Запеченный перец (заготовка на зиму) для Надежды, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Продукты

Какой перец подлежит заморозке

Первое, что нужно сделать перед тем, как заморозить фаршированный перец в домашних условиях, это выбрать подходящие плоды. Выбирайте красные и желтые сорта, так как зелень при оттаивании может горчить. Также лучше придерживаться следующих рекомендаций:

  • отдавайте предпочтение сортам позднего срока созревания. Они более мясистые, к тому же имеют плотную кожицу, что гарантирует сохранение формы полуфабрикатов;
  • внимательно осмотрите образцы. Перцы с повреждениями, вмятинами, порезами, признаками болезней удаляйте сразу – они непригодны для хранения в морозильной камере;
  • в идеале копии должны быть примерно одного размера — так их удобнее хранить.

Для заготовки подойдут полиэтиленовые пакеты или контейнеры с плотными крышками. При температуре ниже -18 градусов полуфабрикаты могут храниться до одного года.

Как подготовить перец к фаршировке и заморозке

Какой бы способ заморозки вы ни выбрали, подготовка будет одинаковой. Соблюдайте простые правила:

  1. Тщательно промойте перец горошком.
  2. Высушите фрукты салфеткой или бумажными полотенцами, пока кожица не станет сухой.
  3. После удаления плодоножки аккуратно удалите все семена.

Полезные советы перед замораживанием перцев

Основное преимущество замороженного перца в том, что при заморозке содержание витамина С в плодах увеличивается в 10 раз по сравнению со свежими. Преимущество замороженного перца в том, что правильная заморозка надолго сохраняет все полезные витамины и питательные вещества. Вы можете съесть их в любое время, ошпарить кипятком и они готовы к употреблению.

Содержание

  1. Полезные советы перед заморозкой перца
  2. Подготовка перца перед заморозкой
  3. Как заморозить целые перцы для начинки
  4. Замораживание свежего перца ломтиками, кубиками, соломкой
  5. Как заморозить перец дольками и кольцами
  6. Видео «Заморозка перца на зиму»
  7. Как используются семена перца
  • Лучше всего замораживать толстостенные плоды любого цвета. В размороженном виде они будут красиво смотреться, как в салате, так и в супе;
  • Не замораживайте сморщенные плоды с признаками порчи. В дальнейшем они испортят не только вкус готового блюда, но и его внешний вид. В крайнем случае испорченные места нужно аккуратно срезать;
  • Подготовьте чистые полиэтиленовые пакеты, зип-пакеты, контейнеры, в которые можно будет поместить подготовленные перцы;
  • Оптимальная температура хранения замороженных овощей -18ºС. Именно такая температура способствует быстрой заморозке, при которой сохраняются все полезные свойства. Хранить при этой температуре без оттаивания достаточно длительное время;

Важно знать! После извлечения паприки из морозилки ее необходимо использовать немедленно. Повторная заморозка значительно снизит качество овоща и блюд, приготовленных из него.

Выбор и подготовка овоща

Чтобы замороженный перец хранился как можно дольше, нужно правильно подобрать продукт. Для заморозки берите свежие овощи с зеленым плодоножкой, плотной кожицей, без повреждений, пятен, следов гнили и порчи.

Продукт хорошо промывают, удаляют хвостик, семена очищают, сушат, а затем приступают к заморозке.

ВАЖНЫЙ! Если перец заморожен целиком, семена рекомендуется удалять вручную, чтобы не повредить кожицу овоща.

В чем хранить замороженный овощ

Храните замороженный перец в закрытых контейнерах. Для этого используйте:

  • пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками;
  • плотные полиэтиленовые пакеты;
  • целлофановые пакеты;
  • специальные пакеты для заморозки на молнии.

ССЫЛКА! Для хранения овощей в морозильной камере рекомендуется использовать специальные пакеты на молнии. Они экономят место, не прилипают к продукту и, в отличие от обычных полиэтиленовых пакетов, не рвутся.

Условия хранения перца дома

Следующим шагом является создание оптимальных условий для хранения. От этого зависит, как долго овощ будет лежать.

В чем лучше хранить перцы

Аккуратно разложите подготовленные овощи в емкости для хранения. Эффективнее использовать следующие варианты:

  • деревянные ящики, и завернуть каждый плод в плотную бумагу, но хорошо пропускающую воздух. Не используйте цветную, разлинованную, набросанную или газетную бумагу;
  • коробки из плотного картона.

