Для профессиональной кухни оптимально приобретение отдельного холодильника и морозильной камеры.
- С системой NoFrost. Не позволяет размораживать технику, экономит время сотрудников и сохранность продуктов.
- С функцией быстрой заморозки/охлаждения. Позволяет быстро охлаждать напитки и различные продукты.
- С корпусом и внешними частями из нержавеющей стали. Более долговечны, чем модели с пластиковыми компонентами.
Требования к мини-холодильникам в номерах
Мини-холодильники, устанавливаемые в гостиничных номерах, обычно имеют следующие особенности:
- Небольшой объем. До 60 литров. Многие гостиницы устанавливают компактные модели емкостью 20-30 литров.
- Система ручной разморозки. Система No Frost создает дополнительный уровень шума за счет работы вентилятора. Мини-холодильники в номерах размораживаются персоналом отеля, поддерживая их оптимальное техническое состояние.
- Светодиодные светильники. Важный элемент любого современного холодильника.
- Простая система управления. Оптимально, если посетителю не нужно регулировать температуру и различные настройки на устройстве. Выбирайте модели без сенсорного управления.
- Пониженный уровень шума. Не выше 40 дБ. Обеспечивает комфорт и тишину в помещении.
Температура в мини-холодильнике должна регулироваться. Оптимальным значением считается диапазон от +6 до +10 градусов.
Как выбрать холодильник для небольшого отеля или гостиницы
Выбирая мини или обычный холодильник для небольшого отеля или отеля, выбирайте модели известных производителей. Корпус устройства должен быть изготовлен из нержавеющей или эмалированной стали. Для отелей с общими кухнями приобретите холодильник большой вместимости со следующими характеристиками:
- Автоматическая разморозка (NoFrost). Вам не нужно выключать устройство при большом потоке гостей. Обеспечивает бесперебойную работу оборудования.
- Фильтрация воздуха. Встроенный угольный фильтр позволяет удалять резкие или неприятные запахи из холодильных отделений.
- Зоны свежести. Специальные помещения в холодильнике, где поддерживается температура от 0 до +3 градусов и есть возможность регулировать влажность.
- Температурный контроль — от +12 в холодильнике до -18 градусов в морозилке. Позволяет установить оптимальные значения.
Холодильник мини-бар: высокий уровень функциональности
Для хранения небольших количеств замороженных продуктов, напитков, мороженого оптимально подходят холодильники-мини-бары. Цены на такое холодильное оборудование могут варьироваться. Они зависят от марки и модели устройства, объема камеры, комплектации и дизайна.
Чтобы найти наиболее подходящий вариант, можно посмотреть фото разных корпусов, изучить отзывы тех людей, которые уже купили это компактное и практичное оборудование. Холодильник (небольшой бар) разработан таким образом, чтобы пользователи могли регулировать полки и легко размещать продукты.
Читайте также: Холодильник на газу: Как работает, плюсы, минусы, как выбрать
Универсальность использования
Следует отметить, что минибары чаще всего оснащены распашными дверцами. Они могут быть глухими или стеклянными. Например, в гостиничных номерах чаще всего устанавливают барные холодильники с прозрачными дверцами, которые оснащены жидкокристаллическим фоном. Пользователи, предпочитающие экономичность и удобство, покупают бюджетные модели. Отделка такого оборудования выполнена из дешевого, но качественного АБС-пластика.
Вы можете купить небольшой барный холодильник для установки в:
- офисные помещения;
- гостиничные номера;
- жилые комнаты в частных домах и т.д.
От габаритов мини-бара зависит не только его вместительность, но и удобство его установки в помещении. Малые холодильные агрегаты могут быть: встроенными, отдельно стоящими, напольными, подвесными. Они прекрасно вписываются в любую комнату. Для комнаты в стиле хай-тек, например, можно выбрать металлический мини-бар, а для комнаты в классическом стиле лучше всего подойдет образец с деревянной фурнитурой.
Учитывая невысокую стоимость устройства, универсальность и компактность, мини-бар является самой популярной моделью холодильного оборудования.