- Разновидности холодильного оборудования под кеги с пивом
- Требования
- Особенности и комплектация
- Виды
- Этапы установки
- Кегераторы
- Пивные охладители под кеги
- Крионис
- Срок годности пива
- Советов, как определить, испортилось ли пиво
- Совета по хранению пива
- Хранение пива в кладовой
- Хранение пива в подвале
- Хранение пива в холодильнике
- Хранение пива в морозильной камере
- Риск употребления просроченного пива
- Можно ли заморозить пиво?
- Сколько хранить пиво после вскрытия упаковки
- Оптимальная температура и влажность
- Свойства различной тары
- Признаки некачественного товара
Разновидности холодильного оборудования под кеги с пивом
Холодильники для разливного пива производятся различных типов, размеров, с комплектующими и без них. Подходящая установка для бочек выбирается в зависимости от потребностей конкретного бизнеса, его площади и конструктивных особенностей помещения.
Длительное хранение, охлаждение пивного напитка можно обеспечить с помощью такого оборудования, как:
- кегераторы;
- охладители пива;
- крионизирует.
Существуют специальные холодильные камеры, холодильные камеры и холодильные камеры, где разрешено хранить охлажденные пивные напитки в кегах при соответствующей температуре.
Требования
- Надежный. Холодильное оборудование должно быть рассчитано на длительную бесперебойную работу.
- Прибыльность. Максимальная производительность при минимальном потреблении энергии.
- Гибкость в настройках. Возможность изменения температурного режима камеры в достаточно широком диапазоне, ведь разные сорта пива хранятся в бочках в несколько разных условиях.
- Эргономичный дизайн. Он предполагает рациональное использование занимаемой площади, т.е максимальную вместимость.
Позвоните нам по телефонам в Москву и узнайте, сколько стоит вместительный пивной холодильник.
Особенности и комплектация
Основные параметры пивных холодильников, которые необходимо учитывать при выборе (конкретные значения этих характеристик различаются в зависимости от модели оборудования и типа холодильника):
- Объем камеры и загружаемых в нее продуктов в бочках.
- Мощность охлаждения.
- Потребление энергии.
- Уровень шума.
- Температурный режим (требуется разный для разных сортов пива).
Пакет содержит следующие элементы:
- Сам блок охлаждения.
- Сэндвич-панели из пенополиуретана с металлическим или пластиковым покрытием.
- Подставка для крепления бочек.
- Распашные или раздвижные двери для доступа в камеру.
- Лампы для освещения.
- Шланги для подачи разливного пива к кранам.
Для хранения разливного пива в кегах вы можете заказать у нас холодильную камеру необходимого объема и оборудования.
Виды
- Охлаждающие моноблоки, в которых внешний и внутренний блоки соединены друг с другом. Они дешевле и проще в установке, но наружный блок нельзя отделить и вынести, а значит, весь шум и тепло остаются в том же помещении.
- Сплит-системы охлаждения, где блоки соединены медными трубами. Такое оборудование дороже и сложнее в установке, но удобнее в использовании: наружный блок можно разместить в другом помещении или даже за пределами пивной.
- Складные и цельные шкафы из строительных плит. Это не виды оборудования, а сама камера. В первом случае будет проще переехать на новое место или забрать все вместе с бочками на склад в кратчайшие сроки.
Мы производим модели холодильников для пива, а также других слабоалкогольных и безалкогольных напитков в кегах, по разным ценам.
Этапы установки
- Изготовление холодильников для хранения пива в бочках и доставка на объект.
- Сборка конструкции пола камеры с заделкой всех швов.
- Монтаж стеновых сэндвич-панелей, с любого угла.
- Закрытие стены.
- Сборка и установка потолка.
- Установка дверного блока.
- Установка «начинки» — стойки, освещение, шланги, освещение и тд
- Пусконаладочные работы.
Кегераторы
Длительное хранение пивного напитка может обеспечить кегератор. Это модульная конструкция компактных размеров, включающая в себя камеру охлаждения кег, прилавок (барную стойку, столешницу). Этот тип оборудования считается универсальным для поддержания нужной температуры напитка, его розлива. Бочонки пива охлаждаются в кегераторе. В упаковке могут быть пивные колонки, каплеуловители, краны, в зависимости от модели.
