Как отрегулировать температуру в холодильнике Premier

Проверка
Содержание
  1. Регулировка холодильных витрин Премьер
  2. Как настроить температуру в холодильной витрине
  3. Как выставить температуру в холодильной витрине
  4. Как понизить температуру в холодильной витрине
  5. Как установить холодильную витрину?
  6. Где нельзя устанавливать холодильную витрину?
  7. Особенности настройки холодильных витрин
  8. Соответствие вида холодильной витрины и места ее установки
  9. Установить температуру в холодильной витрине. Как выбрать температурный режим? Особенности холодильной установки
  10. Установка и регулировка холодильной установки
  11. Как выбрать температурный режим?
  12. Настройка температурного режима витринных холодильников
  13. Программирование контроллера
  14. Особенности холодильной установки
  15. Электроника холодильной установки
  16. Настройка температуры в холодильной витрине Премьер
  17. Первоначальная настройка температуры в холодильной витрине Премьер
  18. Понижение температуры в холодильной витрине Премьер
  19. Холодильные шкафы Премьер
  20. Технические характеристики холодильных шкафов Премьер
  21. Конструктивные особенности холодильных шкафов Премьер
  22. Холодильные витрины Премьер
  23. Какая холодильная витрина лучше: 7 нюансов выбора холодильной витрины
  24. Открытые и закрытые витрины
  25. Система охлаждения: динамическая или статическая
  26. Система оттаивания и компрессор
  27. Материал и подсветка
  28. Встроенный и выносной холод
  29. Руководство по эксплуатации холодильной витрины COLD (Колд)
  30. 1. Назначение холодильной витрины COLD (Колд)
  31. 2. Общая справка о витрине
  32. 3. Техническое описание витрины COLD (Колд)
  33. 4. Комплект поставки
  34. 5. Транспортировка холодильной витрины COLD (Колд)
  35. 6. Эксплуатация витрины
  36. 7. Электропроводка
  37. 8. Гарантийный ремонт холодильной витрины
  38. 9. Чертеж 1. Холодильная витрина
  39. 10. Чертеж 2. Схема холодильной установки
  40. 11. Чертеж 3. Схема электропроводки
  41. Настройка блока управления в холодильной витрине

Регулировка холодильных витрин Премьер

Заводские настройки обычно не соответствуют необходимым требованиям в каждом отдельном случае. В отличие от других систем охлаждения, они требуют регулировки. Этот фактор связан с необходимостью размещения какого-либо товара, требующего особых условий. Как настроить холодильный агрегат указано в инструкции по эксплуатации, но часто есть нюансы, которые отделяют реальные действия от описанных. Исходя из этого, человеку, ранее не сталкивавшемуся с данным видом деятельности и не имеющему опыта, рекомендуется воспользоваться услугами по профессиональной настройке. При неправильном подключении и условиях эксплуатации товар испортится, а компания или магазин понесет значительные убытки.

Регулировка обычно происходит после установки, подключения оборудования и осуществляется путем установки параметров на блоке управления, который в большинстве моделей расположен ближе к дну камеры. Если он поврежден, рабочие циклы (вкл/выкл) нарушаются. Следовательно, и режим нарушен. Для регулировки часто используются специальные панели или пульты дистанционного управления. Это возможно только в том случае, если система находится в идеальном состоянии.

Как настроить температуру в холодильной витрине

как установить холодильную камеру

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильников и ларей, требуют настройки температуры и режима работы. Это связано с тем, что в холодильных шкафах могут храниться совершенно разные продукты, требующие разной температуры. Прочтите инструкцию по эксплуатации, чтобы узнать, как установить холодильную витрину.

Для мяса и рыбы обычно устанавливают -2 градуса, для тортов и пирожных, для овощей и фруктов +8 и более. Кроме того, многое зависит от влажности в помещении и в самой витрине. Правильно отрегулированный и настроенный холодильный агрегат – это то, что продукты не теряют товарный вид в течение нескольких дней, не выветриваются и сами не покрываются инеем и конденсатом.

Помните, что холодильные витрины предназначены для временного хранения продуктов. Это значит, что товары в нем нужно регулярно менять, а непроданные товары отправлять в шкафы или сундуки на хранение. Некоторые устройства, например морозильные камеры Cryspi, позволяют снизить температуру до -8 градусов в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товаров. Но чаще всего эта функция является скорее исключением, чем правилом.

Холодильное оборудование представляет собой сложную систему, которую должен настраивать и обслуживать профессионал. Общая информация о настройке температурного режима находится в руководстве пользователя. Обязательно прочтите его, прежде чем приступить к работе. Если вам что-то непонятно, лучше обратиться к мастеру – это поможет избежать дальнейшего дорогостоящего ремонта.

Установка температуры и программирование окна дисплея происходит через блок управления. Обычно он располагается внизу витрины со стороны продавца.

Большинство современных моделей настраиваются через пульт дистанционного управления – с него можно установить рабочую температуру и режимы работы. Настройка через блок требует квалификации. Решите, какая температура должна быть в вашей витрине и задайте ее с пульта.

