- Салат с рукколой и свеклой
- Итальянский салат Капрезе классический рецепт
- Немецкий картофельный салат
- Салаты с майонезом:Топ самых вкусных и быстрых рецептов
- 1. Огуречный салат с маслинами
- 2. Салат из крабовых палочек с апельсином
- 3. Салат с майонезом по-гавайски
- 4. Вальдорфский фруктовый салат
- 5. Салат из стручковой фасоли
- 6. Салат с морской капустой и майонезом
- 7. Салат с крабовыми палочками, рисом и киноа
- Сколько хранится салат с майонезом в холодильнике и при комнатной температуре
- Крабовый салат без майонеза
- Салат из свежих огурцов и помидоров
- Срок хранения оливье
- Срок хранения салата «Мимоза»
- Срок хранения салата «Цезарь»
- Хранение вареных овощей
- Корейские
- Секреты сохранности салатов с майонезом
- Замораживание
- Советы по хранению майонезных салатов
- Другие секреты, как продлить срок годности салатов вымазанного майонезом
- Признаки просроченного салата
- Полезные советы
Салат с рукколой и свеклой
Сладкая свекла, острая руккола и слегка соленая моцарелла — отличное сочетание!
сырой материал:
- Свекла — 2 шт.
- Свежая руккола – по желанию.
- Моцарелла — по желанию.
- кедровые орехи.
- оливковое масло.
- соль и перец.
Отварить свеклу и дать полностью остыть. Снимите кожицу и нарежьте овощи произвольными кубиками. Листья рукколы промываем и даем им стечь.
Положите зеленую основу на большое блюдо.
Смешайте свеклу с оливковым маслом для красивого блеска. Поставь на зеленый.
Сыр моцарелла можно разрезать пополам или раскрошить. Посыпаем им свеклу. А оставшееся пространство заполнить кедровыми орешками.
Осталось посыпать салат солью, перцем по желанию и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Любителям свеклы понравится! Также ознакомьтесь с другим замечательным рецептом салата из рукколы и помидоров здесь.
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время вкусный салат, фаворит праздничного стола.
Салат оформлен в цветах итальянского флага, но при этом идеально повторяет традиционные новогодние цвета.
Так он отлично смотрится на новогоднем столе. И у него отличный вкус!
сырой материал:
- сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- свежие листья базилика — пучок
- оливковое масло экстра вирджин (нерафинированное)
приготовление еды:
Достаньте моцареллу из рассола и дайте немного обсохнуть. Нарежьте ровными тонкими ломтиками.
Если у вас несоленый, добавьте немного соли.
Помидоры нарезать красивыми ломтиками. Для изысканного вкуса сверху можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Подавайте все на тарелке, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листьями базилика и слегка сбрызните оливковым маслом.
Салат готов! Какой красивый и благородный вкус, изысканный!
Немецкий картофельный салат
Очень вкусный салат, особенно нравится мужчинам, так как это салат с мясом.
При этом он такой красивый и вкусный, что не залежится на праздничном столе!
сырой материал:
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 (крупный)
- 1 банка соленых огурцов (750 г)
- Бекон — 80 г
- Колбаса — 150 г
- кориандр
- порошок черного перца
- растительное масло
приготовление еды:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите и залейте огуречным маринадом (из банки огурцов).
Накрыть и мариновать полчаса.
Картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Картофель должен полностью остыть перед приготовлением салата.
Огурцы нарезаем кружочками, не слишком толстыми и не слишком тонкими.
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
То же самое делаем с колбасой.
Обжарить бекон около 5 минут. Вынимаем из горшка.
Колбасу также обжариваем на растопленном жире шпика, примерно 3 минуты. Не нужно сильно жарить.
Приступаем к приготовлению нашего салата!
Выдавите лук из маринада и положите в миску.
Добавьте картофель, огурцы, колбасу, бекон и нарезанные овощи.
Посыпаем салат немного перцем и заправляем смесью маринада и растительного масла (по 1 ст.л).
Хорошо перемешайте их, и вы готовы к подаче!
Ну очень вкусно, даже сытно!
Для красивой фигуры не пропускайте много салатов для похудения!
Салаты с майонезом:Топ самых вкусных и быстрых рецептов
1. Огуречный салат с маслинами
Прекрасный зеленый салат с майонезом украсит семейный ужин.
Вам понадобится: 2 огурца, 1 пучок салата, 15 оливок, половинка лимона, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Огурцы нарежьте соломкой, сыр – кубиками, маслины – кольцами. Добавьте порванные листья салата, перемешайте ингредиенты и сбрызните майонезом.
2. Салат из крабовых палочек с апельсином
Этот салат можно красиво подать с разрезанными пополам очищенными апельсинами.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Нарезать вареные яйца и крабовые палочки, добавить кукурузу. Апельсины очистить, нарезать и добавить в салат. Заправить майонез тертым чесноком.
