Сколько яйца вареные хранятся в холодильнике: срок хранения отварного продукта в скорлупе, как долго по времени — очищенное, можно ли увеличить период годности?

Продукты

Влияющие факторы

Безопасность вареных яиц зависит от множества факторов — от свежести продукта до тары, в которой хранятся яйца. Основными влияющими факторами являются:

  • где был куплен товар — магазин, рынок или ферма;
  • условия хранения (может быть кухня, холодильник или морозильник);
  • свежесть продукта;
  • Способ приготовления – яйца всмятку или всмятку;
  • Цвет скорлупы (считается, что яйца с коричневой скорлупой сохраняются дольше, чем яйца с белой скорлупой).

Кроме того, емкость хранения вареных яиц может повлиять на то, как долго они могут храниться. Лучшими вариантами считаются пищевые пластиковые лотки с крышками и вакуумные пакеты, препятствующие попаданию воздуха внутрь.

Полезные свойства продукта

Продукты из мяса птицы обладают многими полезными свойствами для организма человека. Это витамины, незаменимые аминокислоты, микроэлементы:

  • Влияет на состояние органов зрительной системы;
  • Концентрация каротина значительно предотвращает появление глазных поражений, таких как образование катаракты;
  • Содержит почти 10 грамм. Чистый белок, 9 видов незаменимых аминокарбоновых кислот, 12 видов незаменимых витаминов;
  • Предотвратить инфаркт миокарда, образование тромбов.

Наличие органического азотсодержащего вещества – холина позволяет значительно улучшить память. Этот фермент обеспечивает эффективность работы печени в метаболических процессах, а также препятствует выпадению волос.

Одно яйцо, по праву считающееся диетическим продуктом, содержит всего 5 граммов жира. Азотсодержащее вещество – витамин D, способно предотвратить возникновение рака молочной железы у женщин.

Сроки хранения в холодильнике

Лучшее место для хранения сваренных вкрутую яиц – холодильник. Срок хранения яиц, сваренных в холодном виде, составляет 18-20 дней. Лучшее место для длительного хранения яиц — средняя полка у стены. В дверце есть специальный отсек, не храните вареные продукты. Это связано с тем, что на дверце постоянно наблюдаются температурные колебания, что сокращает срок годности.

Правильная температура хранения +2-4°C. Также нужно учитывать и другие нюансы.

  • Сваренные вкрутую яйца хранятся до 2 недель. Температура внутри холодильника не должна превышать +4°C.
  • Яйца всмятку хранятся до 2-3 дней. При этом климатические условия должны быть на уровне +3°С.

Стоит отметить, что яйца, сваренные вкрутую, имеют совершенно иной срок хранения, чем яйца, сваренные вкрутую.

В скорлупе

Яйца в скорлупе имеют самый длительный срок хранения (до 2 недель) при приготовлении (рекомендуется более 8-10 минут). Полувареные яйца имеют более короткий срок хранения.

Очищенные

Яйца без скорлупы можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Очень важно, чтобы очищенный продукт не впитал в себя вкус всех предметов, хранящихся в холодильнике, поэтому его необходимо упаковать.

А пока пасхальные яйца долго хранятся в холодильнике. Обычно окрашенные экземпляры имеют дополнительную защиту и поэтому гарантированно сохранятся в течение 2-3 недель.

Куриных

Если продукт находится при комнатной температуре, его нельзя использовать через 20-25 дней. Этот период увеличивается до 90 дней, если используются холодильные установки.

Покупая их в магазине, нужно учитывать, что время нахождения товара на полке входит в вышеуказанный период времени.

срок хранения яиц

Домашние яйца можно выдерживать длительное время, если купить их у амбициозной хозяйки, отвечающей всем необходимым критериям. В нем можно приготовить большое количество диетического майонеза с низким содержанием жира.

Перепелиных

Яички перепелов остаются свежими в течение 30 дней при комнатной температуре и 60 дней в холодильнике.

Срок годности перепелиных яиц

Перепелиные продукты использовались в течение длительного времени, потому что они содержат аминокислоту, которая действует как барьер для размножения бактерий.

Цесариных

Яйца Цезаря имеют толстую скорлупу, что позволяет им дольше храниться без потери полезных свойств. Поэтому сальмонеллез или другие заболевания, передающиеся при употреблении таких продуктов, встречаются редко. Они безопасны в течение полугода при температуре от 0 до +10 градусов.

Маринованных

Если вы хотите надолго сохранить продукты из птицы – засолите. В то же время нужно быть очень осторожным и учитывать, что их безопасно есть только в течение часа при комнатной температуре. После начинает вырабатываться яд – ботулотоксин, который может нанести серьезный вред здоровью.

маринованные яйца

Маринованные продукты безопасно хранить в холодильнике в течение 5 месяцев.