Как лучше всего хранить перец

А уже в этой таре можно использовать несколько средств для хранения овощей:

  • полиэтиленовые пакеты с отверстием для воздухообмена;
  • очищенный речной песок. На дно ящика положить газету или плотную бумагу, а перцы уложить слоями, засыпать песком;
  • льда при хранении в морозильной камере. Так он не теряет ни витаминов, ни вкуса, ни цвета.

Влажность для хранения

При хранении перца в помещении: погребах, балконах или подвалах важно соблюдать уровень влажности. Оптимально до 60-75%. При низких температурах и возможности нормальной вентиляции можно понизить температуру до 55%.

Температура хранения перца

Паприка лучше всего сохраняет свою свежесть и аромат при низких температурах. Оптимальный вариант – установить температуру от +0 до +2 градусов. Показатели выше или ниже отрицательно сказываются на сроке годности.

Температура хранения перца

Вы также можете положить подготовленные фрукты в морозильную камеру для заморозки.

Освещенность

Поместите плоды в темное место, куда не проникают солнечные лучи или искусственный свет. Свет ускоряет созревание и повышает температуру.

Воздействие ультрафиолета всегда отрицательно сказывается на долговечности.

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму

Иногда стручки заготавливают в составе овощных смесей. Получается отличный полуфабрикат. Но чаще всего их отправляют в камеру отдельно от других продуктов. Возможность приготовления, обработки зависит от способа использования в блюдах. Пришло время узнать, как лучше заморозить перец на зиму в морозилке для разных нужд.

Целиком

Преимуществом сбора целых стручков является скорость. Все, что вам нужно сделать, это положить его в пакет и заморозить. Метод имеет много недостатков. Перец нельзя упаковать компактно, из расплавленного продукта сложно удалить семена, в пищу зеленые хвостики не используют. Предлагаем альтернативный метод – «чашечки».

Инструкция:

  1. Срежьте «шапку» у вымытого, обсушенного перца вместе с хвостиком.
  2. Потроха из семян. Мокрая, смывать не рекомендуется. Аккуратно постучите ножом, все лишнее вылетит.
  3. Сделайте «стаканы» друг в друга стопкой.
  4. Обернуть пленкой, положить в пакеты.
  5. Замри в камере.

Мы рекомендуем выбирать один размер. Вставьте меньшие образцы в большие стручки. Это поможет сэкономить место. Сразу определите количество вещей в стопке. Он должен быть полностью удален из камеры. Отделить замороженный овощ сложно. Замораживают цельную стручковую фасоль, грибы, различные ягоды.

Читайте также: Можно ли хранить мед в холодильнике: мнение специалистов

Половинками

Половинки занимают гораздо меньше места, чем целые перцы. Просто заморозьте их. Полуфабрикат используется для приготовления ряда блюд.

Приготовление паприки

Варианты нарезки перца для заморозки

Инструкция:

  1. Разрезать пополам вдоль.
  2. Вынимаем семена, мякоть, удаляем зеленые хвостики. У вас должны получиться «лодочки».
  3. Вставляем половинки друг в друга.
  4. Остается только упаковать, заморозить. Для таких перцев обычно используют плотные пакеты.

Способ заготовки половинками, стаканчиками больше подходит для небольших стручков правильной формы. Например, сорт «Ласточка». Нельзя чередовать мясистые, рельефные виды перца.

Кусочками

Болгарский перец можно заготовить дольками, кольцами, кубиками или полосками, для приготовления разных видов блюд:

  1. Нарежьте овощи кубиками для рагу, супов и соусов.
  2. Для пиццы и пирогов нарежьте овощи соломкой или колечками.

Для удаления лишней влаги (при нарезке фруктов выделяется овощной сок) перед заморозкой обсушите нарезанный продукт бумажными салфетками или полотенцами. Затем овощи помещают в полиэтиленовые пакеты, предварительно выпустив из них воздух, или в герметичные пластиковые контейнеры.

перец в тарелке

Кубиками

Рекомендуем сразу определиться с размером. Для соте, рагу, вторых блюд делаем крупные нарезки. Для супа, соусов насыпать крошку на мелкие кусочки. Самый простой способ – нарезать кубиками, разложить по пакетам, заморозить. Свисает только заготовка, малость набрать невозможно. Мы рекомендуем другой метод.