В витрине есть свой термометр, который показывает текущую температуру — программная и физическая должны совпадать.

Часто бывают случаи, когда фактическая и запрограммированная температуры отличаются друг от друга. Такая ситуация возникает из-за загрязнения теплообменника: он покрывается льдом, пылью, различным мусором и жиром.

Необходимо следить за чистотой и хотя бы раз в месяц делать «генеральную уборку» окна. Морозильники Ariada имеют автоматическую систему разморозки – для правильной работы их необходимо подключить к специальному сливу.

Остальные витрины необходимо только отсоединять и мыть теплой водой с содой.

Как выставить температуру в холодильной витрине

Первую регулировку температуры проведет специально обученный человек после установки шкафа. Посоветуйтесь с ним по поводу этого процесса — обычно в нем нет ничего сложного. Повышение и понижение температуры с пульта обычно делается одной кнопкой (как громкость на телевизоре).

задать температуру через блок сложнее, так как любая ошибка может привести к сбросу программы. Также настройки могут сбиться, если в момент смены программы отключится питание. В таких случаях нужно вызывать профессионала, который полностью перепрограммирует устройство.

Как понизить температуру в холодильной витрине

Иногда возникают ситуации, когда температура в витрине не опускается до необходимого уровня. Почему это происходит? Причин может быть много – поврежденный компрессор, низкое давление или утечка хладагента, зарастание теплообменника льдом или грязью, неплотно закрытые заслонки.

Если температура не падает до необходимого уровня, разморозьте витрину, хорошо промойте теплообменник, удалите пыль с внешнего компрессора и очистите дорожки, по которым ходят шторы. Если это не поможет, то уменьшите температуру через пульт на несколько градусов и посмотрите, упадет ли она в витрине.

Как установить холодильную витрину?

как установить холодильную камеру

Монтаж холодильного оборудования любого типа – сложный и ответственный процесс. При установке холодильной камеры следует учитывать множество факторов.

В основном витрины различаются по температурному режиму, функциям систем охлаждения (используемые хладагенты), габаритам и внешнему дизайну. В современных предприятиях торговли и общественного питания используются низкотемпературные или среднетемпературные холодильные витрины. Выбор оборудования в той или иной категории осуществляется в соответствии с характеристиками реализуемого товара и спецификациями компании.

Холодильные витрины могут быть оборудованы встроенными и внешними системами охлаждения. Необходимость установки оборудования с дистанционным управлением и встроенным охлаждением обусловлена ​​не только размером помещения, но и объемом продаж. Витрины со встроенными системами охлаждения чаще всего оснащаются небольшими отводами, а выносное охлаждение используется при большом пространстве.

Где нельзя устанавливать холодильную витрину?

Перед установкой охлаждающей стойки следует внимательно изучить возможные ограничения.

Во-первых, холодильные витрины ни в коем случае нельзя устанавливать вблизи источников тепла. В данном случае имеются в виду не только батареи отопления, но и естественные источники света и тепла – солнечные лучи, которые не рекомендуется допускать непосредственного попадания на витрину.

Во-вторых, охлаждающий узел должен располагаться в районе выхода, где вероятность сквозняков минимальна.

В-третьих, нельзя ставить холодильные витрины вплотную к стенам и на неровный пол. Также при загрузке продуктов следует обратить внимание на то, чтобы витрина не раскачивалась.

Несоблюдение этих рекомендаций по установке чиллера может привести к повышенному энергопотреблению, снижению производительности оборудования и сокращению срока службы.

Особенности настройки холодильных витрин

Холодильные окна различаются не только по дизайну, но и по функциям. Рекомендуется проверять соблюдение температурного режима и регулировать холодильные агрегаты не реже одного раза в месяц.

Воздействие множества негативных факторов может привести не только к снижению эффективности охлаждающего агрегата, но и к преждевременному выходу его из строя. Во избежание этого регулярно проверяйте теплообменник. Холодильная витрина должна быть чистой: грязь, пыль, мусор, ворсинки должны быть удалены по мере их скопления на ребрах теплообменника.

Установить холодильный агрегат можно как самостоятельно, так и с помощью специалиста. В любом случае первую настройку охлаждающего оборудования необходимо проводить очень осторожно, желательно под наблюдением профессионала.

Строгое соблюдение инструкций и регламентов является обязательным фактором эффективной и долговечной работы холодильных витрин.

Перед непосредственным монтажом оборудования необходимо проверить электропитание. Напряжение в сети должно быть бесперебойным. Любые ошибки и перепады напряжения отрицательно скажутся на работе витрины, а также приведут к поломкам.

Настройка оборудования осуществляется с помощью специального пульта дистанционного управления или путем настройки электронного блока управления.

Также специалисты рекомендуют оборудовать холодильные витрины системой автоматической регистрации и регулирования температурно-влажностного режима.

