Как настроить температуру в холодильнике Хайер?

Проверка

Общие правила выставления температуры в холодильниках

Для установки температуры в холодильнике Hyer следует обратиться к техническому паспорту. В нем указаны допустимые значения режима работы оборудования. Важно учитывать тип хранимых продуктов и их расположение внутри камер.

Холодильник разделен на несколько зон: морозильная камера, зона свежести и другие помещения. Они отличаются температурным режимом: в морозильной камере t оС меньше нуля, а в остальных помещениях низкая, но положительная.

В морозильной камере

Морозильная камера используется для длительного хранения продуктов, поэтому в ней необходимо поддерживать температуру со знаком минус. В зависимости от типа холодильных агрегатов это число варьируется от -6 до -24oC. Правильная температура зависит от цели замораживания.

Многие модели позволяют регулировать это значение в морозильной камере с шагом в 6 градусов, на что указывает градуировка. Часто температура может опускаться до -18 oC. Для немедленной заморозки используется холодильник, способный работать от t до -24°С.

В зоне свежести

В этом помещении рекомендуемая температура достигает 0 oC или +1 oC. Зона свежести расположена в верхней части прибора под морозильной камерой. Здесь желательно хранить мясо, молочные продукты и рыбу.

При установке оптимальной температуры продукты не успеют замерзнуть и сохранят свой внешний вид. Иногда предпочтительнее размещать в этой зоне напитки, чтобы они быстро остывали.

В иных отделениях

Другие полости в холодильнике, расположенные ниже зоны свежести, характеризуются более высокими температурами. На следующей полке это значение достигает +2°С – +4°С. Эта температура лучше всего подходит для хранения обработанных пищевых продуктов, в том числе кондитерских изделий, сыров, колбас, куриных яиц, готовых блюд, мясных и рыбных блюд.

Но это не касается сладостей с животным жиром и кисломолочными продуктами в составе. Они могут храниться в течение 36 часов. То же самое касается рыбных продуктов и вареной колбасы.

В соседней комнате температурный режим должен поддерживаться в пределах +3°С — +6°С. Эта зона позволяет хранить блюда, прошедшие высокотемпературную обработку. Сюда входят супы, вареные макароны, соусы, каши, свежие и тушеные овощи.

Ящики расположены в нижней части. Их удобнее использовать для сохранения свежих фруктов. Здесь температура должна поддерживаться в пределах +5 oC — +10 oC. Такие условия считаются оптимальными для охлаждения и консервирования овощей.

На двери предпочтительно размещать упакованные и консервированные продукты, напитки, яйца и некоторые лекарства.
Как установить температуру в холодильнике

Способы регулировки температуры в холодильниках Haier

Инструкция по эксплуатации холодильника Haier позволяет установить оптимальную температуру. Рекомендуется ориентироваться на него и не пытаться произвольно вращать термостат или нажимать кнопки на ЖК-экране.

Для проверки температуры можно использовать термометр. Его следует поместить в стакан с водой и оставить в холодильнике на несколько часов. Если результаты замеров показали более +4 градусов, нужно добавить охлаждение.

Если этот показатель меньше +2 — +3 oC, стоит повернуть регулятор в обратную сторону. После этого рекомендуется поместить термометр среди замороженных продуктов и подождать несколько часов. Если значение достигает -25oC, поверните ручку в сторону увеличения. Если больше — 18оС, то стоит снизить температуру.

Читайте также: Инструкции для холодильников Gorenje — скачать или просмотреть схемы и инструкции по установке и применению холодильников Горенье

При помощи регулятора

Чтобы отрегулировать температуру таким образом, необходимо сделать следующее:

  1. Найдите термостат. Стрелка должна быть расположена посередине. Справа будет обозначение «теплее», а слева – «холоднее».
  2. Посмотрите на ряд чисел рядом со стрелкой. Поворачивая значение вправо, вы можете увеличить температуру. А слева — ниже.
  3. После перемещения регулятора стоит проверить температуру через 5-8 ч. Если изменений не заметно, можно еще подкрутить.
  4. Поставьте отметку на термостате, когда будет найдено оптимальное значение.

При помощи переключателя

Последовательность шагов включает в себя:

  1. Найдите ползунок. Цифра «1» позволяет установить самую низкую температуру. Следовательно, остальные числа являются более теплыми значениями.
  2. Переместите переключатель влево, если хотите понизить температуру. Или вправо, если устройство слишком холодное.
  3. Измерьте значение через несколько часов. Если вас устраивает температура, но настройка правильная. В противном случае продолжайте перемещать метку, пока не будет достигнут желаемый результат.

При помощи цифровой клавиатуры

Владельцам таких моделей следует придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Найдите цифровой индикатор, который обычно находится под морозильной камерой.
  2. С помощью стрелок установите желаемую температуру. Если холодильник оснащен клавиатурой, достаточно ввести эти значения.
  3. Через 5-8 часов измерьте температуру термометром.

