- Что такое зона свежести в холодильнике
- Зона свежести в холодильнике: что это?
- Принцип работы
- Виды боксов
- Как отличить
- Плюсы и минусы
- Кому пригодится
- Hotpoint-Ariston HF 9201 B RO
- Indesit DF 5201 X RM
- Sharp SJ-F95STBE
- Vestfrost VF 910 X
- ATLANT ХМ 4625-101
- Для чего нужна зона свежести в холодильнике
- Внешний вид
- Сухая и влажная зоны свежести и их различия
- Сухая камера
- Влажная зона свежести
- Быстрое охлаждение
- Преимущества и недостатки фреш зоны
- Преимущества
- Недостатки
- BioCool и BioFresh: различия между ними
- BioCool — контейнер, который регулирует влажность воздуха
- Зона свежести BioFresh
- Чем BioFresh отличается от BioCool?
- BioFresh-Plus: дополнительные возможности для хранения
- Easy fresh liebherr что это значит
- Зона свежести BioFresh: основные преимущества
- Оптимальные условия для длительного сохранения свежести
- Экономия времени и денег
- Польза для здоровья
- Защита окружающей среды
- Эффективное использование внутреннего пространства холодильника
Что такое зона свежести в холодильнике
Идея создания «зоны свежести» была воплощена в жизнь в холодильниках Liebherr в 1996 году. Новое усовершенствование получило название BioFresh. Сейчас найти холодильник без этого новшества практически невозможно. Что такое Fresh Box? Это зона свежести в агрегатах итальянской компании Hotpoint-Ariston и Flex Cool в Indesit. Немецкие «Бош» и «Сименс» — «Вита Фреш». Российская «Беко» использует названия «зона свежести» и «зона нуля».
Зона свежести в холодильнике: что это?
Зона свежести – это выделенная часть всего объема холодильника, где температура поддерживается близкой к нулю. Он предназначен для хранения продуктов без заморозки. Конкретнее его можно назвать: фреш-камера, фреш-бокс или фреш-комната.
Когда появились первые маленькие холодильники с двумя отделениями внутри, в одном температура была около +8°С, а в другом -12°С, хозяйки были довольны. Но со временем эти устройства совершенствовались. Изменились и требования пользователей, потому что изменились условия жизни.
Покупая упаковку творога или индюшиной ножки, покупатели обращают внимание на срок годности, который напечатан на видном месте. Это правильно, ведь у каждого вида пищи есть свой период, когда его можно безопасно есть. При этом забывают, что мало знать срок, надо еще учитывать, как и где продукт будет храниться. Очень важно сделать это правильно.
В основном объеме она составляет от +3°С до +10°С. Эти показания различаются в верхней и нижней частях на несколько степеней. Такие условия не подходят для длительного хранения многих продуктов: сыров и колбас, фруктов и зелени, мяса и рыбы.
Лук и петрушка быстро увядают, начинают гнить. Малина, клубника, смородина долго не хранятся. Сыры быстро высыхают или покрываются плесенью. Сосиски теряют товарный вид. Мясо и рыба не всегда сразу идут на приготовление, они оказываются в морозилке. Для последующего использования их необходимо разморозить.
Для всех этих нужд более подходящими будут условия около 0°С, при этом продукты не замерзают и в то же время долго не портятся. Низкие температуры препятствуют размножению бактерий, которые процветают при температуре от +10°C до +55°C.
Принцип работы
Температура в холодильнике распределяется неравномерно, поэтому каждая полка имеет свои параметры и назначение. В условиях холодного помещения долго хранить скоропортящиеся продукты невозможно. Когда мясо, овощи и фрукты замораживаются, их структура разрушается, что приводит к потере питательной ценности.
Зона свежести – это специальная камера, в которой создается благоприятный микроклимат для всех видов пищи. В помещении поддерживается постоянная температура от -1 до +1, хотя чаще ноль градусов. Первая модель холодильника с этой функцией была выпущена маркой Liebherr, сейчас агрегаты предлагают и другие производители.
