Правильное хранение продуктов в холодильнике: сроки, зоны

Продукты
Содержание
  1. Небольшой урок химии
  2. Полезные советы по хранению готовой еды в холодильнике
  3. Правила хранения продуктов в холодильнике
  4. Где нужно расположить продукты в холодильнике?
  5. Сколько хранится мясо?
  6. Сроки хранения в холодильнике на конкретных примерах
  7. Варёные яйца, салат с курицей или тунцом
  8. Термически обработанное мясо и птица
  9. Пицца
  10. Супы
  11. Блюда японской кухни
  12. Хранение сыпучих продуктов питания
  13. Крупы
  14. Мука
  15. Чай
  16. Кофе
  17. Соль
  18. Специи
  19. Подготовка к содержанию в морозильной камере
  20. Портится ли мороженое мясо в морозильнике?
  21. Как долго по времени хранится приготовленное, при какой температуре?
  22. Как продлить жизнь продуктам?
  23. Как оптимально можно хранить мед в холодильнике?
  24. Таблица 1: Рекомендуемые сроки хранения продуктов в холодильной камере
  25. Таблица 2: Рекомендуемые сроки хранения продуктов вне холодильника
  26. Хранение фруктов и ягод
  27. Хранение овощей
  28. Хранение выпечки, дрожжей, яиц, мёда
  29. Условия хранения скоропортящихся продуктов в холодильной камере

Небольшой урок химии

но, как известно, в каждом правиле есть исключения. Срок годности может зависеть от качества самого продукта, техники его приготовления и химической природы. Каждое готовое блюдо имеет свой уровень кислотно-щелочного баланса (pH) и влажность. Кетчуп или лимонный пирог имеют низкий pH (менее 6), что означает, что они более кислые. И чем она выше, тем неблагоприятнее она для размножения бактерий. Такое блюдо можно хранить в холодильнике до 5-7 дней. А те, что старше 6, например из рыбы или яиц, лучше всего съесть в течение 3 дней или выбросить.

С пищевой влагой ситуация аналогичная. Чем меньше его, например, в печенье или кексе с высоким содержанием сахара, тем меньше условий для размножения бактерий и плесени. Такое блюдо можно хранить в герметичной посуде без холодильника неделю. Более того, например, вареное мясо и овощи с высоким содержанием воды, даже если их поместить в холодильник, склонны к размножению бактерий. Его следует употребить в течение максимум 3 дней.

Теперь очевидно, что выпечка с лимонами, например, лимонный пирог, будет наиболее устойчивой при хранении. Он терпкий и сладкий, а это значит, что он может «выжить» целую неделю в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Полезные советы по хранению готовой еды в холодильнике

  • Герметичные контейнеры необходимы для хранения любой готовой пищи, так как кислород может стимулировать рост бактерий. Чтобы избежать образования конденсата, просто держите бумажное полотенце под крышкой и время от времени меняйте его.
  •  Регулярно проверяйте температуру в холодильнике: она не должна быть выше 4°С.
  • В задней части холодильника прохладнее, чем возле двери, поэтому учитывайте расположение контейнера.
  • Обязательно запишите время и дату закладки на контейнер, особенно если у вас в доме есть кто-то, кто любит отдельные угощения.
  • Не ставьте контейнеры с горячими или остатками горячей пищи в холодильник, так как это увеличит скорость роста бактерий и повлияет на работу холодильника.
  • Добавление в блюда небольшого количества лимонного сока может продлить срок их хранения.
  • Если вы хотите хранить продукт в течение длительного времени, используйте холодильник. Вот что они делают с бульонами, разливают их по формочкам для льда или заполняют зип-пакеты до половины жидкостью.
  • Если блюдо хранилось с истекшим сроком годности, не замораживайте его, а безжалостно выбросьте. Берегите себя и своих близких!