Особой категорией холодильных витрин является оборудование, предназначенное для продажи и демонстрации продукции вне торговых помещений. Устанавливать такие витрины нужно с особым вниманием к соблюдению всех правил эксплуатации.

Соответствие вида холодильной витрины и места ее установки

Холодильные витрины в зависимости от способа установки делятся на несколько категорий.

Островные холодильные витрины – оборудование, которое устанавливается в центре торгового зала. Доступ к выставленным товарам осуществляется со всех сторон витрины.

Настенные витрины устанавливаются непосредственно вдоль стен помещения, обзор продукции в них осуществляется только с одной стороны.

Особая категория витрин – холодильное оборудование для выкладки продукции в точках самообслуживания. Такие витрины могут быть как открытыми, так и закрытыми. Основной смысл установки такого оборудования – предоставить покупателям доступ к ним для самостоятельного выбора товара.

Дополнительную информацию о функциях установки холодильных витрин вы можете получить у консультантов на сайте «Кьёледетрин». Опытные специалисты дадут вам ценные советы и ответят на все ваши вопросы. С помощью профессионалов вы сможете подобрать оптимальные варианты холодильного оборудования для вашего бизнеса.

Читайте также: Как правильно разморозить двухкамерный холодильник LG no frost

Установить температуру в холодильной витрине. Как выбрать температурный режим? Особенности холодильной установки

как установить холодильную камеру

Установив холодильную установку, вы сможете задать необходимые температурно-влажностные характеристики и адаптировать оборудование для хранения определенных продуктов питания с ограниченным сроком годности.

Ошибки в работе витрин могут привести к сбоям в работе, дополнительным финансовым затратам, порче и потерям продукции. Эффективная работа холодильной витрины – залог сохранения свежести товаров.

Настройки температуры необходимы при первоначальной установке оборудования, после ремонта, при отключении электроэнергии и программных ошибках.

Установка и регулировка холодильной установки

При установке холодильного агрегата важно соблюдать рекомендации производителя, инструкцию по монтажу, учитывать климатические условия эксплуатации, степень загрузки камеры и конструктивные особенности.

Первоначальную настройку оборудования разумнее доверить опытным специалистам «Авангард Сервис», которые знакомы со всеми техническими особенностями и имеют опыт устранения неполадок и неисправностей, установки и обслуживания устройств разных производителей.

При установке холодильника важно уделить особое внимание контролю температуры. Как установить холодильную витрину?

Как выбрать температурный режим?

Различные продукты требуют определенной температуры хранения. Чтобы научиться настраивать оборудование под индивидуальные условия эксплуатации, рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя.

Холодильные витрины представляют собой сложную установку, настройку которой целесообразнее доверить профессионалам своего дела.

Если вам что-то непонятно, лучше обратиться к опытным мастерам во избежание поломки оборудования, так как любые ошибки могут сбросить заданную программу.

Для хранения мясных и рыбных продуктов требуется температура минус 2 градуса, для кондитерских изделий — для овощей и фруктов — +8. Правильный температурный и влажностный режим защищает продукты от выветривания, образования конденсата, льда, потери свежести и первоначального вида.

Как отрегулировать температуру в охладителе дисплея, чтобы обеспечить эффективную и бесперебойную работу? Для установки параметров необходимо использовать блок управления, который обычно находится внизу холодильника. Именно этот элемент отвечает за регулирование температуры внутри герметичной камеры.

При выходе из строя электронного блока управления нарушаются циклы включения и выключения агрегата, что в итоге может привести к порче продуктов.

Настройка температурного режима витринных холодильников

Производители осуществляют первоначальную настройку холодильника на заводе на стандартный режим работы. При необходимости регулировки температуры внутри витрины в соответствии с хранящимися в ней продуктами рекомендуется пользоваться инструкцией, которая поставляется вместе с оборудованием потребителям. Настройку холодильника следует начинать с проверки напряжения.

Большинство современных модификаций настраиваются через пульт дистанционного управления, что позволяет установить оптимальный режим работы. Проверьте с помощью встроенного термометра, совпадает ли фактическая и запрограммированная температура.

Если вы наблюдаете отклонения в показаниях, это свидетельствует о загрязнении теплообменника. Такая ситуация может возникнуть из-за образования льда, конденсата, пыли и мусора.

Поддержание чистоты, техническое обслуживание и ежемесячная генеральная уборка позволят продлить срок службы оборудования, избежать искажения показаний температуры и порчи продукции.

Холодильные витрины Ариада и ряд других моделей имеют автоматическую систему разморозки и дренажа, что облегчает эксплуатацию холодильного оборудования. Для обслуживания остальных модификаций отключите их от сети и проведите влажную уборку содой.

Если компрессор не запускается, холодильник работает, но не морозит, камера потеет, это свидетельствует о неисправности охлаждающего окошка, для устранения которой рекомендуется обратиться к опытным мастерам.

Программирование контроллера

настройка оборудования через блок управления требует определенной квалификации и знаний. Для программирования контроллера холодильной витрины следует воспользоваться помощью профессионалов.

