Срок годности торта: сколько хранится торт в холодильнике и в морозилке, температура хранения печеночного и торта с белковым кремом, другого

Продукты
Содержание
  1. Признаки свежести купленного или домашнего торта
  2. Наибольший срок хранения
  3. Срок хранения
  4. Без холодильника
  5. В холодильнике
  6. В морозильной камере
  7. Сроки хранения популярных видов тортов
  8. Морковный торт
  9. Шоколадный
  10. Лимонный
  11. Красный бархатный
  12. Пряный
  13. Наполеон
  14. Птичье молоко
  15. Прага
  16. Киевский
  17. Ленинградский
  18. Медовик
  19. Эстерхази
  20. Муравейник
  21. Картошка
  22. Вафельный
  23. Кремовый
  24. Печеночный торт
  25. Торты без яиц
  26. Какие они бывают
  27. Украшение
  28. Коржи
  29. Крем
  30. Хранение тортов с мастикой
  31. Сроки пригодности покупной мастики
  32. Сколько пригодна домашняя мастика
  33. Сколько пригодна мастика из маршмеллоу
  34. Хранение тортов с мастикой
  35. Хранение зеркальной глазури
  36. Основные виды тортов и сроки их годности
  37. Опасность употребления просроченного торта
  38. Нерушимые принципы при хранении тортов
  39. Как понять, что торт испортился
  40. Опасность употребления просроченной продукции
  41. Что делать с просроченным продуктом?

Признаки свежести купленного или домашнего торта

Выбирая десерты, в первую очередь ценят вкусовые характеристики и внешний вид, вызывает ли желание съесть торт. Но соблазнительный внешний вид сладкого лакомства не всегда свидетельствует о его свежести. Чтобы не покупать кондитерские изделия, которые впоследствии могут вызвать проблемы с пищеварением, нужно ориентироваться на следующее:

  1. Зона хранения десертов. Когда торта нет в холодильнике или на специальной витрине, это признак сомнительной свежести и пригодности к употреблению.
  2. Устройство должно быть чистым и иметь широкий угол обзора, чтобы конфету было видно.
  3. Просто не забудьте проверить срок годности на коробке или другой упаковке десерта.

Определить свежесть и пригодность пищи легче с магазинными конфетами, чем с самодельными. Чтобы не навлечь на себя проблемы со здоровьем, употребляя в пищу торты с истекшим сроком годности, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Храните кондитерские изделия исключительно в холодильнике.
  2. Рекомендуется испечь домашний торт в тот день, когда вы планируете его съесть, а не заранее.
  3. В качестве ингредиентов для домашней выпечки используйте только качественные и свежие продукты.
  4. Домашние торты имеют срок годности до 18 часов, в зависимости от ингредиентов, используемых при их приготовлении.

внимание! Самая опасная часть любого торта для здоровья – это крем, срок годности которого намного меньше, чем у торта. Это потому, что он сделан из скоропортящихся продуктов, таких как яйца, сметана, сливки и т д.

Наибольший срок хранения

Как долго кондитерское изделие съедобно, не вызывая проблем с пищеварением, зависит от ингредиентов, используемых в процессе приготовления. Поэтому расчетные сроки хранения тортов по видам и их характеристикам следующие:

  1. Натуральные торты, приготовленные в домашних условиях, имеют наименьшее время хранения – до 18 часов, потому что при приготовлении используются скоропортящиеся ингредиенты – яичные белки, йогурт, сливки, сметана.
  2. Продукты, содержащие сладкий творог, компот или простоквашу, можно хранить при температуре +3…+6°С не более 36 часов.
  3. При использовании для приготовления фруктов, ягод, соков и желе десерты хранятся до 3 дней при условии, что они не содержат сливок.
  4. Если по рецептуре крем жирный и приготовлен на растительной основе, то кондитерское изделие годно до 5 дней в зависимости от других ингредиентов.
  5. Вафельные коржи с прослойками из орехов или другие виды могут портиться не намного дольше других видов – они годны 14-30 дней (если в рецепте присутствуют консерванты).