Продукты с ограниченным сроком хранения помещаются в зону свежести. Конструкция обеспечивает:
- Низкая температура. Температура выше, чем в морозилке, и ниже, чем в основной камере. В таких условиях рыба и мясо сохраняют свои качества в течение 3 дней без заморозки.
- Высокая влажность. В зоне свежести овощи, фрукты и ягоды сохраняют свою естественную упругость, зелень не вянет.
- Останавливает разрушение. В отделе можно хранить прихотливые продукты до уборки (консервация). Корм сохраняет свои первоначальные качества в течение нескольких дней.
Также читайте: Дизайн кухни – реальных фото, идеи дизайна
По конструкции зона свежести представляет собой плотно закрытый бокс или утепленную камеру с отдельной дверью. Первый вариант устанавливается над морозильной камерой, второй – между двумя помещениями. На нулевую секцию производители отводят 1/3 или ¼ объема устройства. Поддержка микроклимата может быть как автоматической (встроенной), так и ручной (заказной).
В зоне свежести температура всегда одинаковая, близкая к 0. По характеристикам отдел сравнивают с холодильной витриной в магазине. Конструкция поддерживает постоянную степень охлаждения. Такие условия неблагоприятны для размножения микроорганизмов, пока продукты не замораживаются.
Мясо и рыба, овощи и фрукты хорошо себя чувствуют в зоне свежести. В камере можно хранить молоко, сыр и домашние кисломолочные продукты (кефир, йогурт). В отделении сохраняются пищевые качества полуфабрикатов, колбасы и ветчины.
Виды боксов
Каждый вид пищи имеет свои требования к влажности и температуре. Зона влажной свежести поддерживает параметры влажности 95%. Овощи, фрукты и зелень хранятся в камере при 0-+3С в течение 1-1,5 недель. В обычных условиях капризный корм на 3-й день желтеет, а на 4-й сгниет.
Плотные корнеплоды сохраняют свои качества в течение 3 месяцев. Низкий градус не дает прорастать моркови или картофелю. Во влажной зоне свежести зеленоватый томат не только созреет, но и сохранит свой аромат. У груш и яблок мякоть остается крепкой и сочной. Огурцы, кабачки и тыквы не теряют своих вкусовых качеств.
Зона сухой свежести – это помещение, в котором поддерживается уровень влажности в пределах 50%. В боксе постоянная температура от -1 до 0С. В таком микроклимате можно хранить сырую рыбу, мясо и фарш в течение 72 часов. В обычном холодильном отделении липкая слизь появится на поверхности продуктов уже на следующий день.
Если положить продукты в сухую зону со свежестью, срок годности увеличится в 2 раза. Объем камеры часто больше, чем у модели с высокой влажностью. Размеры обеспечивают равномерное распределение воздуха и низкую температуру. От холода на продуктах может появиться тонкий слой инея, но без глубокой заморозки. Мороз не влияет на вкус.
В современных агрегатах зона свежести разделена на несколько камер с разными показателями температуры и влажности. В дорогих холодильниках используются 3 секции, расположенные одна над другой. Внизу хранятся продукты с длительным сроком хранения, ящик с низкой влажностью чуть выше, а растительная пища вверху. Иногда между деталями помещается демпфер, с помощью которого владелец регулирует параметры.
Как отличить
Обычные овощные ящики недобросовестные продавцы часто называют зоной свежести. Помещения расположены над морозильной камерой, поэтому температура в пределах 0. В моделях с крышкой удается поддерживать невысокий градус, а овощи хранятся чуть дольше, чем в основных камерах. Из-за плохого воздухообмена кусок мяса или рыбы испортится так же быстро, как и на других полках.