Гусиных

У гуся самый короткий срок хранения. Использовать их в своем рационе можно не более 1 недели.

Если вам нужно помыть их и удалить грязь, продолжительность будет сокращена.

Инкубационных

Каждый птицевод знает, что хранение инкубационных яиц зависит от многих факторов, которые необходимо учитывать. Поэтому их содержание не должно превышать 6 дней (для кур – 15 дней). Каждый новый день помогает снизить скорость вылупления потомства.

Деревенских или свойских

Рустик в помещении в сухом прохладном климате (7-10 градусов) — до 3 недель.

Условия владения холодильным оборудованием — до 4 месяцев.

Таблица температурных режимов хранения

Срок годности можно рассчитать правильно, если учесть подходящие условия и количество дней для хранения яиц. Ниже приведена таблица, содержащая эти параметры.

температура срок годности
0-4 градуса 25-90 дней
8-10 градусов 10-14 дней
11-20 градусов 5-7 дней

температура хранения сырых яиц

хранение вареных яиц

место срок годности
холодильник 2-14 дней
холодильник 1 год
Комнатная температура 2-3 дня

температура хранения вареных яиц

Сколько хранить при комнатной температуре?

Яйца – вкусный, легкий, полезный продукт, и если вам предстоит ехать в поезде или личном транспорте на пикник, на дачу, яйца часто берут с собой в качестве перекуса, поэтому важно знать, как их правильно хранить после приготовления без холодильника. Во-первых, температура готовых яиц на кухне/ресторане не выше +20 градусов.

Срок хранения в теплом месте (не в холодильнике) зависит от нескольких факторов.

  • Способы приготовления. Сваренные вкрутую яйца в скорлупе могут храниться до 2 дней. Мягкое кипячение и, если позволяют условия, не хранить дольше нескольких часов. Яйца, сваренные вкрутую, но очищенные, рекомендуется хранить в течение суток.
  • контейнер. Стоит отметить, что вареные экземпляры, упакованные в бумагу, полиэтиленовую пленку или пластиковые контейнеры, имеют короткий срок хранения.

Прежде чем брать в дорогу сваренные вкрутую яйца, их необходимо осмотреть на целостность скорлупы. Яйца, даже с минимальными повреждениями скорлупы, следует съедать в первую очередь, так как они не пригодны для длительного хранения. Вареные продукты с битой скорлупой сохраняют свой вкус и полезные свойства в течение 6-8 часов, не более.

При этом важно, чтобы температура в помещении или на свежем воздухе не превышала +24 градуса.

Какие яйца хранятся дольше — сырые или вареные

Во время термической обработки разрушается тонкая белая пленка, защищающая его. Обеспечивает длительное сохранение исходного продукта. Он также повреждается, так как скорлупа трескается, становясь точкой входа для микроорганизмов.

Во многих источниках указано, что вареные яйца можно хранить в холодильнике до 15-20 дней. Это неправда. Употребление в пищу несвежих продуктов может быть опасным для здоровья, даже если нет явных признаков порчи — запаха, цвета, вареных белков или изменения консистенции яичных желтков. Максимальный срок хранения в вакуумной упаковке 2 недели.

Полупрозрачная защитная пленка, прикрепленная к изнанке, является популярным средством народной медицины. Он уже давно используется людьми для заживления ран, остановки кровотечения, помощи при ожогах и защиты открытых ран от бактерий.

Читайте также: Срок хранения вареных раков в холодильнике — сколько они могут пролежать при комнатной температуре после варки

Требования ГОСТа

Вареные яйца хранятся при соблюдении определенных условий согласно требованиям стандартов ГОСТ и СанПиН. От них зависит свежесть продуктов.

Условные требования:

  • плохое освещение;
  • Температура +2, +4 градуса;
  • удаленность от других продуктов.

По гигиеническим нормам и нормам безопасности свежие яйца без предварительной обработки нельзя помещать в холодильник или помещать в кастрюлю. Поверхности сильно заселены микроорганизмами, часто встречаются сальмонеллы.

Емкости и приспособления

Идеально подходит для хранения неочищенных яиц в скорлупе без дополнительной посуды. Его можно подавать в любой посуде, просто поставьте на полку. При использовании контейнера с крышкой важно протереть поверхность бумажным полотенцем. В емкости не должна скапливаться влага и образовываться конденсат.

Что использовать для хранения очищенных, перемолотых, нарезанных сваренных вкрутую яиц:

  • Вакуумный мешок прекрасный выбор. Обертка предотвращает проникновение кислорода и устраняет воздушные зазоры. При наличии насосного устройства срок годности увеличивается до 10-14 дней;
  • контейнер. Емкость для хранения желательно выбирать соответствующего размера и плотно закрывающуюся. В слишком большой и пустой таре долгой консервации не получится;
  • Полиэтиленовый пакет, пленка. Преимущество перед контейнерами для хранения заключается в том, что их можно легко изменить по размеру. Воздушный зазор уменьшается. Преимуществом перед вакуумными пакетами является цена, нет необходимости в вытяжной установке, а она есть в каждом доме.