Инструкция:

  1. Паприку нарежьте крупно, мелко, как вам нравится.
  2. Возьмите противень, разделочную доску, поддоны. Подойдет любая плоская тарелка. Завернуть в пищевую пленку.
  3. Добавить тонкий слой перца, заморозить.
  4. Через 2-3 часа кусочки застынут. Пора доставать, быстро разливать по мешкам.
  5. Немедленно верните в морозилку.

Аналогичным способом можно заморозить перец полосками, кружочками, полукольцами. Важно быстро переодеться, упаковать. Не оставляйте противни с кубиками льда более 1-2 минут при комнатных условиях. Иначе они промокнут, слипнутся в пакет, теряется смысл раскладки на противнях. Кубики идеальны для заморозки баклажанов, кабачков, огурцов.

В виде ассорти для рагу

Сладкий перец замораживают в составе овощной смеси. Наиболее популярны следующие виды замороженного овощного ассорти:

  1. Паприкаш. В ассорти входят мелко нарезанные перцы, смешанные с нарезанными кабачками, помидорами и фасолью в стручках.
  2. Деревенский микс. В ассортименте мелко нарезанный картофель, паприка, фасоль в стручках, морковь, лук, кукуруза. В эту смесь также добавляют брокколи. Перед добавлением в ассортимент овощ предварительно бланшируют.
  3. Лечо: кубики бланшированного перца, лук, помидоры, кабачки.
  4. Заправка для борща: в состав смеси входят мелко нарезанная паприка, помидоры, свекла. Также добавьте лук и морковь.
  5. Гавайский микс: полусваренный рис, перцовые хлопья, кукуруза и горох.

полоски перца

Фаршированный

Нет необходимости готовить пустые перечницы. Предлагаем изготовить готовый полуфабрикат. Из клетки он сразу идет в кастрюлю, сотейник. Практично для занятых домохозяек.

Мясное тесто для начинки выбирайте на свое усмотрение. Подойдет говядина, свинина, курица. Добавить рис, любые овощи. Допускается использование постной грибной начинки. Главное — нельзя использовать мясо, которое было в морозилке. После многократного оттаивания он полностью потеряет свою пользу, потеряет вкусовые качества.

Инструкция:

  1. С перцев срезать шляпки, удалить хвостики. Мясные субпродукты не следует выбрасывать. Лучше нарезать, отправить в фарш.
  2. Очистите семечки изнутри, наполните начинкой. Плотно упаковываем.
  3. Остается только упаковать, заморозить.

Фаршированные перцы хранятся гораздо меньше, чем овощные заготовки. Мы рекомендуем использовать за 3-4 месяца до.

Заморозка печеного перца

Нас часто спрашивают, можно ли замораживать готовые перцы. Нет смысла отправлять в камеру вареный, тушеный продукт. Иногда делают жареные овощные заготовки. Запеченные стручки лучше заморозить.

Инструкция:

  1. Выложите очищенные перцы на противень.
  2. Выпекать при температуре 200 градусов до появления темной корочки. По времени процесс займет 35-40 минут.
  3. Давай остынем. Лучше положить в сумку. Тогда кожа будет легко отделяться.
  4. Снимите кожу.
  5. Развернуть, заморозить.

Иногда перец смазывают маслом перед приготовлением. Есть способы добавить специи. Важно только не солить. В противном случае в продукте начнется активное выделение сока.

Вареный жареный перец

Заморозка печеного перца на зиму

С укропом и петрушкой

Чтобы придать паприке насыщенный аромат, заморозьте ее с укропом и петрушкой. Для этого на 2-3 килограмма перца возьмите 150-200 граммов зелени и пол чайной ложки соли. Паприку и укроп тщательно промойте и замочите в холодной воде на 10-15 минут. Затем воду меняют и оставляют зелень еще на 10-15 минут. Укроп и петрушка обжариваются и сушатся. При этом важно следить, чтобы зелень не начала вянуть. После тщательно измельчается.

замороженный укроп

Обратите внимание на следующее! Для заморозки перца подходят свежесобранные петрушка и укроп. Именно такая зелень обладает наиболее ярким и насыщенным ароматом, а также содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

Болгарский перец освобождают от семян, срезают плодоножки и нарезают необходимым образом (кольцами, кубиками или соломкой). Затем овощи и перец укладываются отдельно на разные лотки и замораживаются в морозильной камере на сутки. Предварительно ингредиенты были накрыты пищевой пленкой.