Срок годности коржей также можно угадать, исходя из использованного коржа и крема:

  • сметанное печенье — 6 ч.;
  • сметанно-медовый торт – 6 ч.;
  • Печенье со взбитыми сливками — 6 ч.;
  • Кремовое печенье – 18 ч.;
  • Печенье с сырным кремом – 18 ч.;
  • Медовый или заварной торт, заварной крем – 18 ч.;
  • Чизкейк – 72 ч.;
  • Фруктовое суфле — 72 ч.;
  • Песочные лепешки с пралине — 120 час.;
  • Растительный крем с печеньем, без консервантов — 120 ч.;
  • Безе с печеньем — 120 ч.;
  • Песочный пирог безе — 120 ч л.

Ссылаться на! По истечении рекомендованного срока хранения продукт не всегда успевает испортиться – если прошло 1-3 часа и соблюдены все правила хранения, торт готов к употреблению.

Срок хранения

Это зависит от используемых ингредиентов или способа приготовления:

  1. завод (серийное производство);
  2. домашнего приготовления (это сладкое лакомство предпочитают приверженцы правильного питания);
  3. Эксклюзивная выпечка (часто заказывают на свадьбы, дни рождения, юбилеи. Здесь фантазия заказчика может творить невероятные комбинации)

Без холодильника

Без холодильника, т.е только сухие вафли можно хранить при комнатной температуре в течение 30 дней.

Это характерно и для некоторых видов брауни, но здесь следует учитывать их жирность: чем выше, тем меньше время.

В холодильнике

При покупке снеков следует соблюдать рекомендации по хранению, указанные на коробке. Например, торты, содержащие фрукты или украшенные кремом, необходимо хранить при температуре до +6 градусов. Холодильник — лучшее место. Не забывайте, что конфеты впитывают окружающие запахи, поэтому колбаса или печеночный паштет – не лучшие их соседи. Ставя торт в холодильник, плотно закрывайте крышку, чтобы избежать запаха.

Нормы хранения таких продуктов определяются не ГОСТом, а техническими условиями.

  • Минимальный срок хранения тортов со сметанно-сливочной начинкой: не более полдня (6 ч.).
  • Если изделие украсить заварным кремом или творожным муссом, оно годно около 18 часов.
  • Торты с начинкой из йогурта/йогуртового мусса, сливочного сыра, маскарпоне и т д останутся свежими в течение одного дня.
  • Птичье молоко, фрукты и ягоды — 7 часов.
  • Продукты с протеиновыми наполнителями – 72 часа.
  • Вафли могут лежать до 3-4 недель.

В морозильной камере

Довольно хороший выбор!

У нас в семье был праздник: у бабушки юбилей и ей очень понравились сливовые пирожные «от Палыча», но днем ​​они не нашли их в нашем местном магазине. За 3 дня до торжества я вдруг увидела в витрине нашего питомца, конечно же купила его, и отправила в холодильник дома, надеясь, что он не испортится. Что мы наблюдаем после оттаивания? Да это же!

Покупные или домашние продукты прекрасно себя чувствуют в холодильнике в течение нескольких дней.

Метод глубокой заморозки часто используется в кафе и ресторанах: замороженные десерты еще можно есть в течение разумного периода времени (в течение недели.

Сроки хранения популярных видов тортов

Срок годности потребительских свойств десертов зависит от вида теста, крема, начинки. Вафли, безе и пирожные из слоеного теста хранятся дольше, чем другие торты.

Срок годности поп-кейков

Морковный торт

Полезный десерт с большим количеством моркови, грецких орехов и относительно небольшим количеством сахара. Поскольку сливочный сыр используется для прослойки и выравнивания торта, срок годности ограничен 72 часами с момента приготовления.

Шоколадный

Шоколадные кондитерские изделия из сочного печенья и какао при температуре 1-7 градусов не портятся в течение недели при условии отсутствия в них скоропортящихся продуктов.

Лимонный

Лимонное печенье со сметаной можно хранить до трех дней после выпечки и сборки. Лимонный курд, напоминающий панна-котту, хранится 10 дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере.

Красный бархатный

Популярный и красивый десерт со сливочно-сырным и шоколадным послевкусием, может храниться до 120 часов при температуре 4–6°С, при температуре -18°С до 6 месяцев.

