Можно ли хранить чеснок в холодильнике на зиму и как правильно, как долго, почему нельзя нарушать условия хранения овоща?

Продукты

Особенности хранения

Чтобы чеснок долго оставался свежим и ароматным, очень важно правильно выбрать место. Он должен соответствовать следующим требованиям:

  • иметь комфортную температуру;
  • Избегайте прямых солнечных лучей;
  • хорошо проветривать;
  • Благоприятная влажность.

Оптимальная температура хранения чеснока зависит от сорта:

  1. Посев яровых сортов овощей обычно проводят в конце апреля, а сбор урожая – в начале августа. Они обладают хорошей лежкостью и могут храниться всю зиму и весну. Наиболее подходящая температура хранения составляет от +16˚ до +20˚ Цельсия. Показатель влажности воздуха должен быть в пределах 50-60%.
  2. Озимый чеснок обычно высевают в конце сентября – начале октября. Сбор урожая происходит в июле. Этот овощ довольно привередлив в хранении и редко доживает до весны. Наиболее подходящий температурный диапазон 0˚…+3˚С, влажность воздуха 70-80%.

Для обеспечения сохранности вкуса и полезных свойств острой пряности необходимо выбирать здоровые зрелые головки без признаков повреждения. Скорлупа должна плотно прилегать к зубам и быть прочной.

Перед отправкой чеснока на длительное хранение необходимо подготовить:

  • Овощи, выкопанные самостоятельно, нужно несколько дней подсушивать;
  • Сухие стебли нужно обрезать, оставляя не более 5 см;
  • Чтобы избежать прорастания культуры при хранении, опытные хозяйки рекомендуют сжигать стебли на костре или на плите.

Подготовка чеснока

Чтобы чеснок хранился долго, необходимо его правильно подготовить. Процесс начинается со сбора урожая. Чеснок бывает весенний и зимний. Сроки и характеристики коллекции зависят от ее типа.

Яровой чеснок собирают в конце августа. Чтобы узнать, когда нужно собирать урожай, нужно посмотреть на листья. Если она опадает и желтеет, чеснок пора убирать. Яровой чеснок привередлив и может храниться до следующего урожая.

Подготовить чеснок
Озимый или озимый чеснок собирают в июле. Он очень капризен и может полежать только до зимы (редко до весны). Если этот вид собирают в больших количествах, лучше всего измельчить чеснок в пряность или сделать пасту. Озимый чеснок сухой и желтый сверху, чешуя тонкая, кожица соцветия имеет трещины, что можно понять как зрелый озимый чеснок.

Аккуратно выкопайте чеснок, чтобы не повредить головки, так как срезанные растения нельзя долго хранить. После извлечения чеснок необходимо несколько дней просушить под навесом или на солнце (если будет хорошая погода.

После высыхания засохшие стебли нужно отрезать (если вы не планируете хранить чеснок в косах) и отсортировать головки.

Никогда не оставляйте пустые, поцарапанные, поврежденные или гниющие головки. Они не хранятся долго. Также они могут быть заражены другими чесночными гнилями или болезнями.

После завершения подготовительных работ можно выбрать способ хранения. Перебранный по каким-либо причинам чеснок можно измельчить по вкусу или заморозить в морозильной камере.

При какой влажности хранить чеснок?

Храню чеснок в открытых плетеных корзинах на кухне подальше от батареи, но в отопительный сезон в квартире всегда очень сухо, поэтому зубчики всегда сухие. Кажется, что влажность можно увеличить до оптимального значения 60-70% и тогда потери при хранении снизятся. Однако я читала во многих книгах, что хранить чеснок в условиях повышенной влажности тоже нельзя, так как он подвержен гниению и плесени. Также не рекомендуется держать чеснок в одном помещении с овощами, выделяющими много влаги, — например, в погребе. Хотя в погребе допускаются условия оптимальной влажности и там не хранят картофель, капусту, редис и свеклу. Температура хранения должна быть около 2-4 градусов Цельсия.

Как хранить чеснок

Совет пчелы: чеснок храним почти до конца весны. Я на форумах писал, что после вытаскивания он должен просидеть в ведре сутки или хотя бы 12 часов. Затем повесьте его вместе с топом для просушки. Он напивается и остается здоровым. Попробуйте этот метод.

Варианты хранения чеснока в банке

Многие форумчане рекомендуют хранить чеснок в больших стеклянных банках без крышек.