хранить любую приготовленную еду в пищевых контейнерах

Правила хранения продуктов в холодильнике

Рекомендуется хранить продукты в холодильнике с постоянной температурой. Для определения температуры хранения тех или иных продуктов следует учитывать количество воды в них. Например:

  • Для рыб идеальная температура от 0 до +4 градусов;
  • Зеленые растения предпочитают температуру от +2 до +5 градусов;
  • Овощи больше подходят при +9 градусах;

хранится в контейнере

хранится в контейнере

Важным фактором сохранения характеристик продукта является тарелка, на которой хранится продукт. Наиболее подходящими являются контейнеры и контейнеры только для пищевых продуктов, а также полиэтиленовые пакеты или пакеты.

Следующий момент – срок годности. Безопасный срок хранения продукта составляет:

  • сырое мясо – два дня;
  • Гуляш и без бульона — 15 часов;
  • Готовые мясные продукты — до 24 часов;
  • Рыба — 1,5 дня (полуфабрикат)

Фрукты следует хранить в специальных емкостях, но перед этим их следует вымыть и высушить.

можно_xranit_v_xolodilnike_produkty_03

Где нужно расположить продукты в холодильнике?

При изучении условий, в которых хранятся продукты, выясняется, что лучшим местом для хранения продуктов является холодильная камера.

В разных зонах холодильного агрегата разная температура, поэтому продукты для краткосрочного хранения, такие как сыр и масло, можно размещать наверху агрегата. Соленья и варенье чувствуют себя лучше на нижней полке. Специально для овощей и фруктов внизу есть отделение.

Некоторые продукты нельзя хранить в холодильнике. Все южные овощи и фрукты, а также картофель и лук прекрасно хранятся при комнатной температуре. Тропические фрукты также попадают в эту категорию. Мало кто знает, что шоколад тоже нельзя хранить в холодильнике.

можно_xranit_v_xolodilnike_produkty_01

Сколько хранится мясо?

Мясо – скоропортящийся продукт, поэтому его лучше хранить в холодильнике. Посуда для хранения должна быть стеклянной или пластиковой, а температура должна быть ниже нуля. Наиболее длительное хранение мяса достигается при заморозке при температуре -8…-15 градусов.

Но даже в морозильной камере обязательно соблюдайте правила хранения мясных продуктов.

  • Птицу можно хранить в течение 24 месяцев, а говядину или свинину — до 2 лет.
  • Фарш имеет срок годности 4 месяца, колбасы – половину.

Диетологи не рекомендуют повторно замораживать размороженное мясо.

можно_xranit_v_xolodilnike_produkty_06

Сроки хранения в холодильнике на конкретных примерах

Варёные яйца, салат с курицей или тунцом

Вареные яйца и салат с вареной/копченой курицей или консервированным тунцом можно хранить в холодильнике до 7 дней при температуре не выше 4 °С. Причем заправлять майонезом нужно не весь салат перед хранением, а только ту часть, которую вы вынимаете из емкости, чтобы съесть на тарелке. Остальные не носят одежду.

Салат из макарон с консервированным тунцом

Термически обработанное мясо и птица

Приготовленная курица, стейк и свиная вырезка хранятся в холодильнике 3-4 дня. Храните эти блюда при комнатной температуре не менее 2 часов, за это время они обязательно остынут. Если вы решили положить готовое мясо (особенно жареное) в морозильную камеру, хорошо подумайте: после оттаивания оно теряет свой первоначальный вкус и консистенцию, считают повара.

Свиная вырезка с Нутеллой

Пицца

Как и деликатесы из мяса и птицы, пиццу обычно можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Просто плотно заверните уже остывшие ломтики в бумагу для выпечки, чтобы сохранить аромат, желательно в пищевую пленку, чтобы пицца не пахла окружающими продуктами. Разогрейте на сковороде, накрытой фольгой в качестве крышки. В духовке пицца будет суше и даже может подгореть по краям.

Вегетарианская пицца с сыром моцарелла

Супы

готовите ли вы запеканку минестроне, куриную лапшу или харчо, суп почти всегда остается на месте и на следующий день становится еще вкуснее. Пьют суп 3-4 дня, конечно, перед отправкой в ​​холодильник его необходимо охладить.