Пряный

Существует более 100 рецептов пряных тортов с различными начинками из фруктового крема. Классический рецепт включает корицу, мускатный орех и гвоздику. Добавьте специи в смесь для выпечки печенья, состоящую из муки, фруктов и яиц. Максимальный срок хранения в холодильнике – 5 дней.

Наполеон

Наполеон относится к скоропортящимся продуктам. Полезные свойства заварного крема и сметаны сохраняют свои потребительские свойства в течение 72 часов, сливок – 6 дней. Срок годности тортов, купленных в магазинах, производитель указывает на упаковке.

Птичье молоко

Легкий и воздушный бисквитный десерт по-советски знаком каждому. Суфле готовят из взбитых яичных белков и шоколадной глазури. Торт хранится до двух дней в холодильнике.

Прага

Пирожные с шоколадной глазурью должны иметь срок хранения не более 36 часов в холодильнике при температуре от -2 до -6 градусов.

Киевский

100% натуральный десерт. В классическом виде это ореховое безе и крем-шарлотка. В этом рецепте для покрытия слоев используется коньяк. Для покрытия поверхности крем смешивают с какао-порошком.

Лучше всего использовать продукт через сутки после вскрытия упаковки. Хранить можно в холодильнике до трех дней, накрыв крышкой.

Ленинградский

Два слоя песочного бисквита с шоколадно-масляным кремом. Торт украшен шоколадной глазурью и обжаренными грецкими орехами. Хранится 5 суток при температуре от +2 до -6.

Медовик

Согласно ОСТ 10-060-95 жмых можно хранить только шесть часов. Но за счет большого количества блинов все равно очень сытно. Хранить в холодильнике до 5-6 дней.

Эстерхази

Эстерхази — пирог из яичных белков и сливочного масла. Лучше всего есть в день приготовления, но можно хранить до двух дней в холодильнике.

Муравейник

Десерт Мирель со сгущенным молоком. Обычные торты из магазина можно хранить в холодильнике пять дней.

Картошка

Десерт из крошек печенья, печенья или крекеров. Он получил свое название, потому что форма пирога (круглая или слегка продолговатая) напоминает картофелину. В отличие от овощей, это сладкое лакомство полезно только в течение 36 часов со дня приготовления.

Вафельный

Вафли, шоколад и вафли с пралине можно хранить при температуре от 3 до 18 градусов в течение 2-4 недель.

Сливочный десерт из растительных ингредиентов хранится до месяца.

Кремовый

Домашние бриоши не портятся в течение трех дней после изготовления, магазинные – до пяти дней.

Печеночный торт

Сытный пирог из печеночного фарша, заправленный сметаной или майонезом, — такое же украшение, как и десерт. Дать печеночным коржам полностью остыть в холодильнике и выдержать 48 часов.

Чтобы продлить срок годности, профессионалы рекомендуют хранить торты отдельно и смазывать их перед подачей на стол.

Торты без яиц

Веганские десерты следует съесть в течение 24 часов. Срок годности продукта можно продлить в холодильнике.

Читайте также: Срок годности сливочного масла: в холодильнике или морозилке, как и где хранить долго свежим, температура хранения

Какие они бывают

Торты изготавливаются на кондитерских предприятиях, их можно заказать у мастеров-пекарей в частных пекарнях. Домашние пекари заслуживают уважения.

Кондитерские изделия обычно дифференцируются на:

  • по составу гарнира;
  • По составу торта;
  • Используется для приготовления крема.

Украшение

Декоративное использование:

  • орех;
  • фрукты;
  • цукаты;
  • шоколад;
  • какао.

фруктовый торт
Чтобы фрукты на торте оставались свежими, его покрывают желе на основе желатина

Коржи

Тесто для торта замешивают по разным рецептам, из которых:

  • печенье – состоящее из муки, сахара, яиц;
  • песок – добавить масло, сметану;
  • Слойки – без сахара, много масла;
  • мёд – используйте мёд;
  • Заварной – мука заваривается со сливочным маслом в кипящей воде, добавляются яйца;
  • Белки — во взбитых с сахаром белках.

Такие лепешки выпекают в промышленных масштабах, а в домашних условиях искусные хозяйки используют их для своих шедевров.