Этот элемент отвечает за следующие параметры:

  • частота разморозки; температура остановки вентилятора; продолжительность разморозки; температурно-влажностный режим эксплуатации; температура для разморозки и другие нюансы.

Если температура окошка дисплея не падает до нужного уровня, это может свидетельствовать о выходе из строя компрессора, утечке хладагента, обледенении теплообменника, пробое теплоизоляции, пониженном давлении. Если температура не снижается, рекомендуется отключить оборудование для его разморозки и очистки.

Холодильный агрегат Полюс Эко пригоден для использования в помещении при температуре от +12 до +25 градусов и влажности не более 60 процентов. Монтаж и настройка данного вида оборудования осуществляется только квалифицированными мастерами.

Опытные специалисты компании «Авангард Сервис» окажут квалифицированную помощь в профессиональной настройке оборудования для всех видов пищевой продукции в соответствии с потребностями предприятия и условиями окружающей среды, что позволит продлить срок службы оборудования и обеспечить оптимальные условия хранения продукции.

Система охлаждения – это система, которая требует ежемесячного осмотра, регулировки и серьезного лечения. Ведь одна ошибка может стоить дороже, чем просто вызов мастера.

Особенности холодильной установки

Каждый холодильный агрегат имеет свои особенности, режим и комплектацию. Но если у вас нет другого выбора, и вы решили установить устройство самостоятельно, вам обязательно понадобятся:

  • профессиональные консультации;
  • инструкция;
  • блок управления.

Холодильные витрины имеют конструктивные особенности, на которые существенно влияют различные факторы: грязь, мусор и пыль. Поэтому через некоторое время пространство у окна дисплея между ребрами забивается пылью и грязью, что приводит к выходу устройства из строя.

Чтобы этого не произошло, строго следуйте инструкции к этому устройству. Есть инструкция по эксплуатации, а также по настройке холодильника. Специалисты советуют следовать им внимательно: все инструкции нужно выполнять в правильном порядке, согласно документу. Первоначальную настройку лучше проводить с профессионалом или под его четким руководством. Внимательно читайте инструкцию, делайте пометки сами.

Электроника холодильной установки

Электронный блок холодильного агрегата очень важен, ведь от него зависит его точная работа. Блок расположен под днищем (слева) установки. От него зависит поддержание температуры в охлаждающем узле, своевременная остановка и от охлаждающего агрегата. Теперь ими можно управлять и настраивать с помощью пульта дистанционного управления, который обычно прилагается к комплекту. Без дистанционного управления вы настраиваете холодильную камеру, регулируя блок.

Электронный блок холодильной витрины настраивается на заводе. Там вы устанавливаете режимы по умолчанию. Самостоятельная регулировка необходима, когда важно настроить температуру холодильных витрин в соответствии с условиями хранения товаров и климатом. Если холодильники предназначены для хранения сыров и колбасных изделий, необходимо увеличить частоту и продолжительность разморозки. Так испаритель не будет забиваться снежной шубой.

Помните, что приступая к настройке, проверяйте напряжение в сети, ведь перепады могут перечеркнуть все ваши старания – тогда без мастера не обойтись.

самостоятельная сборка холодильной витрины – очень ответственная и кропотливая работа, требующая высокого профессионализма, четкости и повышенного внимания к работе.

Настройка температуры в холодильной витрине Премьер

Холодильные витрины, в отличие от классических холодильников и ларей, требуют настройки температуры и режима работы. Это связано с тем, что в холодильных шкафах могут храниться совершенно разные продукты, требующие разной температуры. Прочтите инструкцию по эксплуатации, чтобы узнать, как установить холодильную витрину. Для мяса и рыбы обычно устанавливают -2 градуса, для тортов и пирожных +7, для овощей и фруктов +8 и более. Кроме того, многое зависит от влажности в помещении и в самой витрине. Правильно отрегулированный и настроенный холодильный агрегат – это то, что продукты не теряют товарный вид в течение нескольких дней, не выветриваются и сами не покрываются инеем и конденсатом.

Помните, что холодильные витрины предназначены для временного хранения продуктов. Это значит, что товары в нем нужно регулярно менять, а непроданные товары отправлять в шкафы или сундуки на хранение. Некоторые устройства, например морозильные камеры Cryspi, позволяют снизить температуру до -8 градусов в нерабочее время, что значительно продлевает срок хранения товаров. Но чаще всего эта функция является скорее исключением, чем правилом.

Холодильное оборудование представляет собой сложную систему, которую должен настраивать и обслуживать профессионал. Общая информация о настройке температурного режима находится в руководстве пользователя. Обязательно прочтите его, прежде чем приступить к работе. Если вам что-то непонятно, лучше обратиться к мастеру – это поможет избежать дальнейшего дорогостоящего ремонта. Установка температуры и программирование окна дисплея происходит через блок управления. Обычно он располагается внизу витрины со стороны продавца. Большинство современных моделей настраиваются через пульт дистанционного управления – с него можно установить рабочую температуру и режимы работы.