3. Салат с майонезом по-гавайски
Мы рекомендуем использовать легкий майонез в салатах из свежей зелени.
Вам понадобится: 1 куриная грудка, 1/2 пучка салата, 2 ст. Грецкие орехи, 1 банка ананасов, майонез.
Приготовление: Курицу отварить и нарезать на волокна, нарезать ананас и листья салата. Смешать начинку, заправить майонезом и посыпать измельченными грецкими орехами.
4. Вальдорфский фруктовый салат
Неожиданное сочетание фруктов, орехов и майонеза со сметаной!
Вам потребуется: 100 г вишни, 400 г корня сельдерея, 100 г красного винограда, 2 зеленых яблока, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 ч л сахара, 2 ст по 20 граммов лимонного сока и грецких орехов.
Приготовление: смешать майонез, сметану и лимонный сок, затем натереть туда очищенный сельдерей. Яблоки нарежьте кубиками, виноград и вишню разрежьте пополам и посыпьте измельченными орехами.
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 вкусных рецептов
5. Салат из стручковой фасоли
Быстрый и легкий салат с майонезом и минимумом начинки.
Вам понадобится: 4 яйца, 400 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ст. Масло, майонез, ваниль.
Приготовление: Яйца отварить и крупно нарезать, затем фасоль слегка обжарить на сливочном масле. Добавьте измельченный чеснок и зелень по вкусу, затем украсьте салат майонезом.
6. Салат с морской капустой и майонезом
Оригинальный, но очень вкусный и полезный салат на ужин.
Вам понадобится: 200 г морской капусты, 200 г зеленого салата, 3 яйца, полпучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать соломкой, салат нарезать соломкой, также нарезать лук. Смешать ингредиенты, добавить морскую капусту и заправить майонезом.
7. Салат с крабовыми палочками, рисом и киноа
В этом салате необычно использовать оба зерна.
Вам понадобится: 0,5 стакана смеси киноа, 250 г крабовых палочек, 250 г кукурузы, 3 яйца по 1,5 ст. Сметана и майонез, помидоры по 200 г, овощи.
Для приготовления: отварить кашу и яйца, нарезать яйца, крабовые палочки и помидоры. Смешать майонез со сметаной и специями по вкусу. Выложите салат слоями и смажьте заправкой.
Сколько хранится салат с майонезом в холодильнике и при комнатной температуре
При выборе лучшего времени для хранения майонезных блюд важно учитывать жирность и температуру заправки. Постный (нежирный майонез) хранится дольше, но уже через 2-3 часа начинает растекаться, превращая салат в невидимую, малопривлекательную массу. Покупной майонез не пролежит на столе более 6 часов при комнатной температуре. Домашние (самодельные) изделия приходят в негодность через 2 часа. Если не дать ему вовремя остыть, можно смело выбрасывать.
Срок хранения 1 сутки в холодильнике при -4 градусах. Если не подвергать салатные заправки холодным температурам и оставлять их при комнатной температуре – не более 5 часов, иначе они потеряют свои свойства.
эта записка! Время зависит от ингредиентов в салате. Если зелени много, то ее хватит на 1,5-2 дня. Заправленный подсолнечным маслом, уксусом и солью — до 10 дней при сохранении оптимальной температуры.
Майонез является катализатором, и его добавление в салаты, содержащие измельченные смешанные продукты, ускоряет рост популяций патогенных микробов. Если салат оставить на столе без холодильника более чем на 6-8 часов, он уже может вызвать серьезное отравление в организме. Низкие температуры продлевают срок годности. Диетологи же рекомендуют не заготавливать салаты впрок, а заправлять их непосредственно перед едой.
Крабовый салат без майонеза
Крабовый салат – это долгожитель. В холодильнике без майонеза хранится 3-4 дня. Однако крабовые палочки – это искусственный рыбный продукт, содержащий соль, сахар и усилители вкуса. Белый рис и консервированная сладкая кукуруза — это быстрые углеводы. Даже в свежем виде они могут нагружать пищеварительный тракт, печень и поджелудочную железу.
Крабовый салат с майонезом имеет срок годности 3-4 часа без холодильника.
Салат из свежих огурцов и помидоров
Нарезанная свежая салатная зелень хранится до 8 часов на столе и до 18-20 часов в холодильнике, не портясь. При заправке майонезом срок годности сокращается до 6 часов. Если это растительное масло, то его можно хранить на холоде до 10-12 часов.
Срок хранения оливье
Оливье – обычное праздничное блюдо, но хранить в холодном месте не более 3-4 часов. Хотя без майонеза оливье имеет срок годности до 40-45 часов.
Чтобы всеми любимый салат оставался свежим как можно дольше, его лучше всего приправлять и солить непосредственно перед подачей с гарниром.