Крем

Выпечка тортов Для сборки тортов используйте следующие крема:

  • сметана и сахар (сметана);
  • сливки и сахар (сливочный);
  • масло сливочное и сгущенное молоко (сливочное);
  • молоко, сахар, масло и яйца (заварной крем);
  • яичные белки и сахар (белок);
  • творог;
  • йогурт.

Ингредиенты, входящие в состав украшения, торта и крема, влияют на срок годности торта.

Особого внимания заслуживают продукты с ладаном. Срок хранения этого десерта зависит от крема, который намазан на торт. Ведь сам ладан — это продукт, который можно использовать в течение недели. А его драгоценности — еще дольше.

Хранение тортов с мастикой

Изделия, украшенные ладаном, представляли собой украшения всех видов и форм, а хранить ладан не составляло труда, так как портить было почти нечего. В основном следует учитывать два момента:

  1. Мастика не должна высыхать – при хранении ее необходимо накрывать или заворачивать, иначе образуются мелкие трещинки.
  2. Его нужно беречь от контакта с влагой, потому что мелкие декоративные элементы могут «поплыть».

Для торта лучше всего хранить его в холодильнике, и в зависимости от других ингредиентов десерт останется свежим в течение 3-5 дней. Десерт необходимо достать из холодильника за 3-5 часов до подачи на стол – так декоративные элементы немного размягчатся и успеют нагреться, что улучшит вкус торта при подаче.

При появлении конденсата на мастике после извлечения из холодильника ее необходимо осторожно удалить бумажным полотенцем – на вкусовой профиль продукта это не влияет. Если вы планируете установить свои глиняные модели, вы можете сделать их заранее, так как они имеют более длительный срок хранения — до 15 дней в замороженном виде.

А вот срок годности мастики, даже замороженной, зависит от того, покупна ли она, приготовлена ​​ли дома, и входящих в ее состав ингредиентов. В магазинном случае он может храниться дольше, поскольку содержит много консервантов и других добавок.

Сроки пригодности покупной мастики

В первую очередь необходимо определить вид утфеля, так как состав разных производителей серьезно отличается по пористости и однородности. В процессе выбора нужно руководствоваться своими планами использования. Когда вид выбран, но мастика использована не вся, остатки необходимо завернуть в фольгу или пергаментную бумагу.

внимание! Полиэтилен не рекомендуется использовать для упаковки мастики, так как вещество будет прилипать к нему. Даже при обработке растительным маслом мастика плохо растекается при снятии с полиэтилена. Он также может обесцвечиваться от воздействия масла.

Остатки хранятся в холодильнике не дольше, чем рекомендует производитель, что обычно указывает срок годности до двух месяцев. В дальнейшем их придется в основном использовать для изготовления новых кондитерских изделий. При желании можно заморозить мастику, отправив ее в морозилку, но это не обязательно. Даже без заморозки комочки будут держаться долго.

Состояние изделия нужно регулярно проверять – запаха быть не должно. Для сиропа крайне нецелесообразно хранить его в помещении с повышенной влажностью, поэтому рекомендуется хранить сироп как можно дальше от овощей и открытых емкостей с жидкостями.

Сколько пригодна домашняя мастика

Сироп можно приготовить в домашних условиях — срок годности этой пасты зависит от ее объема. Чтобы продлить годность сахарных кубиков и не допустить потери их первоначальных свойств, необходимо соблюдать правильные пропорции. Следующие действия также могут продлить этот период времени:

  1. После замеса сиропу нужно дать немного постоять, для этого его помещают в холодильник на сутки в таре, накрытой полиэтиленовой пленкой и с отверстиями для вентиляции. Выдержанная паста впитает меньше сахарной пудры во время укладки.
  2. Когда мастика станет более влажной, чем указано в рецепте, ее необходимо высушить в теплом месте, но не дольше 2 часов. После этого вам нужно использовать пасту сразу, так как срок ее хранения значительно сократился.
  3. Его не нужно хранить в холодильнике, если вы планируете использовать его сразу.
  4. Чтобы приготовленная мастика была удобной для последующего использования, ей перед отправкой в ​​холодильник или морозилку необходимо придать правильную форму, скатав в овалы, сферы.