Настройка через блок требует квалификации. Решите, какая температура должна быть в вашей витрине и задайте ее с пульта. В витрине есть свой термометр, который показывает текущую температуру — программная и физическая должны совпадать. Часто бывают случаи, когда фактическая и запрограммированная температуры отличаются друг от друга. Такая ситуация возникает из-за загрязнения теплообменника: он покрывается льдом, пылью, различным мусором и жиром. Необходимо следить за чистотой и хотя бы раз в месяц делать «генеральную уборку» окна.

Первоначальная настройка температуры в холодильной витрине Премьер

Эту процедуру будет выполнять специально обученный человек после установки витрины. Посоветуйтесь с ним по поводу этого процесса — обычно в нем нет ничего сложного. Повышение и понижение температуры с пульта обычно делается одной кнопкой (как громкость на телевизоре). Задать температуру через блок сложнее, так как любая ошибка может привести к сбросу программы. Также настройки могут сбиться, если в момент смены программы отключится питание. В таких случаях нужно вызывать профессионала, который полностью перепрограммирует устройство.

Понижение температуры в холодильной витрине Премьер

Иногда возникают ситуации, когда температура в витрине не опускается до необходимого уровня. Почему это происходит? Причин может быть много – поврежденный компрессор, низкое давление или утечка хладагента, зарастание теплообменника льдом или грязью, неплотно закрытые заслонки. Если температура не падает до необходимого уровня, разморозьте витрину, хорошо промойте теплообменник, удалите пыль с внешнего компрессора и очистите дорожки, по которым ходят шторы. Если это не поможет, то уменьшите температуру через пульт на несколько градусов и посмотрите, упадет ли она в витрине. Если да, то оставьте как есть. Если нет, вызовите специалиста.

Стоит отметить, что определенные модели устройств могут иметь свои нюансы и дополнительные требования, которые следует учитывать.

Холодильные шкафы Премьер

Холодильники от производителя марки Премьер, Премьер это широкий ассортимент витрин для продуктовых магазинов, супермаркетов, торговых павильонов, общепита, столовых, кафе, ресторанов с раздвижными дверями, распашными стеклянными дверями, стеклом с 2-х сторон, 4-х сторон и глухой, незастекленный шкаф с глухой металлической дверью.

Представлены принципы и системы охлаждения и хранения продуктов на любой вкус и потребность заказчика с учетом требований к хранению товаров: динамическое охлаждение, итальянский LU-VE или бытовой воздухоохладитель, и статическое охлаждение полезного объема. Скап Премьер, Премьер состоит из комплектующих, которые проходят очень тщательный контроль качества, каждый изготовленный холодильник перед попаданием на упаковочную линию и последующей доставкой покупателю проходит различные испытания, чтобы максимально исключить дефекты.

Технические характеристики холодильных шкафов Премьер

В зависимости от назначения и условий хранения продуктов холодильники «Премьер» делятся на высокотемпературные модели (от +1 до +10С), среднетемпературные витрины (от -6 до 0С) и низкотемпературные модели (от -12 до + 10С). -18º).

Высокотемпературные и среднетемпературные холодильники предназначены для хранения молочной и колбасной продукции, сыров, напитков и кондитерских изделий. Низкотемпературные шкафы часто используют в качестве морозильных камер, что позволяет экономить место благодаря их вертикальному расположению.

По рабочему объему холодильники Premier могут быть на 500, 750, 700, 1200, 1400, 1500 и 1600 литров. Существуют разные типы дверей. Стеклянные распашные двери, раздвижные двери, витрины с двусторонним или четырехсторонним (трехстороннее плюс стеклянная дверца) стеклом, чтобы можно было выставлять товар или витрины с металлическими дверцами.

Шкафы с двух- и четырехсторонним остеклением из-за большого количества стекла обладают высокой теплоотдачей, влияют на температуру внутри шкафа, увеличивают цену. Для поддержания стабильной температуры внутри холодильника «Премьер» лучше купить тумбу с небольшими стаканчиками.

Наличие качественного стеклопакета и теплоизоляции обеспечивает энергоэффективность холодильников Premier. На двери оказывается большая нагрузка из-за их постоянного открывания и закрывания, поэтому они очень уязвимы. Двери в шкафах Премьер изготовлены на основе профилированного алюминия, что предотвращает их болтание и делает их легкими, практичными и надежными.

Конструктивные особенности холодильных шкафов Премьер

Холодильники Premier доступны как с динамической, так и со статической системами охлаждения. Динамическая система охлаждения более эффективна, так как осуществляется за счет работы вентилятора, охлаждение более равномерное. Кроме того, для быстрого достижения заданной температуры внутри холодильника и снижения энергопотребления они оснащены воздухоохладителями итальянской компании LU-VE.

Они также доступны в одинарном, двойном или тройном сжатии. В холодильниках Premier устанавливаются только надежные итальянские компрессоры Aspera и датские Danfoss, оснащенные конденсаторами мощностью от 1000 до 1400 Вт, которые обеспечивают отличную работу компрессора даже при критических температурах окружающей среды.