Сытный минестроне с перловой крупой и фрикадельками

Блюда японской кухни

В то время как большинство остатков хранятся в течение 3-4 дней, есть исключения, такие как суши и роллы! Не храните более 1 суток, а ешьте сразу — рыба продукт скоропортящийся, тем более что ее свежесть всегда под вопросом, так как мы живем не у моря.

Карамелизированный рулет Филадельфия с красной икрой

Хранение сыпучих продуктов питания

Различные виды сыпучих продуктов хранятся длительное время. Большинство этих продуктов не теряют вкусовых качеств в течение нескольких лет.

Крупы

Разные виды круп по СанПиН можно хранить вне холодильника. Как правило, продукты упаковываются сразу после покупки. Вы можете перелить его в стеклянную или пластиковую тару. Хорош для этой цели и специальный органайзер. В таких контейнерах можно хранить несколько видов зерна одновременно. Они будут отделены друг от друга.

Необходимо переложить продукт в сухую и чистую тару. Их рекомендуется размещать подальше от прямых солнечных лучей. Обычно пакеты с зерном монтируют на стеллажи в шкафчики с плотно закрытыми дверцами. Срок годности таких продуктов варьируется от нескольких месяцев до нескольких лет. В прохладном месте он может хранить рис, фасоль или горох максимально долго. Манная и овсяная мука имеют самый короткий срок хранения.

Мука

Все виды муки могут храниться от 6 до 12 месяцев. При этом температура в помещении не должна быть выше 16-18 градусов, влажность – в пределах 60%. Обычно муку упаковывают в бумажные или матерчатые мешки. В такой упаковке продукт дольше всего не портится.

Стоит помнить, что мука очень быстро впитывает запахи. Поэтому его нельзя хранить рядом с сильно пахнущими продуктами. Пакеты или мешки с мукой должны быть завязаны.

Чай

Рекомендуется переливать этот продукт сразу в стеклянную или пластиковую тару. Очень важно плотно его закрыть. Если это невозможно, продукт можно оставить в оригинальной упаковке. Контейнеры с чаем лучше хранить в шкафу с закрытой дверцей. Срок годности натурального чая зависит от его сорта. Чай пуэр хранится дольше всего.

Принцип хранения пакетированного чая немного отличается. Срок годности таких продуктов обычно указан на упаковке. В среднем 1-2 года. Храните сумку, не вынимая ее из футляра.

Кофе

Не рекомендуется покупать кофе оптом. Вкус зерен, хранящихся в открытой таре, очень быстро портится.

Как цельные, так и молотые кофейные зерна можно хранить в оригинальной упаковке, стеклянных банках или пакетах из фольги. Не рекомендуется хранить продукт в пластиковой таре. В этом случае его запах и вкус значительно ухудшится.

Растворимый кофе обычно оставляют в производственной упаковке. Откройте его перед использованием. В открытом виде продукт может храниться примерно 2-3 недели. Невскрытая упаковка — 2 года.

Соль

Найти подходящие условия хранения соли довольно легко. Главное, чтобы помещение было сухим и хорошо проветриваемым. В этом случае продукт может храниться дома несколько лет.

Хранить соль рекомендуется в картонных коробках или стеклянных банках. Части продукта обычно распределяют по солонкам.

Специи

Большинство людей также знакомы с правилами хранения специй. Специи обычно рассыпают по баночкам. Не рекомендуется смешивать разные виды специй в одной емкости. Храните стеклянные банки на кухонной полке. Лучше не подвергать их воздействию света. Важно, чтобы емкость для специй всегда была закрыта.