Срок хранения салата «Мимоза»
Мимоза — это многослойный салат, который не требует смешивания ингредиентов. Только верхний слой промазывается майонезом. Хранить в холодильнике 24 часа. Главное, перед отправкой на хранение завернуть его в пищевую пленку или герметичный контейнер.
Срок хранения салата «Цезарь»
Цезарь останется на два дня, хотя первый день лучше. Салат быстро потерял форму: овощи внутри сморщились и почернели, а гренки размякли в кашицу. Печенье лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Хранение вареных овощей
Многие хозяйки делают салаты из сельди в винегрете или «под шубой» из отварных овощей. Бальзамический уксус считается веганским, потому что он приправлен маслом. Простой нарез продукта выдержит срок годности 17-18 часов, заправленный маслом – 10-12 часов.
Лучшие масла сырые или холодного отжима, насыщенные омега-6-9 аминокислотами, витамином Е. Лучше всего подавать поверх вареных нарезанных овощей, заправленных маслом. Стручковую фасоль лучше добавлять не консервированную, а свежезамороженную, с небольшим количеством сахара и соли.
Корейские
этот салат обычно делают острым, в него добавляют такие приправы, как уксус и перец. Фактически получается маринад, в котором продукт может храниться более длительное время. Поэтому популярные салаты на основе кальмаров, моркови, фунчозы можно хранить в холодильнике более длительный период времени. Но только если они ручной работы. Неясно, как долго готовые к употреблению салаты хранились в магазине. И вообще, все блюда, купленные в кулинарии и кофейнях, лучше всего съесть в один день.
Зная немного о способности тех или иных продуктов портиться или долго храниться, а также о том, как они взаимодействуют друг с другом, можно хотя бы приблизительно представить, насколько хорошо будет храниться тот или иной салат. Но в целом это свежие блюда, тем более, что их часто украшают. Со временем внешний вид и вкус теряются.
Читайте также: Срок годности прополиса: в сухом, твердом виде, на спирту
Такой салат не нужно долго хранить или даже хранить в холодильнике, и лучше заранее выяснить, сколько у вас будет на праздники или на ужин.
Секреты сохранности салатов с майонезом
Есть несколько деталей, помогающих продлить срок хранения готового салата, заправленного майонезом:
- используйте только свежие продукты;
- Обратите внимание на жирность майонеза;
- Хранить только при комнатной температуре в стеклянной или фарфоровой посуде, застеленной пергаментной бумагой;
- Обратите внимание на местонахождение продукта и температуру в холодильнике;
- Не замораживайте пластину повторно;
- Не используйте лишнюю посуду (ложку, вилку) при хранении салата);
- Не накрывайте емкость полиэтиленовой пленкой, не пропускающей воздух;
- Не храните зимой салаты на балконе: перепады температуры могут вызвать быструю порчу.
Употребление в пищу салатов, которые находились при комнатной температуре более двух часов или в холодильнике более 12 часов, сопряжено с риском для здоровья. Это может вызвать пищевое отравление, диарею и рвоту.
Лучший выход из этой ситуации – приготовить перед едой небольшой салат. Если ожидаются гости и есть риск не успеть накрыть праздничный стол, лучше всего заранее отварить и нарезать все необходимые ингредиенты.
Их можно разложить по отдельным емкостям и перемешать перед приготовлением. Салаты с майонезом вкусные, но заправлять их лучше непосредственно перед подачей на стол.
Замораживание
Если у вас остался салат после праздников, его можно заморозить. Для этого переложите продукт в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник. Такие блюда не станут вкуснее после оттаивания, продукт станет водянистым, а соус жидким. Майонез разрушился под воздействием холодного воздуха. Длительное хранение продуктов, пропитанных соусом, нецелесообразно. Заправка. Хранить в холодильнике – 1 мес. Нарезанные продукты без соуса лучше всего замораживать.
Быстрая заморозка используется для замораживания приправленных продуктов. Чем быстрее процесс охлаждения, тем меньше кристаллы льда повлияют на соус.
Советы по хранению майонезных салатов
Вы можете продлить срок годности приправленных блюд, если будете готовить их из свежих продуктов и соблюдать правила хранения продуктов. Испорченный салат может серьезно отравить организм, после праздников вы проведете не один день на больничной койке.
Общий совет:
• Все добавляемые ингредиенты должны быть одной температуры, нельзя смешивать горячие и холодные ингредиенты;
• Держите каждый нарезанный ингредиент перед приготовлением в отдельной посуде, чтобы из него вытекал сок, а блюдо не вытекало и не портилось быстро;
• Перед приготовлением все контейнеры должны быть чистыми и сухими;
• Мойте овощи и фрукты и сушите их перед нарезкой;
• Если салат готовится заранее, заправляйте его перед едой;
• Майонез в герметичной таре годен 3 месяца со дня изготовления;
• Домашние повязки хранятся 2 дня без консервантов;
предложение!