Корпус холодильника Премьер изготовлен из высококачественной нержавеющей или оцинкованной стали, покрыт испанской порошковой краской. Пенополиуретан от химических компонентов BASF обеспечивает надежную теплоизоляцию холодильников. Полки с бортиками изготовлены из металлопластика.

Освещение стеклопакетов Premier лампами Osram и Philips может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Некоторые модели могут иметь канапе в стандартной комплектации. Ударопрочный пластиковый профиль обеспечивает простоту использования и долговечность.

Для торговых точек с большой площадью поставляются холодильники Premier с дистанционным охлаждением. Они подключаются к внешним устройствам, что значительно снижает уровень шума внутри помещений, экономит электроэнергию и выделяет тепло за пределы розетки.

Контроль температуры осуществляется с помощью микропроцессорных электронных блоков управления производства Польши. Жидкокристаллический дисплей точно показывает температуру внутри камеры и позволяет легко контролировать работу холодильника Премьер. Все холодильники имеют режим автоматической разморозки NoFrost.

Холодильные витрины Премьер

Холодильная витрина – это вид специального оборудования, предназначенного для охлаждения различных пищевых продуктов и их хранения в магазинах и ресторанах. Сегодня устройство можно приобрести не только в специализированных центрах, но и в Интернете. Как отечественные, так и зарубежные производители предлагают широкий ассортимент моделей, отличающихся конструктивными и комплектационными характеристиками.

Вне зависимости от того, какой тип выбран, важно правильно собрать конструкцию, выставить и отрегулировать температурный режим. От этого зависит, насколько эффективной будет функция и как долго будет храниться контент.

Для обеспечения полной функциональности и качественной работы конструкции важно понимать, какая температура должна быть в охлаждающих агрегатах. Дело в том, что для хранения разных видов продукции предусмотрены разные условия, в частности:

  • колбасные, мясные, кондитерские кремовые изделия — от +2 до +6 градусов;
  • рыба (соленая, вареная, холодного копчения) — от нуля до минус восьми градусов.

Какая холодильная витрина лучше: 7 нюансов выбора холодильной витрины

Даже небольшая торговая точка не может обойтись без специального охлаждающего оборудования.

Что уж говорить о крупных супермаркетах! Холодильные витрины используются для обеспечения различных видов продукции оптимальными условиями хранения и красивой презентации ее покупателю.

Они могут быть разного размера и типа, поддерживать разные температурные диапазоны и отличаться рядом других характеристик – купить первую попавшуюся не получится, поэтому мы решили выяснить, какая холодильная витрина лучше в каждом случае.

Перед покупкой желательно определиться максимально четко, для хранения каких продуктов будет использоваться оборудование, ведь всем известно, что конфеты, мясо и замороженные полуфабрикаты нуждаются в разных условиях хранения.

В зависимости от поддерживаемого температурного режима холодильные витрины бывают следующих видов:

  • заморозки или для продуктов глубокой заморозки. Они могут держать температуру до -180С и в названии обычно имеют приставку -М. Идеально подходит для хранения замороженного мяса, полуфабрикатов и так далее;
  • низкотемпературные витрины, поддерживающие температуру 0-60°С, также могут использоваться для хранения замороженных продуктов;
  • среднетемпературная витрина поддерживает температуру +10С и подходит для хранения молочных продуктов, колбасных изделий, сыров и т.д.;
  • кондитерские витрины выдерживают температуру +3+80С, в их названии есть буква -К, но понятно для каких продуктов они подходят. Такие витрины часто имеют дополнительные полки для более эффектной презентации тортов, пирожных и других продуктов;
  • универсальные витрины (-6+60С) отлично подходят для небольших торговых точек, так как оборудование всегда можно переориентировать с хранения, например замороженных продуктов, на хранение сыров и колбасных изделий.

Обратите внимание, если витрина будет находиться не в торговом зале, а на улице, необходимо учитывать некоторые нюансы. Если летом жара достигает +35+400С, температура внутри витрины может быть немного выше той, которую вы установили заранее. К каждой витрине прилагается инструкция по эксплуатации, в которой указаны оптимальные условия окружающей среды.

В зависимости от площади торгового зала, конфигурации и объема хранимой продукции выберите один из следующих типов витрин:

  • стандартная горизонтальная витрина привычной формы – наиболее распространенный и популярный вариант, подходит для помещений любой формы, удобен в использовании;
  • стационарная холодильная витрина предназначена для демонстрации небольшого количества продукции;
  • угловые витрины часто используют в небольших залах, чтобы максимально использовать пространство. Такие витрины также используются в крупных супермаркетах и ​​играют роль объединяющего звена двух рядов витрин, расположенных под углом;
  • вертикальное крепление отлично подходит для презентации продуктов, демонстрации соков, напитков и десертов.

Теперь что касается размера. Основным параметром холодильных витрин является глубина выкладки товара. Для широкой техники этот параметр составляет 110-120 см, для средней – 95-105 см, для узкой – 80 см.