Читайте также: Как заморозить кабачки на зиму в морозилке свежими: лучшие способы с фото и видео

Подготовка к содержанию в морозильной камере

Прежде чем мясо отправится в морозильную камеру, его необходимо правильно подготовить. Для этого хозяйкам полезно взять на заметку следующие советы:

  1. Фото 49429-3Мясо должно быть отсортировано по типу.
  2. Если куски слишком большие, их нужно разрезать на более мелкие кусочки для облегчения хранения и дальнейшего размораживания.
  3. Свинину перед отправкой в ​​холодильник необходимо завернуть в фольгу. Затем поместите его в вакуумный пакет.
  4. На каждой упаковке должно быть указано название продукта и дата заморозки. Прежде чем отправить птицу в морозилку, ее необходимо выпотрошить.
  5. Утка или гусь также помещаются в вакуумные пакеты перед отправкой в ​​морозильную камеру.
  6. Перед отправкой мясных продуктов в морозильные камеры, стеллажи или бункеры для хранения необходимо подготовить и очистить площадку. Для этого лучше выбрать сектор с самой низкой температурой. Если здесь есть другие продукты, мясо лучше всего вынуть за несколько часов до отправки в морозилку.
  7. Фарш для морозилки лучше всего расфасовать порциями по 300-500г.
  8. В камерах, где режим замораживания активируется отдельно, его необходимо активировать заранее. Если этот режим не предусмотрен, регулятор будет установлен на самый холодный уровень.
  9. Во время заготовки нужно срезать жировой слой мышечных волокон. Жир быстро портится, а значит, жирное мясо нужно есть как можно раньше.
  10. Мясо, предназначенное для заморозки, мыть нельзя. Срок годности моющих средств сократится. Воздух и вода — заклятые враги мяса, хранящегося на полках холодильника.
  11. Большие куски остывают медленнее. В результате изменяется волокнистая структура продукта, который может потерять внешний вид и вкус после оттаивания. Маленькие кусочки занимают меньше места в холодильнике и дольше сохраняют продукты свежими. Меньшие кусочки замораживаются быстрее и равномернее, что упрощает их использование для приготовления определенных блюд.
  12. Подготовленные изделия следует укладывать плотно, максимально уменьшая расстояние между заготовками.

Перед отправкой в ​​морозильную камеру мясные продукты полезно поместить на полки холодильника на 2-4 часа. Чем ниже температура заготовки, поступающей в морозильную камеру, тем лучше.

Портится ли мороженое мясо в морозильнике?

Считается, что замороженное мясо не портится. Но даже при хранении при минусовой температуре продукты могут меняться — терять вес и менять цвет.

Это результат действия кристаллов льда на мышечные волокна мяса. Низкие температуры фактически не изменяют содержание белка в продукте. Ферменты также сохраняются в замороженном мясе.

Скорость, с которой вы замораживаете мясо, очень важна. Чем быстрее продукт остывает, тем меньше на него будут негативно влиять кристаллы льда.

Процесс окисления и изменения цвета зависит от объема жира в продукте и воздействия на него воздуха. Вот почему мясо лучше всего упаковывать в вакуум перед заморозкой.

Даже замороженные продукты необходимо хранить в соответствии со сроком годности. Эти цифры не должны превышаться. В противном случае продукт потеряет вкус и внешний вид, станет сухим, безвкусным и пористым.

Как долго по времени хранится приготовленное, при какой температуре?

Приготовленное мясо рекомендуется есть как можно раньше. Если по каким-то причинам это невозможно, приготовленный продукт можно заморозить.

Прежде чем отправлять приготовленные продукты в морозильную камеру, обратите внимание на несколько советов:

  1. Фото 49429-4
    Используйте герметичную упаковку. Поэтому заготовка не контактирует с воздухом или водой. Готовые потроха или мясо лучше всего замораживать в вакуумных пакетах или пластиковых контейнерах.
  2. Приготовленные продукты лучше разделить на небольшие порции. Повторно замораживать такие кулинарные изделия нельзя.
  3. При хранении готовой продукции важно соблюдать температурный режим. Термически обработанное мясо хранится в дальнем конце камеры. Не стоит держать готовые блюда возле двери — температура здесь будет постоянно меняться при открытой двери.
  4. Независимо от того, какая пища приготовлена, она должна быть полностью охлаждена перед замораживанием. Чтобы ускорить процесс, емкость с продуктом лучше всего держать в прохладном месте (но не на полке в холодильнике). Упакованную заготовку лучше всего поместить в таз с холодной водой.