Срок годности мастики зависит от ее правильной упаковки и поддержания в оптимальном состоянии. Поэтому паста может сохранять свои свойства до 4 месяцев, если ее заморозить.

Сколько пригодна мастика из маршмеллоу

Очень любимый зефир с Запада — Marshmallow, без яиц и очень вязкий, что так важно для ладана. Зефир очень похож на зефир и содержит большой процент желатина.

Зефирная паста и приготовленные фигурки хранятся по-разному. Замазку следует поместить в герметичный пищевой контейнер и отправить в холодильник. Имеет срок годности до 2 месяцев. Его цветы и другие фигурки также упакованы в герметичную коробку, чтобы никто не мог столкнуться с другой. Хранить их в холодильнике рекомендуется не более 15 дней.

Ссылаться на! Кубики зефира при заморозке теряют пластичность и затвердевают. Чтобы его замесить, нужен дополнительный нагрев и всыпать сахарную пудру. Готовые модели не нужно размораживать, а тот факт, что они замерзают и сохраняют свою форму после заморозки, является дополнительным бонусом.

Хранение тортов с мастикой

Готовые лепешки, покрытые мастикой, требуют некоторого внимания. Мастичные кондитерские изделия после приготовления необходимо законсервировать по следующим правилам:

  1. Когда кекс выйдет влажным, нужно дать ему подсохнуть. Влажные кондитерские изделия нельзя охлаждать, так как они не только не высохнут, но и могут стать мягкими.
  2. Когда баданное печенье слегка подсохнет, хранить его более суток не рекомендуется, так как есть риск растрескивания сиропа.
  3. Отдельные декоративные элементы для украшения торта можно приготовить заранее. Однако хранить мелкие детали сложнее – любые изъяны, вызванные несоблюдением рецептуры клея, быстро проявятся и разрушат форму, поэтому рекомендуется хранить только крупные декоративные фигурки.

Утфей более мягкий по составу, поэтому обращайтесь с приготовленной мастикой бережно. Хорошо сочетается с мастикой слегка пропитанный бисквитный корж. Срок годности этого торта зависит от других ингредиентов.

Хранение зеркальной глазури

Зеркальная глазурь – лучший выбор для муссового торта, а муссовый торт годен в течение 72 часов после размораживания. Благодаря определенным кулинарным свойствам такие лепешки можно хранить в холодильнике 10 дней, не опасаясь ухудшения вкусовых свойств. В этом варианте необходимо покрывать глазурью в день подачи.

внимание! Кроме холодильника других подходящих условий для хранения таких продуктов (подвал, балкон, прохладное помещение) нет, потому что мусс потечет.

Зеркальная глазурь должна быть совершенно однородной, что является ее особенностью, поэтому обтягивать торт пленкой нельзя. Он может храниться до 3-4 недель, поэтому срок его хранения зависит от других ингредиентов торта.

Основные виды тортов и сроки их годности

На основе коржей и начинок получают разнообразные варианты выпечки, различающиеся по вкусу, калорийности, оформлению и срокам хранения. Вот данные, чтобы ответить на вопрос, как долго продержится торт.

Торты и выпечка:

  • Сливки и фрукты хранят при температуре 2-6°С;
  • Вафли без сливок, а также с жиром и пралине — при температуре не выше 18°С и влажности 70-75 %;
  • Шоколадные вафли — 15-21°C.

Основные виды кондитерских изделий и сроки их хранения приведены в таблице:

Торты и срок их хранения (таблица)
Сколько можно хранить основные виды тортов (таблица)

Срок годности готового десерта зависит от состава топпинга. Рассмотрим самый скоропортящийся продукт из всех ингредиентов.

ежедневный совет

Чтобы не запоминать все эти цифры и точно обезопасить себя, соблюдайте правило: незамороженные коржи следует хранить в холодильнике при температуре 2-6 °С. Срок их хранения в этих условиях не превышает 120 часов.