Готовить яйца могут даже дети. Не готовьте на будущее без веской причины. В противном случае вам придется позаботиться об этом. Мы рекомендуем использовать холодильник. При правильных параметрах уже через неделю можно делать салаты или перекусывать готовыми блюдами.

Особое внимание следует уделить очищенным, нарезанным, треснутым яйцам. Любое повреждение сократит срок хранения до 1-2 дней. Есть питательный продукт, который мы должны потреблять сегодня. Можно добавлять в любое блюдо или салат.

Что делать с просрочкой

Определить просроченные продукты можно по нескольким признакам, в том числе по неприятному запаху, отсутствию витрины и т д

Если просрочка была допущена в магазине и обнаружена сразу, то по закону потребитель имеет право вернуть ее в магазин в соответствии с условиями возврата потраченных денег.

Если продукты с птицефабрик портятся в домашних условиях, с ними нужно бороться немедленно из-за наличия сероводорода при активации вируса сальмонеллы. Они могут вызвать отравление у человека, а в некоторых случаях и смерть.

Ужин строго запрещен.

Советы по хранению

Следуя этим советам, вы сможете сохранить яйца свежими как можно дольше:

  • Вы сварили яйца и решили отправить их в морозилку? Во-первых, охладите и вытрите насухо (болезнетворные микроорганизмы, присутствующие во влажной среде, могут значительно сократить срок годности продукта);
  • Если скорлупа яйца треснула во время варки, съешьте его первым. Даже незначительное повреждение оболочки является стимулом для появления бактерий, поэтому продукт быстро портится даже в холодильнике. Яйца с разбитой скорлупой можно хранить 1-2 дня в холодильнике и не дольше 6 часов при комнатной температуре;
  • Если вы чувствуете неприятный запах, не соответствующий продукту, пожалуйста, выбросьте его;
  • Причиной отказа от употребления очищенных яиц должно быть изменение цвета или структуры желтка;
  • Свежевареные яйца полезны для здоровья, их лучше не заготавливать для последующего использования;
  • Яйца, сваренные вкрутую, и неочищенные яйца, сваренные вкрутую, можно хранить несколько дней по сравнению с яйцами, сваренными вкрутую, потому что желток яиц, сваренных вкрутую, все еще водянистый;
  • Может продлить срок хранения вареных яиц. Для этого натираем корочку любым растительным маслом или жиром. При высыхании масло образует тонкую пленку, которая действует как броня, дольше сохраняя свежесть;
  • Не храните вареные яйца в герметичном пластиковом пакете. Хранить их лучше всего в герметичных контейнерах, чтобы запах вареных яиц не распространялся по холодильнику;
  • Продлить срок хранения вареных яиц можно, завернув их в фольгу;
  • Если вы берете с собой сваренные вкрутую яйца или бутерброд в качестве перекуса, используйте термопакет, чтобы продукты оставались холодными и не испортились;
  • Очищенные от скорлупы яйца хранят в холодильнике не более 12 часов;
  • Требования к хранению яиц в холодильнике: Уровень влажности (не более 80%), хорошая вентиляция, постоянная температура воздуха (8-10 градусов), отсутствие резких колебаний температуры, так как может возникнуть конденсат и привести к уменьшению срока хранения.

Полезные рекомендации

Помимо стандартных рекомендаций по хранению вареных куриных или перепелиных яиц, есть несколько полезных советов, которые помогут дольше сохранить полезный продукт, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств.

Многие хозяйки утверждают следующее:

  • Бумажные пакеты точно продлят срок хранения вареных экземпляров перепелов;
  • После оттаивания куриный желток становится очень мягким и воздушным;
  • Белковая часть замороженного вареного яйца теряет аромат, приобретая резиноподобную консистенцию;
  • Остатки украшенных наклейками пасхальных яиц хранятся в холодильнике не более 2 суток, изделие портится быстрее из-за скопления капель воды под наклейками, что приводит к процессу порчи изделия;
  • Если вареные яйца в скорлупе смазать подсолнечным маслом, срок хранения увеличивается на несколько дней;
  • Вареные столовые яйца хранятся дольше столовых.

Также, по мнению опытных поваров, вареные продукты, будь то курица или перепелка, ни в коем случае нельзя консервировать в полиэтиленовой пленке, так как в ней быстро скапливается влага, из-за чего продукт быстро портится.