Вареное мясо хранится меньше, чем свежезамороженное. Точное время зависит от температуры морозильной камеры. Важно поддерживать температуру от -18°C до -20°C, чтобы готовый продукт не потерял своих качеств в течение оговоренного времени.

В этих условиях термически обработанное мясо будет храниться в течение указанного срока годности:

  • жареная курица – до 120 дней;
  • блюда из птицы – до 180 дней;
  • Жареная или вареная баранина, свинина, говядина – до 90 дней;
  • Ветчина – 120 дней;
  • Бекон – 30 дней.

Как продлить жизнь продуктам?

Конечно, не всегда есть возможность приготовить свежий суп. Для этого отправить суп в холодное место, нужно плотно накрыть кастрюлю крышкой. Оптимальная температура хранения +5 градусов Цельсия. Концентрированный бульон можно заморозить.

Сколько и как хранить молоко и молочные продукты? Во-первых, вам понадобится герметичный контейнер, желательно стеклянный, с плотно закрывающейся крышкой. Главное, держать молоко подальше от чеснока, рыбы и мяса. Сколько того или иного продукта можно хранить в холодильнике, можно определить по степени его готовности.

Как известно, нарезанный арбуз лучше всего хранить в холодильнике. Идеальное место для хранения арбузов дома – холодильник при температуре +3 градуса. Фото показывают, как упаковывается продукт, чтобы сохранить его полезные свойства.

Во избежание смешивания пищевых запахов необходимо использовать полиэтиленовую пленку. Многие овощи и фрукты хорошо хранятся в бумажных пакетах. Воду и растительное масло после вскрытия лучше всего хранить в холодильнике.

Как оптимально можно хранить мед в холодильнике?

В зависимости от условий хранения мед сохраняет все свои свойства долгие годы. Просто нужно соблюдать простые правила. Этот продукт не любит свет, поэтому рекомендуется хранить его в герметичной таре при температуре выше нуля.

О полезных свойствах мёда люди знали с давних времён, и, конечно же, умели его хранить.

можно_xranit_v_xolodilnike_produkty_05

  • Нельзя хранить мед в алюминиевой или медной таре. Лучше всего использовать стеклянную или эмалированную емкость.
  • Мед может кристаллизоваться, но это естественный процесс.
  • Мед лучше всего хранить при умеренной температуре в холодильнике.
  • Не храните банку в слишком холодном месте в холодильнике. Также не стоит держать продукт на морозе.
  • При наполнении ведра медом лучше всего собрать 95,5% его полного объема.

Таблица 1: Рекомендуемые сроки хранения продуктов в холодильной камере

товар Рекомендуемый срок хранения примечания
Кефир 36 часов
кипяченое пастеризованное молоко 12-36 часов Предварительно дайте остыть и накройте крышкой.
сметана 72 часа
сливочное масло 6-14 дней В алюминиевой фольге или герметичном контейнере.
маргарин 14–24 дня в герметичном контейнере.
растопленное масло 6-10 месяцев в герметичном контейнере.
кремовый цвет 12 часов
открытое сгущенное молоко 2-3 дня Нельзя хранить в жестяной банке, наливай!
творог 36 часов
сыр 5-12 дней
Яйцо 14–21 день Рекомендуется хранить наконечником вниз.
копченая колбаса 2-6 дней
колбаса, колбаса 2 дня
варить колбасу 1 день
копченая рыба 2 дня в алюминиевой фольге.
консервированная рыба 1 день Перенос из открытой банки.
маринад открытый 2 дня