Зона свежести представляет собой изолированное пространство с низкой температурой и повышенной влажностью. Конструкцию можно разместить как над морозильной камерой, так и посередине холодильника. Бокс никогда не снимается. Пространство часто напоминает коробку с плотно закрытой крышкой. Отдельные розетки расположены на задней стенке. Модели с настройками имеют индивидуальный регулятор.
Зона свежести в холодильнике поддерживает температуру от -1 до +1. В морозилке температура падает до -18С, при турбоохлаждении — до -29С. В овощных ящиках и на верхней открытой (основной) полке параметры колеблются от +6 до +8 С. Самая теплая зона в дверце – до +10 С.
Иногда продавцы называют зону свежести функцией быстрого охлаждения. При активации опции устройство снижает градус до 0 во всех камерах. Запрещено использовать режим несколько дней подряд. При постоянной работе холодильник потребляет много электроэнергии, а компрессор быстро выходит из строя.
Зона свежести или ноль у отдельных производителей называется по-разному. В инструкциях к бытовой технике Liebherr функция скрыта под термином «биофреш». Модели AEG, LG имеют маркировку «fresh zone», Ariston — «fresh box», Indesit — «flex cool», Electrolux — «natura fresh».
Плюсы и минусы
Наличие нулевой зоны помогает облегчить приготовление пищи. Продукты не нужно готовить в день покупки. Очищенные и нарезанные на порции куски мяса (рыбы) хранятся 3-4 дня, не теряя качества. Человек хранит запасы в условиях, когда микроорганизмы не размножаются, поэтому прогорклое не нужно выбрасывать.
Зона свежести позволяет создать благоприятную среду для разных видов продуктов. В ящике с повышенной влажностью растительная пища не выцветает. В нулевом «мокром» помещении можно хранить овощи, фрукты и зелень несколько месяцев. Сырая рыба, мясо и кисломолочные виды хранятся в «сухой» прохладной камере. Комната утеплена, так что запах не проникает в соседнее строение.
Высокая стоимость – главный недостаток современной альтернативы. Холодильник с зоной свежести будет на 15-20% дороже традиционных моделей. При выборе устройства по ценнику можно угадать комплектацию с нулевым местом. Наиболее дорогими являются конструкции, где камера «зоны свежести» выполнена в виде отдельного узла.
Зона свежести в холодильнике может привести к легкому обледенению продуктов. На поверхности сырого мяса, рыбы или овощей появляется небольшой слой инея. Чтобы предотвратить проблему, продукты следует обернуть пленкой. Повреждения от мороза можно уменьшить за счет пластикового контейнера, если крышка плотно закрыта.
Модели с зоной свежести в дверце не имеют ячеек и дополнительных полочек. Для напитков и продуктов животного происхождения в ящиках нужно искать место в основном помещении, что не всегда привычно и удобно. Из-за конструктивных особенностей устройства очень капризны и требуют большего внимания, чем традиционные виды.
Кому пригодится
Зона свежести в холодильнике сохраняет первоначальный вкус продуктов. После замерзания замерзшая вода разрушает структуру рыбы и мяса. После оттаивания приготовленная пища становится менее сочной, полезной и вкусной, чем сырая. Опция полезна для гурманов, которым важна производительность продукта.
Зона свежести в технике необходима семье с маленьким ребенком. Нулевая камера в холодильнике обеспечит подходящие условия для детского питания. Кисломолочные продукты удобно хранить в помещении. Температура 0С остановит развитие бактерий в домашнем йогурте и кефире, сохранив при этом вкусовые качества.
Модель с зоной свежести подойдет людям на диете. Питание может быть как спортивным, так и лечебным. Прибор сохранит свойства продуктов в течение нескольких дней без заморозки. Для удобства припасы разрезаны на порции и упакованы в контейнеры.
Hotpoint-Ariston HF 9201 B RO
В двухкамерном аппарате была устроена объемная нулевая камера с пониженной влажностью. Для большей сохранности продукции в конструкцию был добавлен озонатор. Суммарная мощность агрегата составляет 322 л. Холодильник очень высокий – 2 м. Благодаря глянцевым роскошным панелям агрегат гармонично впишется в дизайн кухни.