Чтобы продукт не пустил много сока, соль добавляют непосредственно перед подачей на стол.
Майонез является катализатором, ускоряющим рост болезнетворных бактерий. Салат следует съесть в течение 2 часов после приготовления, чтобы избежать отравления. Охлаждение продлевает срок хранения продуктов, но нужно учитывать их свежесть и состав. Лучше всего не запасаться салатами впрок, а сделать достаточно, чтобы съесть сразу.
Другие секреты, как продлить срок годности салатов вымазанного майонезом
Чтобы майонез не испортил салаты, необходимо соблюдать следующие правила:
- используйте свежие ингредиенты;
- следуйте рецепту;
- используйте правильный контейнер для хранения;
- Учитывайте срок годности и жирность майонеза;
- Помните, что салаты, содержащие мясо, яйца и морепродукты, скорее всего испортятся;
- Учитывайте температурное состояние холодильника;
- Выбирайте правильный продукт для салатов, хранящихся рядом с холодильником;
- Избегайте повторной заморозки готовых салатов;
- Заправляйте салаты майонезом минимум за час до подачи;
- Не оставляйте в салатах металлические вилки или ложки;
- Если салат готовится на большую порцию в будущем, используйте майонез только для заправки перед подачей на стол.
❌Не рекомендуется хранить салаты в алюминиевых или медных мисках, так как они при окислении выделяют в пищу вредные вещества.
❌Остатки салатов после праздников также нельзя хранить в хрустальной посуде из-за высокого содержания соединений свинца.
❌ Не подходит для хранения в эмалированной таре, так как на эмали могут образовываться микротрещины, через которые продукт контактирует с утюгом.
Лучшей посудой для хранения являются фарфоровые или стеклянные миски с крышками из того же материала или фарфоровые тарелки.
Накрытие емкости с салатом полиэтиленовой пленкой может привести к «удушению» продукта и размножению возбудителя ботулизма (особенно если в салат добавить мясо или грибы). Этого можно избежать, пробив в мембране отверстия на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Если не смешивать ингредиенты, а просто пересыпать их в емкость для хранения, то салат дольше продержится в холодильнике — и в этом случае будет меньше взаимодействия между продуктами. Можно смешать ингредиенты перед заправкой майонезом.
Зимой не рекомендуется использовать уличный холодильник вместо морозильной камеры, так как суточные колебания температуры наружного воздуха могут привести к порче салатов раньше сроков, указанных в таблице.
Если салат начинает издавать явный яичный запах после того, как его поставили в холодильник, или при перемешивании появляются тонкие и прозрачные нити слизи, его нельзя есть во избежание отравления. Если плесень появляется даже в небольшом количестве на вашем салате, вам нужно выбросить все продукты.
Срок хранения майонеза в герметичной таре при комнатной температуре зависит от его ингредиентов:
- Майонез жирностью 55-67% хранится 3 часа;
- Постный майонез жирностью 15-30% может храниться до 6 часов;
- Домашний майонез можно хранить 2 часа.
Некоторые производители используют в своем майонезе только натуральные консерванты (уксусную кислоту и горчичное масло). Срок хранения салатов с этим майонезом в холодильнике должен сократиться на 1-2 часа.
Хранение таких салатов, как винегрет или оливье, в холодильнике более 12 часов может придать этим продуктам сильный кисловатый привкус, даже если срок годности еще не прошел.
При хранении готовой заправки для салата у окна или на балконе рекомендуется беречь ее от прямых солнечных лучей. Вы можете защитить продукт от солнца, накрыв контейнер большим листом газеты или закрыв окна светонепроницаемой тканью.
Признаки просроченного салата
- поврежденная упаковка;
- Дата окончания срока;
- Неприятный запах после вскрытия упаковки;
- признаки выветривания;
- Мягкие, намазываемые начинки под вилкой;
- наличие плесени;
- Кислый или горький.
Полезные советы
- Не храните салаты слишком долго;
- Употребляйте холодную пищу сразу же, если это возможно;
- используйте только свежие продукты;
- Добавляйте заправку при подаче салата;
- никогда больше не замораживайте продукты;
- внимательно следовать рецепту;
- хранить салат в стеклянной или пластиковой таре;
- Не используйте алюминиевую посуду;
- Компоненты салата по возможности отварить;
- Смешайте ингредиенты перед подачей на стол.
Накануне каждого крупного праздника хозяйки готовят множество блюд, есть которые можно только через несколько дней. Многие считают, что обыкновенная сельдь под шубой не вызывает серьезных отравлений организма после нескольких дней пребывания в холодильнике. На всякий случай узнайте, как долго ваш салат хранится дома. Мы надеемся, что приведенные выше советы помогут вам сохранить здоровье.