Простые рецепты с вареными яйцами

Английский сэндвич с яйцом

8693_R05_750x500_English сэндвич с яйцом.jpg
Ингредиенты: вареные яйца — 6 шт, бутербродный хлеб — 6 ломтиков, листья рукколы — 1 горсть, свежий огурец — 1 шт, майонез — 3 ст ложка, дижонская горчица – 1 ст ложка, соль по вкусу.

приготовление еды

Яйца очистите и нарежьте ножом. Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем очень тонкими ломтиками. Промыть и обсушить рукколу. Смажьте три ломтика хлеба майонезом и дижонской горчицей. Сверху выложите ломтики огурца, листья рукколы и нарезанные яйца, посолите и поперчите. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба, слегка придавливая руками. Разрежьте каждую часть по диагонали пополам. Подавать с чаем.

Американский картофельный салат

8693_R05_750x500_Американский картофельный салат.jpg

Ингредиенты: Яйца вареные — 5, Огурцы свежие — 2, Картофель средний — 500г, Сельдерей — 1 стебель, Лук красный — 1, Петрушка — небольшой пучок, Йогурт натуральный — 200г, Майонез — грамм 200г, уксус белый винный — 50мл, сладкая горчица – 2 ст ст.л., растительное масло – 2 ст.л ложка, соль и перец по вкусу.

приготовление еды

Каждую картофелину завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°C духовке 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Пока горячий, очистите картофель, нарежьте его крупными ломтиками и смешайте с уксусом, растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а сельдерей тонкими ломтиками. Огурец нарезать кубиками. Смешайте овощи с картофелем, йогуртом, горчицей и майонезом, добавьте четверть яйца и нарезанную петрушку. Ставим в холодильник на 8-10 часов.

шотландские яйца

8693_R05_750x500_Шотландские яйца.jpg
Ингредиенты: яйца вареные — 4 шт, фарш — 400 г, масло растительное для жарки, соль, перец.

приготовление еды

слепить четыре лепешки из фарша. В центр каждого из них положите сваренное вкрутую яйцо, предварительно очищенное от кожуры. Поднимите края лепешки так, чтобы все стороны яйца были покрыты. Разгладьте поверхность мокрыми руками. В сковороде очень сильно разогрейте растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 7-8 минут.

Можно ли и как увеличить период годности?

Чтобы продлить срок хранения сваренных вкрутую яиц в холодильнике, полезно следовать нескольким советам:

  1. Сваренный продукт остудить в холодной воде, обсушить скорлупу полотенцем и отправить в холодильник. Высокая влажность создает благоприятную среду для размножения бактерий.
  2. Вареные неочищенные экземпляры лучше хранить в холодильнике, на расстоянии друг от друга. Так они не коснутся корпуса и не повредят его.
  3. Изделие прослужит дольше, если оболочку покрыть растительным маслом или парафином.

В холодильниках для хранения яиц в дверце есть специальный отсек. Это пластиковая емкость со специальными пазами. Но продукты из птицы внутри дверцы холодильника постоянно трясутся и их оболочки могут быть повреждены. В щели может попасть воздух и болезнетворные микроорганизмы.

Когда дверца холодильника постоянно открыта, температурный режим в помещении нарушается. Это может негативно сказаться на сохранности вареных яиц, так как они должны храниться при определенной температуре.

По этой причине приготовленные продукты из птицы лучше всего хранить в ящике для овощей. Температура здесь стабильная, а сама овощная комната расширяется гораздо реже. Если вы планируете хранить яйца в морозильной камере, лучше всего хранить их рядом с задней частью устройства.

Если оболочка или белки продукта меняют цвет после приготовления, продукт начал портиться. Также не стоит есть экземпляры, которые выделяют неприятный запах. В этом случае испорченные продукты следует выбросить, даже если рекомендуемый срок годности не истек.

Особенности хранения

При заготовке яиц вкрутую впрок стоит учитывать следующие особенности хранения:

  • Охладите яйца и высушите их перед отправкой в ​​холодильник – влага может вызвать рост болезнетворных бактерий;
  • Сначала съешьте экземпляры с треснувшей скорлупой – даже в холодильнике они испортятся в течение нескольких дней;
  • Наличие постороннего привкуса – явный признак порчи продукта, употребление его вредно для здоровья;
  • Свежезаваренные продукты содержат наибольшее количество полезных веществ, поэтому старайтесь не заготавливать их в больших количествах впрок;
  • Обратите внимание на желток: откажитесь от таких продуктов, если его цвет или структура ему не свойственны;
  • Продукты с наибольшим сроком хранения неочищенные, вареные;
  • При длительном хранении оболочки образцов должны быть целыми, без трещин и повреждений;
  • Если натереть скорлупу сваренного вкрутую яйца небольшим количеством подсолнечного масла, это создаст дополнительный защитный слой и увеличит срок хранения.
Оцените статью
Блог о холодильниках