Indesit DF 5201 X RM
Двухкамерная модель с электронным управлением порадует владельца улучшенным функционалом и доступной ценой. Агрегат имеет продуманное расположение секций, что обеспечивает максимальную вместимость. Зона свежести состоит из отдельных боксов, изолированных друг от друга. Кроме того, есть ящик для овощей.
Холодильник не нужно размораживать, при этом он экономит электроэнергию (до 330 кВтч). Во время работы устройство не гудит (до 40 дБ). Дизайн выглядит очень элегантно и строго, впишется в интерьер любого дизайна.
Sharp SJ-F95STBE
Комбинированный трехкамерный холодильник с четырьмя дверцами подойдет для большого помещения. Модель имеет электронный тип управления и расширенный функционал. В конструкции есть зона свежести (мокрая, сухая), в каждом помещении режим «безморозный». Морозильная камера была размещена в нижней части оборудования.
Общий объем холодильника составляет 605 литров. За сутки агрегат может охладить 9 кг продуктов. Основное помещение можно перевести в режим отпуска, что позволяет экономить электроэнергию, не выключая приборы и морозильник. При отсутствии электричества поддерживает температуру во всех помещениях до 17 часов.
Vestfrost VF 910 X
Большой четырехдверный блок подойдет для большой семьи. В верхней части расположена просторная нулевая зона, внизу помещение для длительного хранения (-18 С). Поверхность основного отделения была покрыта антибактериальным покрытием. В модели установлено два надежных инверторных компрессора, обеспечивающих работоспособность техники.
ATLANT ХМ 4625-101
Холодильник из бюджетного сегмента не уступает по характеристикам дорогим аналогам. В агрегате предусмотрена просторная нулевая зона, где удобно хранить сырье. В конструкции предусмотрена огромная морозильная камера с четырьмя выдвижными ящиками. Техники с ручным типом разморозки (капельным) работают очень тихо и экономят электроэнергию.
Датчик давления охлаждающей жидкости: как пользоваться, правильно выбрать оборудование и что делать в экстренной ситуации
Для чего нужна зона свежести в холодильнике
На первый взгляд все требования реализованы в основном объеме холодильника, но это не так. Для определенных целей именно зона свежести обеспечит необходимые условия:
- тем, кто покупает большое количество товаров одновременно. Меньше проблем с их размещением;
- домохозяйки, которые любят каждый день покупать продукты и готовить их там же;
- мамам, если в доме есть малыш, для которого готовят прикорм;
- хозяйке, купившей или заготовившей малину или землянику для варенья, но приготовление отложили; ягоды сохранятся и не скиснут;
- грибники, которые могут хранить здесь грибы некоторое время без обработки;
- вегетарианцы, они смогут наилучшим образом сохранить зелень и овощи;
- любители свежего молока; йогуртом долго не будет;
- приверженцы различных диет, когда необходимо сохранить свежими миксы, коктейли и салаты;
- хозяева, когда им нужно накрыть праздничный стол. Готовые салаты, нарезки колбас, копченостей и сыров сохранят свою свежесть и внешний вид до праздничного момента;
- если мясо или рыба куплены в большом количестве, ими можно поделиться. Поместите одну часть в морозильную камеру, а другую в свежую часть. В этом случае не нужно размораживать продукты перед приготовлением.
Свежий ящик пригодится не только тем, кто любит консервы в банках и полуфабрикаты в пакетах: супы, пюре, лапшу, каши и т.д. Хотя они могут варить лапшу два дня, а остальное сложить в свежую коробку.
Внешний вид
Со стороны свежая камера может выглядеть иначе. В некоторых вариантах это отдельный отсек с плотно закрывающейся крышкой; в других — выделенная часть с собственной наружной дверью, то есть трехкамерный холодильник. Этот блок нельзя отделить от целого блока, он не снимается.