Из-за небольших размеров оборудования его устанавливают в магазинах, барах. При переезде холодильную камеру можно перемещать. Холодильная камера для кег в зависимости от размера оборудования вмещает от 2 до 8 кегов (до 50 литров) пива.
Пивные охладители под кеги
Этот холодильник для пивных бочонков не предназначен для хранения напитков. Но при розливе пиво всегда подают охлажденным. На рынке представлен широкий выбор оборудования. Каждая модель отличается размерами, цветовыми решениями, типом размещения (подстеллажная, надстеллажная установка).
Крионис
Холодильные камеры представленного типа используются для понижения и поддержания температуры напитка в бочках на уровне +4..+10 С. Оборудование отличается небольшими габаритами и используется на открытом воздухе в летний период. Устройство может работать вместе с кулером. При этом охлаждающая камера для пивных кег сохраняет вкус напитка. Крионика может продаваться в пивных кегах объемом 20-30 литров.
Каждый вариант оборудования обеспечивает необходимый уровень температуры. Благодаря этим условиям пиво всегда будет подаваться охлажденным и храниться несколько недель.
Холодильник – необходимое оборудование для магазина разливного пива. Требуемая температура хранения пива: +3…+8 градусов. При таком температурном режиме срок хранения разливного пива в бочках увеличивается до 3-4 недель, а значит, пиво сохраняет свой первоначальный вкус и не скисает.
Эта камера очень удобна в использовании и не занимает много места.
Размеры камеры рассчитаны исходя из диаметра пивных бочонков (бочонков) стандарта Евро (диаметр 395 мм) и Дин (диаметр 363 мм).
По желанию заказчика патронник может комплектоваться металлическими стеллажами, увеличивающими количество стволов за счет расположения в два яруса.
Высота стоек рассчитывается из фактической максимальной высоты бочек + высота приемной головки + размеры арматуры + оставляют небольшой зазор для облегчения установки бочек.
Срок годности пива
После открытия пива срок его хранения значительно сокращается. Даже если вы храните его в холодильнике, он рано или поздно закончится. Единственным исключением являются некоторые сорта крафтового и винтажного пива, предназначенные для выдержки. Это пиво не нужно есть в свежем виде, так как его полный вкусовой профиль раскрывается только после нескольких лет хранения в погребах.
Советов, как определить, испортилось ли пиво
Дело в том, что пиво не портится и пить его не опасно. Но, к сожалению, это не значит, что вкус остается на пике. Когда вы открываете старую банку или бутылку, вы можете увидеть явные признаки того, что это пиво не стоит пить. Давайте посмотрим на эти знаки.
• Внешний вид бутылки – всегда проверяйте бутылку и избавляйтесь от пыльных или протекающих бутылок с обесцвеченными этикетками. В некоторых случаях можно заметить мутный осадок на дне, что является признаком того, что этого напитка следует избегать.
• Звук открытия — когда вы открываете бутылку пива, вы не услышите типичный звук «пш».
• Аромат. Когда пиво пахнет скунсом после воздействия ультрафиолетовых лучей, оно имеет довольно отвратительный вкус, но не опасно для питья. С другой стороны, бутылочное пиво Heineken приобретает такой запах из-за цвета упаковки, что является его специфической характеристикой.
• Цвет – светлое пиво с истекшим сроком годности будет казаться темнее. Если у вас есть старое охмелённое пиво, оно может стать коричневатым или фиолетовым, так как теряет свой хмелевой вкус.
• Пена. Отсутствие белой пены, которая поднимается сразу после розлива, свидетельствует о том, что ваше пиво, вероятно, испортилось.
• Вкус. Если у вас нет бутылки знаменитого кислого пива, оно не должно быть кислым. Эта характеристика связана не со старением, а с заражением чужеродными бактериями. Другой вероятной причиной несвежего вкуса является окисление. При этом вы почувствуете специфический картонный вкус.
Любой вкус, напоминающий попкорн, означает, что в пиве слишком много диацетила. Это маслянистое соединение опасно для ваших легких. Вы также можете заметить в пиве другие странные привкусы, напоминающие серу, вареную капусту или нечистоты.