По окончании приготовления замороженные перец и зелень смешивают, упаковывают в готовую тару или пакеты и отправляют на окончательную заморозку.

Печеный перец

Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли замораживать печеный перец. Это действительно такой способ.

  1. Выложите очищенные перцы на противень.
  2. Предварительно обжарить при 200 градусах.
  3. Дайте остыть.
  4. Наполните пакет подготовленными овощами. Это поможет легко очистить перец.
  5. Снимите кожу.
  6. Разложить перец по пакетам. Отправить в морозилку.

Важные правила замораживания перца

Чтобы заготовить фаршированные перцы на зиму в морозилке, удобнее всего поместить их в специальный морозостойкий контейнер. Чтобы заморозить перец на зиму, для наполнения можно использовать как контейнеры, так и пакеты. Пакеты лучше всего подходят для кусочков, полосок и колец перца.Температура в морозильной камере не должна быть выше минус 18 градусов.Замороженный перец можно хранить максимум один год. То есть теоретически, заморозив запасы в конце лета, можно использовать их на следующий сезон. Но обычно запасы используются поздней осенью, зимой и поздней весной, пока сезонные овощи не поступят в продажу.

Допустима ли повторная заморозка продукта

Повторное замораживание не рекомендуется. Ведь при многократном замораживании овощ теряет вкусовые качества. Блюда из повторно замороженного овоща не будут иметь насыщенного вкуса.

При этом полезные вещества и витамины теряются.

Замороженный перец

Размораживаем или нет? Как правильно?

  • Кубики и полоски фруктов размораживать не нужно. Их кладут в суп, борщ, тушенку и сразу достают из холодильника.
  • Для пиццы и яичницы кольца и ломтики нужно выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Паприку для начинки также нужно немного разморозить, чтобы в нее было удобнее выкладывать начинку. Замороженные перцы следует наполнять полуфабрикатом, так как замороженные овощи готовятся быстрее, чем свежие.
  • Замороженные фаршированные перцы очень легко приготовить. В принципе, его нужно только подвергнуть термообработке, так как все предварительные действия уже выполнены. Чтобы приготовить замороженные фаршированные перцы без размораживания, положите их в кастрюлю, добавьте совсем немного воды или томатного сока и поставьте на небольшой огонь. В процессе варки он оттает и «выпустит» собственный сок, которого будет достаточно для полного тушения. Готовые фаршированные перцы также прекрасно можно приготовить в мультиварке. В этом случае можно вообще не добавлять воду в чашу.
  • варка и приготовление замороженного перца занимает чуть меньше времени, чем свежего.

Советы и рекомендации

Рассмотрим ряд основных правил заморозки перца на зиму, которые позволят сохранить все полезные свойства овоща:

  • Готовим перцы следующим образом: срезаем верхнюю часть с хвостиком и удаляем сердцевину.
  • Если внутри есть мелкие семена, которые трудно извлечь, просто промойте перихины под проточной водой, и они выйдут сами.
  • Очень важно полностью удалить влагу с поверхности. Для этого овощи необходимо хорошо просушить на воздухе или обсушить бумажным полотенцем.
  • Если морозильная камера маленькая, для экономии места можно заморозить перцы ломтиками, уложенными друг на друга, а затем нарезать по мере необходимости.
  • Чтобы не размазать лишнюю посуду, перец можно перекрутить на мясорубке сразу в пакет, в котором он будет замораживаться.
  • Главный секрет заморозки овощей – положить их в морозильную камеру в открытом виде, не накрывая пленкой или крышкой. При этом лишняя влага вымерзнет, ​​полезные свойства сохранятся, а кусочки овощей будут легко отделяться друг от друга.
  • Процесс заморозки занимает около суток. Затем замороженные овощи следует поместить в пакеты или контейнеры, чтобы они пропускали меньше воздуха.
  • Перец, который предстоит хранить в кубиках, лучше разложить и заморозить сразу порционно.

Вот и все. Потратив минимум времени летом и осенью, зимой можно добывать ароматные овощи по мере необходимости и добавлять их в различные блюда. Напоследок видео рецепт, как заморозить печеный перец.

Оцените статью
Блог о холодильниках