В недорогих холодильниках фреш-бокс ставится рядом с морозильным отделением и охлаждается от него. Холодный воздух поступает через специальный канал. Здесь поддерживаются условия от -3°C до +3°C.
См также: Что означает клавиша numlock
В дорогих брендах создаются нулевые зоны с собственной системой охлаждения. У них есть датчики, которые контролируют и регулируют температуру внутри, и вентиляторы для ее выравнивания. При этом в свойствах присутствует название «нулевая камера», есть отдельная дверь и возможность задать параметры по желанию.
В более дешевых агрегатах нулевая зона – это зона с влажностью 55%. В дорогих моделях их может быть два (сухой и мокрый). Иногда их три. Одна сухая для мяса и рыбы, другая с влажностью 95% для овощей, третья для фруктов и овощей, содержащих много воды, с влажностью 55%.
Сухая и влажная зоны свежести и их различия
Сухая камера
В сухой зоне поддерживаются условия от -1 0 С до 0 0 С при влажности воздуха 50%. Здесь хранятся продукты, для поддержания свежести которых влажная воздушная среда не нужна:
Срок хранения увеличивается в 2-3 раза по сравнению с основной частью устройства. Объем больше, чем влажная камера. Бывает, что продукты в этой зоне покрыты тонким слоем мороси, поэтому мясо и рыбу лучше класть сюда в пакете. Продукты застывают только на поверхности, на качество это не влияет.
Влажная зона свежести
Влажная зона предназначена для хранения ягод, фруктов, овощей и зелени. Здесь поддерживается температура от 0 0 С до +3 0 С, при влажности 95%. В общем объеме происходит интенсивная потеря воды, а с ней витаминов и микроэлементов. Во влажной камере максимально сохранится витамин С, а также аппетитный вид. Долговечность по сравнению с общим объемом значительно больше:
- малина, клубника – 1 неделя;
- петрушка, зеленый лук – 3 недели;
- помидоры – 10 дней;
- яблоки, груши – 3 месяца;
- морковь – 5 месяцев;
Есть модели, где фреш-комната всего одна, влажность в ней регулируется с помощью заслонки. Если вы откроете его, он опустится.
Быстрое охлаждение
Если в документации на холодильник указана функция «быстрое охлаждение», весь объем можно сделать зоной свежести с температурой 0°С. Это необходимо, например, перед праздником, когда нужно сохранить большую количество еды на стол. Этот режим увеличивает энергопотребление, поэтому его не следует использовать часто.
Преимущества и недостатки фреш зоны
Рассмотрим положительные и отрицательные стороны зоны свежести в холодильнике.
Преимущества
Наличие такой зоны облегчает приготовление пищи. В кастрюлю или сковороду удобно сразу положить уже нарезанное мясо или рыбу. Если вы выберете этот вариант, то:
- можно будет хранить продукты питания в лучших условиях;
- стоимость продуктов питания снизится, так как продукты хранятся дольше;
- есть экономия за счет сокращения пищевых отходов;
- это гарантия свежести продуктов, попадающих на стол;
- исключается проникновение посторонних запахов из одного помещения в другое, так как они надежно изолированы друг от друга.
Недостатки
Высокая цена – главный недостаток зоны свежести, но единственный. По цифре на ценнике можно догадаться, есть у этой модели зона свежести или нет. Стоимость холодильников там, где они есть, как минимум на треть выше, чем у остальных. Самыми дорогими будут те, где свежая коробка выделена в отдельный блок.
Холодильники с зоной свежести не только дороже, но и требуют более бережного обращения. Ремонт должен выполняться только квалифицированными специалистами.
BioCool и BioFresh: различия между ними
В целом холодильные установки Liebherr сочетают в себе широкий спектр технологий и функций. Однако в этой статье мы более подробно остановимся лишь на некоторых из них, а именно: BioCool, BioFresh и BioFresh-Plus. В чем суть этих технологий и чем они отличаются?