Выбор зависит от параметров торгового зала, вида и количества товаров, которые вы будете хранить. Внутри витринное помещение может быть простым, разделенным на лотки, или оборудованным несколькими полками.

На сайте магазина «ГолдХолод» представлен большой выбор холодильных витрин: товары разных производителей различаются размерами, компоновкой и ценой, есть модели с очень необычным дизайном.

Открытые и закрытые витрины

Витрины могут иметь две разные модификации:

  • близко. Подходит для торговых точек, которые продают без рецепта. В этом случае доступ в шоу-рум есть только у продавца, а покупатель имеет отличный обзор. При этом для продукции создаются оптимальные условия хранения;
  • открытым. Нашли применение в точках самообслуживания. В этом случае покупатель имеет не только хороший обзор витрины, но и возможность быстрого доступа к нужному товару.

Чем толще стекло, тем лучше витрина поддерживает заданную температуру. Иностранные производители снабжают свою продукцию толстым закаленным стеклом. Повредить его сложно, но даже если это произойдет, то ни продавец, ни покупатель не пострадают. Новое стекло же придется заказывать из-за границы, и это самое время. На этом фоне продукция отечественных компаний, не использующих закаленное стекло, выглядит не так уж и потерянно.

Система охлаждения: динамическая или статическая

Для поддержания заданной температуры в охлаждаемых витринах по помещению циркулируют потоки охлажденного воздуха. Они могут распространяться силой или естественным путем.

  • При принудительной вентиляции (динамическая система) холод распределяется более равномерно. В такой витрине можно хранить достаточно большое количество продуктов и не переживать, что часть товаров останется неохлажденной. Недостаток таких витрин в том, что потоки воздуха от вентилятора могут высушить товар и привести к его выветриванию. Мясо, сыр, рыбу и колбасу в таких холодильниках лучше не хранить – они оптимально подходят для выкладки продуктов в собственной упаковке (молоко, фасованные колбасы и сыр).
  • Естественная вентиляция (статическая система) не вызовет выветривания продуктов, но не позволит хранить большое количество продуктов, так как они не смогут равномерно охлаждаться. В этом случае холодные потоки разносятся не с помощью вентиляторов, а естественным путем. Такие дисплеи дешевле тех, в которых используется принудительная вентиляция.

Система оттаивания и компрессор

Здесь все так же, как и в обычных бытовых холодильниках: либо размораживаешь регулярно, либо покупаешь более дорогую модель, и аппарат размораживается сам. Витрины без функции автоматической разморозки стоят дешевле, но потребуют большего внимания. Их необходимо с определенной периодичностью разгружать, отключать от сети и давать оттаивать. Если этого не сделать вовремя, компрессор будет сильно изнашиваться, что приведет к скорому выходу из строя витрины.

Витрины с автоматической разморозкой максимально просты и нетребовательны в эксплуатации. Здесь все процессы контролируются датчиками, передающими информацию на процессор оборудования, который принимает решения о работе витрины.

В остальном компрессор является важнейшей частью холодильных установок. На сегодняшний день компрессоры Danfoss являются признанным стандартом качества, на которые производитель предоставляет 3-летнюю гарантию.

Материал и подсветка

Внутренняя часть витрины может быть изготовлена ​​из пищевого пластика, нержавеющей или оцинкованной стали. Пластик – самая дешевая и в принципе хорошая альтернатива, но лучшим материалом в данном случае считается нержавеющая сталь.

Витрина может быть продолжена письменным столом для продавца. Для исполнения используется как нержавеющая сталь, так и камень – оба материала отлично себя показывают.

Некоторые витрины оснащены дополнительными полками, которые могут быть выполнены из того же материала, что и витрина, или из стекла.

Витрины с розовой подсветкой прекрасно подходят для хранения мяса и колбасных изделий, но их нельзя использовать для выкладки другой продукции – товар будет выглядеть неаппетитно и неестественно. Беспроигрышный вариант – витрины с обычным освещением.

Встроенный и выносной холод

Витрины с собственной системой генерации холода и компрессором называются системами со встроенным холодом. Такие витрины просты в установке, недороги и используются в небольших торговых точках и средних супермаркетах. К их недостаткам можно отнести повышенный уровень шума и теплоотдачи, поэтому нужно организовать надежный кондиционер для зала.

Внешнее охлаждение — это система, в которой несколько дисплеев подключены к одному или нескольким генераторам холода, а они в свою очередь размещены вне торгового зала, в отдельном помещении.

В этом случае удается избавиться от шума и увеличить полезную площадь по сравнению с витринами того же размера со встроенной системой охлаждения. Кроме того, все тепло выводится по системе коммуникаций за пределы зала и выбрасывается на улицу.

Такие витрины используются на достаточно просторных площадях, они дороже и сложнее в установке.

Естественно, прежде чем купить холодильную витрину, изучите условия хранения продукции, которую собираетесь выставлять. Обратите внимание на продукцию таких производителей, как МариХолодМаш, Россинка, Ариада, Айсберг, Криспи, ГОЛЬФСТРИМ, Линде и Арнег.