Опасность употребления просроченного торта

Торты могут нанести большой вред организму, если на них появятся признаки неправильного хранения. Это включает протекающую упаковку, поврежденный внешний вид и повторно нанесенные этикетки с датами производства. Горечь также считается признаком испорченного продукта. В фарше быстро размножаются патогенные микроорганизмы. Это случается в теплое время года или вопреки правилам хранения.

После употребления опасного продукта могут возникнуть неприятные последствия. Избежать отравления, скорее всего, не получится. Через несколько минут самочувствие начало ухудшаться. Неприятные ощущения в пищеварительной системе. Повышение температуры тела и мышечная слабость. Сильная интоксикация организма проявляется обмороками и спонтанными сокращениями мышц.

Нерушимые принципы при хранении тортов

Практически у любого торта будет определенный ряд незыблемых принципов, которых необходимо придерживаться, чтобы правильно его хранить:

  • Температура хранения не выше +5°С;
  • Лучшее место хранения – холодильник, но желательно не ниже нуля;
  • Срок хранения торта в холодильнике не превышает 5 дней. Дальнейшее хранение может привести к порче продукта, а при употреблении – к отравлению. Фабричные торты являются исключением из-за добавления консервантов;
  • При хранении обязательно держите крышку плотно закрытой, так как кондитерские изделия обладают уникальным свойством – впитывают запахи от любых находящихся рядом продуктов. В домашних условиях можно использовать крышку микроволновки;
  • Домашняя выпечка может иметь немного меньший срок хранения, но все же дайте ей остыть, прежде чем ставить в холодильник. Крем должен плотно держаться на корже, а мастика должна слегка затвердеть. Если этого не соблюдать, под крышкой может образоваться конденсат, разрушающий целостность торта.

Как понять, что торт испортился

Определить, что срок годности готового торта подходит к концу, очень просто.
На вид он станет непрезентабельным, декоративные элементы начнут таять и терять форму, крем подсохнет, а коржи впитаются в торт.
Сквозь запах слышен запах кислинки и несвежего жира.
Вкус большинства молочных продуктов похож на вкус сметаны, кислый, горьковатый вкус, где есть слой масла.

Опасность употребления просроченной продукции

Опасность в том, что очень легко получить пищевое отравление. Его симптомы будут выражаться следующим образом:

  • тошнота;
  • Рвота;
  • Головокружение;
  • боль в животе;
  • жидкий стул;
  • Понизьте или повысьте температуру.

Если у вас возникли какие-либо из этих симптомов после употребления в пищу сомнительного вида кондитерского изделия, то лучше вызвать скорую помощь и приготовиться к промыванию желудка.
Никто не отрицает, что можно попытаться вывести токсины из организма, выпив что-нибудь из желудка и некоторое время выпивая много воды, но это не всегда помогает. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам.

Что делать с просроченным продуктом?

Если вы попробуете просроченный продукт, вы можете отравиться. Технологии изготовления тортов могут способствовать росту вредных бактерий, если срок годности десерта истек или он хранится неправильно.

Чтобы избежать последствий, вы должны быть уверены в свежести торта, и если он выглядит или пахнет сомнительно, не пробуйте его.

В этой статье содержится информация о сроках годности молока.

Можно ли использовать задержку?

Однако согласно техническим регламентам во избежание отравления просроченными пищевыми продуктами указанный срок годности примерно на 30 % меньше фактического срока.

То есть, если срок годности торта три дня, его можно есть на четвертый день без вреда для здоровья. Поэтому точный срок можно рассчитать по маркировке на изделии.

Если вы все же приобрели просроченный торт, немедленно верните его в магазин.

Если есть возвратный чек, то проблем нет. При утере чека можно обратиться к свидетельским показаниям или настоять на камерах наблюдения для выяснения фактов покупки.

Иногда продавцы не соглашаются обменять просроченные товары или вернуть их.

В случае отказа следует:

  1. Оставить запись в отзывах и предложениях;
  2. Подать письменную претензию начальнику магазина о том, что товар ненадлежащего качества.

Любители мороженого должны знать о сроке годности своего мороженого. Прочтите это здесь.

Если предпринятые меры не помогают, нужно обратиться в Роспотребнадзор или в организацию по защите прав потребителей.

Посмотрите это видео о том, как определить срок годности торта:

Оцените статью
Блог о холодильниках