BioCool — контейнер, который регулирует влажность воздуха
Контейнер Liebherr BioCool
На сохранение свежести продуктов влияет множество различных факторов: от температуры до влажности в холодильнике.
Для продуктов, содержащих малое количество влаги, при хранении относительная влажность воздуха не должна превышать 75%;
Для продуктов, содержащих большое количество влаги (к ним относятся овощи и фрукты) — необходимая относительная влажность 80-95%.
То есть все зависит от самого продукта: чем больше воды в том или ином продукте, тем выше должна быть влажность в холодильнике. Очень важно постоянно регулировать этот уровень, чтобы обеспечить наилучшие условия хранения продуктов. И именно контейнер BioCool отлично справляется с этой задачей, а именно создает оптимальные условия хранения продуктов с повышенной влажностью. Установка производится с помощью специального слайдера. Хотя для этого контейнера не предусмотрен температурный контроль, естественные законы распределения температуры гарантируют, что она здесь несколько ниже, чем в остальной части холодильной секции.
В зависимости от выбранной вами модели охлаждения контейнер BioCool может размещаться как на специальных роликах, так и на телескопических направляющих.
Первым агрегатом Liebherr, в котором мы использовали эту технологию, был модельный ряд BluPerformance. Сейчас он присутствует практически во всех встраиваемых устройствах. Таких контейнеров может быть 1 или 2, все зависит от выбранной модели.
Фрукты и овощи: рекомендации по хранению.
Зона свежести BioFresh
Зона свежести BioFresh — наша уникальная разработка, позволяющая продлить срок годности продуктов до 3-х раз. Магия этой технологии в том, что она сочетает в себе оптимальную влажность и низкую температуру.
Чем BioFresh отличается от BioCool?
Зона свежести BioFresh отделена от холодильной камеры специальной изоляционной плитой. Для создания индивидуального климата — имеет собственную систему подачи холодного воздуха. Поддерживаемая температура автоматически настраивается на колебания от 0°C до +3°C.
Количество контейнеров BioFresh может варьироваться от 2 до 3 (в зависимости от модели). Однако регулировать влажность можно как в 1, так и в 2 из них, а также можно установить в них разную влажность, что позволяет хранить разные виды продуктов одновременно. Максимальный уровень влажности, который может быть достигнут, составляет 90%.
Зона BioFresh в моделях Liebherr Premium оснащена отдельным светодиодным освещением.
Двойная полка над зоной свежести
Для вашего удобства мы разместили контейнеры BioFresh на телескопических направляющих. В нашем ассортименте есть как встроенные, так и отдельно стоящие модели с зоной свежести BioFresh.
Чтобы понять наличие этой технологии в агрегате Liebherr, достаточно взглянуть на название. Если в названии есть заглавная буква «В» (например, CBN 4815 или KBPes 4354) — это говорит о том, что устройство поддерживает данную технологию.
Дополнительный бонус для пользователей моделей с технологией BioFresh: полка двойного назначения, встроенная в изоляционную панель. Рифленое дно идеально подходит для охлаждения бутылок с напитками (при необходимости его можно спрятать под стеклянную полку, а освободившееся место использовать для хранения продуктов).
Рекомендации по хранению: фрукты, овощи, молочные продукты, яйца, мясо, колбасные и сырные продукты.
BioFresh-Plus: дополнительные возможности для хранения
BioFresh-Plus — идеальная технология хранения рыбы и морепродуктов.
Контейнер BioFresh-Plus предлагает максимальные возможности:
Вы можете сами выбрать настройку температуры (-2 °C или 0 °C).
Важно: доступна как одна из этих температур, так и их комбинация. Разделение на две температурные зоны в одном контейнере достигается за счет использования специального бокса «Рыба и морепродукты» (температура ниже 0 °С идеальна для хранения рыбы и морепродуктов).