Руководство по эксплуатации холодильной витрины COLD (Колд)

1. Назначение холодильной витрины COLD (Колд)

Наша холодильная витрина является универсальным приспособлением для эффектной демонстрации и хранения различных продуктов и напитков при низкой температуре, обеспечивающей продление срока их свежести. Пищевые продукты без упаковки должны выкладываться на подносах или в контейнерах, предназначенных для прямого контакта с пищевыми продуктами.

2. Общая справка о витрине

Охлаждающее окно имеет охлаждаемые полезные контейнеры:

— застекленный — выставочный

— в большинстве моделей контейнеры для хранения (снизу)

Диапазон температур от +2°С до +8″С при температуре окружающего воздуха +25°С и относительной влажности 60%.

3. Техническое описание витрины COLD (Колд)

Корпус агрегата охлаждения изготавливается из нержавеющего полированного листа или стали, окрашивается в три слоя и размещается на основании из стального профиля. В нижней части витрины находится энергосберегающий охлаждающий блок с автоматическим управлением.

4. Комплект поставки

— гарантийный талон -1 шт. — инструкция по эксплуатации -1 шт. — емкость для конденсата -1 шт. — инструкция по эксплуатации термостата — 1 шт.

5. Транспортировка холодильной витрины COLD (Колд)

Производитель отправляет сборку в полностью собранном виде с паспортной табличкой. Во время транспортировки шкаф должен быть тщательно защищен от падения, повреждения стекла или лакокрасочного покрытия.

6. Эксплуатация витрины

Установка и подключение

Холодильная витрина должна устанавливаться в месте, обеспечивающем хорошую циркуляцию воздуха, без прямого доступа солнечных лучей и вдали от источников тепла, при температуре наружного воздуха от +18°С до +25°С и относительной влажности до 60%.

Будьте осторожны, чтобы не заблокировать впускные и выпускные отверстия в камере агрегата, используемые для циркуляции охлаждающего воздуха к агрегату.

Правильное расположение витрины в горизонтальном положении предотвращает шумную работу агрегата и обеспечивает вытекание воды при разморозке.

Витрина должна быть подключена к сети в соответствии с рекомендациями раздела «Электропроводка».

Примечание: неправильно выполненная электропроводка, к которой подключается витрина, опасна для жизни.

7. Электропроводка

Питание узла охлаждения должно осуществляться от отдельной цепи напряжением 230В 50Гц. Кабельная система выполнена в системе защиты с проводом PE. Перед использованием витрины проверьте напряжение питания и его совместимость с блоком питания устройства.

Обратите внимание на правильную установку защиты I — = 10 А, которая должна быть установлена ​​перед розеткой.

Примечание: Шкаф-витрина поставляется со встроенным кабелем питания с вилкой. Шкаф-витрина должен быть установлен так, чтобы вилка находилась в доступном месте.

Если кабель питания поврежден, замените его таким же кабелем, приобретенным у производителя или в сервисе.

8. Гарантийный ремонт холодильной витрины

Покупатель получает гарантийный талон, утвержденный производителем, т.е. PPHU «COLD» Sp.j. Гарантийный талон содержит всю необходимую информацию о ремонте и правах покупателя. О любых неисправностях необходимо сообщать производителю по телефону.

Символы, которые могут быть на витринах: «v» — означает, что витрина имеет динамическую циркуляцию воздуха (надувание) «w» — относится к моделям W, WS, W-SG и означает новый дизайн.

Производитель оставляет за собой право изменять параметры или дизайн витрины без объяснения причин.

9. Чертеж 1. Холодильная витрина

1 испаритель 2 экспонирующая камера 3 счетчик 4 дверь в камеру охлаждения 5 камера охлаждения 6 экран камеры агрегата 7 камера сборки

10. Чертеж 2. Схема холодильной установки

1. Компрессор2. Конденсатор 3. Химический фильтр 4. Капиллярный или расширительный клапан5 испарителя

11. Чертеж 3. Схема электропроводки

ERT — регулятор температуры;

КК — датчик температуры камеры;

Р-Р — датчик температуры испарителя;

Л — единица;

Р — герметичный бокс;

ОС — дополнительное освещение;

ЛФ — люминесцентная лампа;

Источник: https://holodmax.com.ua/poleznyie-materialyi/rukovodstvo-po-ekspluatatsii-holodilnoy-vitrinyi-cold-kold.html

Настройка блока управления в холодильной витрине

На заводе блок управления агрегатом охлаждения проходит процесс настройки на штатный режим работы. Иногда возникает необходимость перенастроить блок управления для оптимизации его работы в соответствии с товарами, хранящимися в витрине, и температурными условиями окружающей среды.

Лучше доверить это специалисту сервисного центра. Если нет возможности вызвать специалиста, мы расскажем, как самостоятельно настроить блок управления в холодильном агрегате.

Оцените статью
Блог о холодильниках