Таблица 2: Рекомендуемые сроки хранения продуктов вне холодильника

товар Рекомендуемый срок хранения примечания
Крупы, Макароны, Рис 6-12 месяцев В герметичной таре или заводской упаковке.
мучной 2-3 месяца
сахар 2-3 года
Соль 2-6 месяцев В сухой герметичной таре.
растительное масло 4 недели В сухом и проветриваемом месте.
мясные консервы 2 года
Фруктово-овощные консервы, мед, сгущенное молоко 1 год
сухое молоко 3 месяца
Смеси для выпечки сдобных изделий 9 месяцев

Хранение фруктов и ягод

Северные фрукты и ягоды хорошо хранятся при низких температурах (от -1 до +2С). А вот экзотическим фруктам нужно тепло (+10С и выше).

Более точные цифры приведены в таблице (см рис. 14):

Температура хранения фруктов и ягод.

Сухофрукты желательно хранить при температуре 0С. Варенье требует высокой влажности и температуры от +10 до +15С. Замороженные фрукты хранятся при температуре -18С.

Хранение овощей

Овощи могут долго храниться, если следить за температурным режимом (см рис. 15):

Температура хранения овощей и зелени

Почти все овощи можно хранить замороженными при температуре -18°C. Исключение составляют огурцы, которые следует есть только охлажденными.

Хранение выпечки, дрожжей, яиц, мёда

Оптимальная температура для хранения тортов, пирожных и пирогов с скоропортящимися начинками +1С. Однако допускаются колебания от 0 до +5С.

Другая выпечка должна храниться при температуре от +5 до +18С.

Некоторые виды макаронных изделий, в том числе хлеб, можно замораживать. При -8С дрожжевая выпечка будет стоять неделями, не портясь.

Переохлаждать сами дрожжи не рекомендуется. Прессованные лучше всего себя чувствуют при 0…+4С, жидкие — при +4…+10С.

Яйца лучше хранить в холодильнике (см рис. 13):

Температура яйца и срок хранения

Мед хранится при температуре от +5 до +10С.