Совета по хранению пива
Как я уже говорил, неоткрытое пиво лучше всего хранить в темном и прохладном месте, например в кладовой, погребе или холодильнике. Если вы уже открыли пиво, вы можете просто хранить его в холодильнике.
Хранение пива в кладовой
Свет — один из главных врагов пива, поэтому его нужно держать подальше от источников света. На самом деле хмель, придающий пиву характерный вкус, чувствителен к прямому солнечному свету. Любое воздействие вызовет химическую реакцию, за которой через некоторое время последует неприятный привкус.
Лучшее решение — хранить пиво в бочках, кегах и банках, которые защищают от ультрафиолетового излучения. Кроме того, коричневые стеклянные бутылки лучше защищают пиво, чем зеленые. Достаточно оставить пиво всего на 10-20 минут в прозрачной стеклянной бутылке под прямыми солнечными лучами, чтобы оно приобрело неприятный запах.
Не путайте это с преднамеренным воздействием солнечного света, которое некоторые пивовары используют для создания отчетливо узнаваемого вкуса пива.
Читайте также: Лучшие холодильники с генератором льда
Хранение пива в подвале
Жара — большая проблема, когда речь идет о пиве. Хранение напитка в теплом помещении со временем повлияет на его вкус. Подвал со средней температурой 10-13°С является отличным местом для длительного хранения пива. Это замедлит процесс старения, но не остановит его полностью.
Хранение пива в холодильнике
В большинстве случаев пиво лучше всего хранить в холодильнике, особенно если вы живете в теплом районе. Поддерживая температуру 1,7-7,8°C и защищая от света, пиво дольше остается свежим.
Помните, что вы всегда должны хранить пиво в вертикальном положении. Таким образом, вы предотвратите ненужное окисление, удерживая как можно меньшую площадь поверхности пива в контакте с воздухом.
Хранение пива в морозильной камере
В принципе, хранить пиво таким образом нельзя слишком долго, но морозильная камера очень удобна, если нужно быстро охладить напиток. Проблема в том, что если вы забудете бутылку в морозилке, давление в ней сорвет крышку через несколько часов. В худшем случае стекло разобьется.
причина в более низкой температуре замерзания спирта по сравнению с чистой водой. Кроме того, пиво содержит сахар, который также снижает температуру замерзания пива. В конце концов, кристаллы льда в замороженном пиве сделают его текстуру немного хлопьевидной.
Кроме того, замораживание и последующее оттаивание меняют вкус пива. Тем не менее, вам не нужно его выбрасывать. Вместо этого вы можете использовать его для приготовления маринадов.
Риск употребления просроченного пива
Нет авторитетных источников, которые бы однозначно утверждали, может ли употребление просроченного пива нанести вред здоровью. В большинстве случаев вы почувствуете только неприятный привкус во рту.
Будучи ферментированным напитком с низким pH, он является отличной защитой от вредных патогенов.
Редким исключением является случай, когда производитель использует загрязненное оборудование на пивоваренном заводе. В этой ситуации примеси и возможные микроорганизмы попадут в пиво и вызовут тошноту после его употребления.
Вы также должны быть осторожны, употребляя непастеризованное пиво с истекшим сроком годности. Лучше не рисковать и выбросить.
Можно ли заморозить пиво?
Вы не можете безопасно хранить пиво в морозильной камере в течение длительного времени, так как пивные банки и бутылки взрываются при низких температурах. Проблема в том, что жидкость имеет тенденцию к расширению, но карбонизация является более важным фактором.
При низких температурах вода будет вытеснять пузырьки углекислого газа. Этого давления достаточно, чтобы выбить пробку или разбить стеклянную бутылку.
Даже если вы удалите бутылку до того, как это произойдет, вы получите испорченное пиво. Кроме того, запрещена заморозка бутылочного пива с живыми дрожжами. Проблема в том, что низкие температуры убивают дрожжи и препятствуют дальнейшему развитию вкуса.
Иногда пиво специально замораживают. Например, процесс производства немецкого айсбока включает преднамеренную заморозку. После того, как лед удален, оставшаяся часть пива содержит более высокий уровень алкоголя.
Сколько хранить пиво после вскрытия упаковки
После контакта с воздухом пиво активно начинает терять вкус. Это заметно, если дать налитому стакану постоять 15-20 минут. Такой продукт полностью потеряет свои свойства.