Как выявить неправильную регулировку температуры?

Многие скоропортящиеся блюда способны оставаться свежими при t от +2 до +5оС. Если регулятор выключить слишком сильно, пища начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства. После оттаивания такая посуда быстро придет в негодность.

Если в холодильнике слишком жарко, в продуктах начинают размножаться бактерии. При этом овощи и фрукты гниют, сыр и колбасы покрываются плесенью, а в соке начинаются процессы брожения.

Еще более негативно высокие значения t влияют на замороженные продукты. Сломанный датчик температуры может превратить мясо и рыбу в дурно пахнущее вещество в течение нескольких часов.

Очень важно правильно установить температуру. В противном случае есть риск вытекания талого льда и повышенного энергопотребления. В этом случае рекомендуется регулировать температуру согласно инструкции производителя.

Для правильного размещения продуктов питания следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • при t +1 — +3оС хранить яйца, твердые сыры, рыбу, мясные продукты;
  • при t +2 — +4оС — колбасных изделий, мягких сыров, кулинарных изделий;
  • при t +3 — +5оС — супы, молочные продукты, хлеб и вареные овощи.

Если правильно задать температуру, можно избежать ненужного расхода энергии. Слишком высокие значения приводят к скоплению воды в поддоне. Сильный мороз чреват появлением льда и снега. В этом случае пища начинает портиться и издавать неприятный запах.

Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Haier HB21FNN

Для установки оптимальной температуры в этой двухдверной холодильной установке следует следовать рекомендациям, прописанным в руководстве пользователя. Это продлит срок службы оборудования и обеспечит безопасность пищевых продуктов.

В холодильном отделении в холодильнике Haier HB21FNN

Чтобы вручную отрегулировать холодильник Hyer на экране, нажмите кнопку Fuzzy, чтобы значок погас. Чтобы установить температуру в холодильнике, нажмите кнопку Ref Temp. Каждое нажатие изменяет дисплей на один градус.

В морозильном отделении в холодильнике Haier HB21FNN

Чтобы перевести морозильник в режим разблокировки, нажмите кнопку регулировки температуры. Дисплей в морозильной камере загорится. При каждом клике отображение меняется на 1С.

Установка режима быстрой заморозки в холодильнике Haier HB21FNN

Сверхбыстрая заморозка предназначена для сохранения питательных и органолептических свойств продуктов, помещенных в морозильную камеру. Чтобы установить температуру с помощью панели управления, нажмите несколько раз кнопку A3, чтобы замигал индикатор G. Через 56 часов режим автоматически выключится.

Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Haier серии C2F и A2F

При включении холодильника должен загореться индикатор G. Когда в отделениях слишком жарко, t для холодильного и морозильного секторов отображаются как «-» и «-». Это сопровождается звуковой сигнализацией.

Нажатие кнопки A5 выключит предупреждающий сигнал, но индикатор будет гореть до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура.

В холодильной камере холодильника Haier серии C2F и A2F

Чтобы установить температуру в холодильной камере, нажмите кнопку A1 несколько раз, пока не загорится индикатор B. Затем нажмите A2, чтобы установить нужные значения. В результате индикаторы B и D будут мигать одновременно.

Каждое последующее нажатие позволяет увеличить значение на 1 единицу. Температурный диапазон от +2 до +8 oC. После этого остается подтвердить установленную температуру, нажав на кнопку А5. Индикаторы перестанут мигать.

В морозильной камере в холодильнике Haier серии C2F и A2F

Для установки температуры в морозильной камере необходимо несколько раз нажать на кнопку А2. В результате индикаторы C и D должны мигать одновременно. Температурные условия начнут меняться от минимального к максимальному.

На этом этапе необходимо установить желаемое значение в допустимом диапазоне от 16°С до -24°С. Затем необходимо подтвердить выбранную температуру, нажав A5. После этого мигание на индикаторах исчезнет.

Сильное охлаждение в холодильнике Haier серии C2F и A2F

Чтобы активировать эту опцию, нажмите кнопку A2 несколько раз, чтобы индикатор I начал мигать. Нажатие A5 подтверждает выбор режима глубокой заморозки. После этого индикатор начнет гореть, не мигая.

Через 24 часа функция глубокой заморозки отключается. Чтобы выключить режим охлаждения вручную, повторите описанные выше шаги. В этом режиме вы не можете изменить температуру в морозильной камере. Функция автоматически отключается, когда температура падает ниже минимально допустимого значения.

Сильная заморозка в холодильнике Haier серии C2F и A2F

Чтобы активировать эту функцию, несколько раз нажмите кнопку A3, пока не начнет мигать индикатор G. Этот режим можно отменить, если повторить процедуру вручную. Через 56 часов опция автоматически деактивируется.

Если вы планируете заморозить большое количество продуктов, рекомендуется включить режим быстрой заморозки накануне, перед помещением их в морозильную камеру. При установке морозильной секции сильное охлаждение будет отключено.

Оцените статью
Блог о холодильниках