Условия хранения скоропортящихся продуктов в холодильной камере

Имя условия хранения Употребить до час/день
Фасованное мясо, порционные полуфабрикаты 4±2°С 2 небо
Натуральные отбивные из баранины и свинины, шницели в панировке 4±2°С 36 Час
бефстроганов, азу, жаркое, гуляш, гуляш, шашлык, фирменное жаркое, мясное ассорти (без соусов и специй) 4±2°С 36 Час
бефстроганов, азу, мясо на гриле, гуляш, гуляш, мясо на гриле, специальное жаркое, мясное ассорти с соусами и специями 4±2°С один день
капуста, кабачки 4±2°С один день
Мясо Картофель, Мясо Овощи, Мясные Капустные Пирожки 4±2°С один день
мясной фарш, птица 4±2°С 12 Час
Субпродукты забитых животных (печень, почки, язык, сердце, мозг) 4±2°С один день
Вареные тушки птицы, ножки, филе, четвертины, цыпленок табака, бедра, голени, крылья, грудки 4±2°С 2 небо
Птица в панировке, приправленная специями, в соусе, маринованная 4±2°С один день
 Отрубы из птицы, рубленые, в панировке, без 4±2°С 18 Час
вареное мясо 4±2°С один день
Мясо во фритюре 4±2°С 36 Час
Изделия из мясного фарша жареные (котлеты, стейки, тефтели, шницели и др.) 4±2°С один день
плов, вареники, манты, беляши, блины, пироги 4±2°С один день
Гамбургеры, Чизбургеры, Готовые бутерброды, Готовые пиццы 4±2°С один день
Желейные изделия из мяса и птицы: кисель, желе, желе, желе 4±2°С 12 Час
Субпродукты отварные (язык, грудка, сердце, почки, мозг), жареные 4±2°С один день
печень и/или мясо, рагу из птицы 4±2°С один день
Копченые, копченые и копченые тушки и части птицы 4±2°С 3 небо
Блюда из птицы жарить, варить, тушить 4±2°С 2 небо
Блюда из фарша из птицы с соусами и/или гарнирами 4±2°С 12 Час
Пельмени, Пироги с Птицей 4±2°С один день
вареные яйца 4±2°С 36 Час
варить колбасу 4±2°С 3 небо
колбаса, вареная колбаса 4±2°С 3 небо
Сосиски, сосиски, сосиски, приготовленные под вакуумом в условиях контролируемой атмосферы, нарезанные и упакованные 4±2°С Пятерки небо
Мясные деликатесы (ветчина, рулеты, прессованная свинина и говядина, ветчина, бекон, прессованная свиная голова, формы баранины) 4±2°С 3 небо
Мясо и продукты из птицы, сваренные в вакууме, нарезанные и упакованные в условиях контролируемой атмосферы 4±2°С Пятерки небо
Различная замороженная рыба 0-(-2) °С 2 небо
филе 0-(-2) °С один день
Фарши рыбные пищевые, изделия из мясного фарша формованные 0-(-2) °С один день
Ракообразные, двустворчатые моллюски, живые, охлажденные 4±2°С 12 Час
Рыба вареная, вареная, жареная, тушеная, на гриле, фаршированная 4±2°С 36 Час
блюда из рыбных стейков кубиками (шницели, зразы, шницели, тефтели, пельмени), выпечка, пироги 4±2°С один день
Ассорти из рыбы и рулетов горячего копчения 4±2°С 2 небо
Многокомпонентные продукты — рагу, пловы, закуски 4±2°С один день
Желейные рыбные продукты (студни, креветки, медузы) 4±2°С один день
Салат из неразделанной рыбы и морепродуктов 4±2°С 12 Час
Раки и креветки вареные 4±2°С 12 Час
Сметана и продукты на ее основе 4±2°С 3 небо
Сыр и творожные продукты 4±2°С 3 небо
Сырные блюда — ленивые вареники, сырники, сырные начинки, пироги 4±2°С один день
сливочный сыр 4±2°С Пятерки небо
Незрелые мягкие и рассольные сыры 4±2°С Пятерки небо
свежеочищенная капуста 4±2°С 12 Час
Морковь, свекла, лук сырые очищенные 4±2°С один день
Редька, Обработка Редиски, Нарезка 4±2°С 12 Час
петрушка, обработанный сельдерей 4±2°С один день
обработанный зеленый лук 4±2°С 18 Час
переработка укропа 4±2°С 18 Час
Вареные, тушеные и тушеные овощи 4±2°С один день
салат без заправки 4±2°С 18 Час
Заправка для салата (майонез, соус) 4±2°С 12 Час
маринованные, маринованные, маринованные овощные салаты 4±2°С 36 Час
отварной рис, отварные макароны, картофельное пюре 4±2°С 12 Час
тушить 4±2°С 18 Час
отварной картофель, жареный 4±2°С 18 Час
Соусы и заправки для вторых блюд 4±2°С 2 небо
Тесто дрожжевое для выпечки и оладий, для пирогов, тарталеток и других мучных изделий 4±2°С Девять Час
Свежее слоеное тесто для тортов, пирожных и другой выпечки 4±2°С 2 небо
Песочное тесто для тортов и пирожных 4±2°С 36 Час
Чизкейк, соковыжималка, полуоткрытый пирог из дрожжевого теста 4±2°С один день
Чебуреки, беляши, столовые пироги, оладьи, пироги, кулебяки, пироги (с мясом, яйцом, сыром, капустой, печенью и др начинками) 4±2°С один день
Торты и пирожные без кремовой отделки, яичные белки, суфле, крем, фрукты и ягоды, помадные начинки 4±2°С 3 небо
Торты и пирожные с заварным кремом, взбитыми сливками, творожно-сливочной начинкой 4±2°С 18 Час
желе, мусс 4±2°С один день
взбитые сливки 4±2°С 6 Час
квас 4±2°С 2 небо
Свежевыжатый фруктовый и овощной сок 4±2°С 2 небо

 

Оцените статью
Блог о холодильниках