Если пластиковая бутылка была открыта и плотно закрыта обратно, ее нельзя считать герметичной или близкой к этому состоянию. В таком виде хмельной напиток хранить не рекомендуется, а употребить его рекомендуется в течение часа-двух.
Если открытая бутылка не была выпита, содержимое можно считать непригодным к употреблению через 3 дня. Пить его опасно, так как может вызвать проблемы со здоровьем.
Следует помнить, что при производстве пластика, где хранится алкогольная продукция, образуется особое вещество – дибутилфталат. При длительном контакте с алкоголем этот яд попадает в жидкость. Затем ядовитое вещество накапливается в организме человека и может вызвать гормональные нарушения, а также нарушение работы печени и почек.
Оптимальная температура и влажность
Температура и влажность имеют большое значение для того, как долго пиво должно храниться. И если вне зависимости от сорта рекомендуется поддерживать влажность на уровне 85%, то оптимальный температурный режим будет зависеть от крепости напитка. Чем крепче пиво, тем более высокую температуру оно может выдержать без изменения вкуса:
- крепкие сорта – от +12 до +15⁰С;
- сорта со средней крепостью – от +10 до +12⁰С;
- слабоалкогольные сорта – от +7 до +10⁰С.
Живое непастеризованное пиво сохраняет свои свойства при +20…+25⁰С.
Свойства различной тары
Срок годности пива также зависит от тары, в которую разлит напиток.Каждая упаковка имеет свои особенности, влияющие на сохранность вкусовых свойств и качества продукта.
Обычно использует:
- бочки;
- стеклянные бутылки;
- пластиковые бутылки;
- боксер.
Бочонки
Кеги – по мнению специалистов, лучшая тара для хранения хмельных напитков. Баки из нержавеющей стали вмещают от 5 до 100 литров и обычно оснащены краном. Преимущества бочек перед другими видами упаковки:
- безопасность (баки не ломаются и не деформируются);
- удобство хранения и транспортировки;
- непрозрачность;
- материал бочонка не взаимодействует с пивом, а значит, качество и вкус напитка остаются неизменными на протяжении всего срока его хранения.
Стеклянные бутылки – классическая тара для пива. К ним предъявляются следующие требования:
- цвет стекла должен быть темным (чаще всего зеленым или коричневым), чтобы не пропускать свет;
- крышка должна быть полностью закрыта, чтобы предотвратить попадание воздуха.
Недостатком стеклянных бутылок является хрупкость материала (стекло легко разбить).
Алюминиевые банки
Алюминиевые банки – еще один популярный вид упаковки. Это довольно удобно, но имеет существенный недостаток – металл, соприкасаясь с напитком, меняет его вкус в худшую сторону. Чтобы этого избежать, большинство производителей покрывают внутреннюю часть стекла специальным защитным слоем. Но даже при небольшой деформации (например, из-за удара) нарушается целостность защитной пленки, что приводит к ухудшению качества пива.
Пластиковые бутылки – практичный и очень распространенный, но в то же время самый нежелательный вариант хранения. Со временем пластик выделяет токсичные вещества, которые вступают в реакцию с пивом, а затем вместе с ним попадают в организм человека. По мере накопления токсинов они вызывают серьезные сбои в гормональной системе, почках и печени.
Признаки некачественного товара
По истечении срока годности и хранения пенный напиток опасен для здоровья потребителей. Недобросовестные продавцы могут скрывать истинный срок годности и предлагать просроченный товар.
Поврежденный продукт будет иметь следующие отличия:
- Появление осадка на дне бутылки.
- Кстати, хлопья.
- повышенная мутность, которая не предусмотрена данным видом производства.
- Появление кисловатого запаха.
- Кислый вкус.
- Старый продукт может вообще не иметь пены или образовываться слишком много.
При покупке также необходимо обратить внимание на появление пены при сливе. В свежем напитке он густой, плотный и может держаться до 3 минут.
Поэтому бочковое пиво не является продуктом длительного хранения. Не запасайтесь ими. А если есть желание отведать свежий пенный напиток в баре, то лучше выбрать заведение с наибольшей проходимостью. Только в этом случае можно рассчитывать на свежее пиво.