Контейнер содержит отдельное светодиодное освещение, телескопические направляющие и панель, встроенную в изоляционную плиту, которая показывает заданную температуру.
Easy fresh liebherr что это значит
Еда – одна из радостей жизни. Можно понять тех, кто охотится за необходимыми ингредиентами вне одного продуктового рынка за другим. Ведь тот, кто хоть раз пробовал свежие азербайджанские помидоры, сочный инжир, настоящий домашний сыр или деревенское молоко, не сможет забыть их прекрасный вкус. Естественно, хочется сохранить их как можно дольше в первозданном виде после покупки, чтобы всегда была возможность полакомиться любимым лакомством. Именно для этого инженеры LIEBHERR разработали холодильники с зоной свежести BioFresh, которая позволяет продуктам дольше сохранять свои полезные свойства, вкус и аромат. В этой статье вы узнаете о его преимуществах.
Читайте также: Смайлик три сердца что означает
Зона свежести BioFresh: основные преимущества
Оптимальные условия для длительного сохранения свежести
Зона свежести BioFresh представляет собой отдельную климатическую секцию в холодильной камере, в которой поддерживается стабильная температура около 0°С при оптимальном уровне влажности, что позволяет сохранить витамины и минералы, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе, мясе и молочных продуктах.
Зона свежести состоит из двух емкостей, в которых можно создавать разные условия влажности: DrySafe и HydroSafe.
Режим DrySafe в зоне свежести BioFresh с низкой влажностью и низкой температурой подходит для хранения рыбы, мяса и молочных продуктов. Это потому, что они содержат меньше воды, чем фрукты и овощи. Стоит отметить, что перед помещением в тару все продукты должны быть герметично закрыты во избежание их высыхания. Вы можете установить режим DrySafe, переместив регулятор влажности вперед (или до упора влево для моделей предыдущего поколения).
Для хранения фруктов и овощей в зоне свежести оптимален режим HydroSafe. Поэтому регулятор необходимо отвести назад (для моделей предыдущего поколения его необходимо сдвинуть вправо).
Экономия времени и денег
Так как фрукты, овощи, мясо, рыба и молочные продукты дольше остаются свежими в зоне свежести BioFresh, нет необходимости постоянно ходить в магазины и на рынки. Это экономит время и снижает затраты.
Польза для здоровья
Оптимальные условия хранения в зоне свежести BioFresh, выражающиеся в поддержании температуры на уровне ок. 0°С, а также контроль уровня влажности позволяет продуктам надолго сохранять не только первоначальный вкус и аромат, но и полезные свойства. Вы можете быть уверены, что они не потеряли свои витамины и минералы.
Защита окружающей среды
Использование зоны свежести BioFresh снижает вероятность того, что скоропортящиеся продукты придут в негодность и будут выброшены. Как бы странно это ни звучало, треть всей еды в мире уничтожается и попадает на свалку, где мусор разлагается в бескислородной среде и образует свалочный метан, который влияет на глобальное изменение климата.
С BioFresh продукты дольше остаются свежими, поэтому вы не только реже ходите в магазин, но и используете их бережно, сводя к минимуму риск того, что продукты будут испорчены и выброшены. Таким образом, вы поможете защитить окружающую среду.
Эффективное использование внутреннего пространства холодильника
В холодильниках LIEBHERR с зоной свежести BioFresh есть все предпосылки для эффективной организации хранения продуктов. Для каждой категории найдется подходящее место. Например, фрукты и овощи можно поместить в контейнер HydroSafe, рыбу, мясо и молочные продукты — в DrySafe.
Для удобного хранения бутылок предусмотрена специальная полка с подходящими углублениями.
При необходимости его можно заменить на стеклянную поверхность снизу, чтобы использовать как обычную полку.
Кроме того, для Биофреш вы также можете заказать специальный органайзер, который делит пространство контейнера на секции для хранения разных продуктов.