хранить чеснок в банках

Это предлагает различные варианты:

  • Rfnthbyf: «Чеснок в трехлитровой банке поставить в темное место и банку ничем не накрывать».
  • Ольгатов: «Хранить в прохладе в стеклянных банках до весны, не закрывая».
  • 852: «Чеснок обычно хранят в чулане, возле балкона квартиры. Когда хватит, до весны, когда подсохнет. Сейчас первый год в доме, даже летом влажность нормальная, но лучше В стеклянных банках, на шкафу, в банках непокрытых».
  • bagira123: «В холодильнике под окном несколько баночек с чесноком, на кухне нашей квартиры есть такой загадочный шкаф, где я ела очень красивый севок и домашний лук».
  • lusien2005: «Чеснок положить в трехлитровую банку и засыпать мукой. Хранить где угодно. Лучше в прохладном месте. Я вообще лежу под печкой, теплый пол. До января крепко и мелко».
  • mcb: «Я засыпаю головки чеснока солью в открытой емкости. За долгие годы этот метод ни разу не подвел».
  • Ir_bis: «Тетя ставит муженька на стол в стеклянной банке у себя в спальне как букет с длинными стеблями, я получил от нее 5 мая, как будто она только что вышла из сада, наверное, знаете слово. К марту , он стал сохнуть, хотя я старался держать его в холодильнике и у балконной двери».

Как хранить чеснок

Можно ли хранить чеснок просто в холодильнике?

Госпожа Инженер: «Я его только зимой выращиваю, на мой вкус он крупнее и вкуснее. Чеснок сушу на сухом чердаке. Выкапываю, очищаю от земли руками, и вешаю совсем на веревочке ,через 2 недели снимаю уже подсохший верх,зачищаю ножом,отрезаю лишнее и оставляю в коробке сушиться и чиститься еще на неделю.Затем храню в нижнем ящике холодильника,съедаю до в сентябре следующего года хорошо храниться, а в августе начать проращивать в холодильнике».

  • Римм: «Чеснок у меня редкий. То же зимой. Я в этом году почти все помыла, а остальное отряхнула от земли красиво. Когда высохнет, уберу. Соседи всегда чистят, даже раствором марганцовки промыла. Если есть время, то тоже сжигаю хранящуюся на балконе на даче.Говорят,что потом начинают отрастать корни.Храню в открытой трехлитровой банке в Прохладном месте.Теща как-то узнала об этом хранении и накрыла банки крышками — все гнилое.В этом году на дно банки насыпали крупную соль, которая в холодильнике впитала лишнюю влагу.Хранилась до Нового урожая, следуют первые приготовления».

Как хранить чеснок

Какой чеснок лучше хранится: мелкий или крупный? Зимний или летний?

Выращивая чеснок 8 лет, пришла к выводу, что лучше сохраняется мелкий чеснок, хотя до сих пор не понимаю, при чем тут он.

Асбука тоже так думает: «Храню дома в кладовке. Чем мельче чеснок, тем дольше он хранится. Вот к такому выводу я пришла… Зима у меня долгая до весны, но только маленькая часть.Большие засохли перед новым годом.У нас дома плюс 30 на зиму.Чеснок не мою,когда выкапываю,а кладу на что-то — засыхает.Сижу и режу секатором. Получил бороду и стебли. Довольно быстро и легко. Подстригла волосы, положила в корзину, высушила и все. А потом уложила в мешки и на хранение».

Как хранить чеснок

  • Варвара Плюшкина рассказывает о своем способе хранения: «Выкапываю, срезаю, пыль смываю, сушу. Ставлю в погреб. В сетку прямо на картошку. Погреб у нас очень глубокий, холодно там. Насчет картошки врут — теплеет. Долго храниться может только летний чеснок».
  • yul81-05: «Я знаю, что летние год-полтора безопасны. В холодильнике никогда не храним, количество у нас нереальное. Просто держу в коробке и все, не засохнет дома сухо и жарко, живем в дощатом, чеснок держу возле балконной двери или в чулане, где раковина, там не так сухо».
  • перепелка: «Я неплохо храню летний чеснок, но почти весь озимый чеснок отмирает весной. Итак, мы используем сначала озимый, потом озимый (летний). Но и при зиме погода меняется из года в год. Наверное, зависит от сезон, время уборки и время последующей сушки. Какого-то особого способа хранения у меня нет. Под кухонным столом в ящике на колесиках. Панельный дом».
  • MNBer: Я храню чеснок в стеклянной банке с бумажной крышкой в ​​своей комнате. Его хранят до Нового года, когда он начнет сохнуть или прорастать. Сначала я попробовал использовать озимый чеснок. А вот яровой чеснок и рокамболь прекрасно сохраняются до нового урожая. Рокамболь можно жарить, варить и тушить, но не очень (горько) мариновать на любителя)».

Какой лучше хранить

Разные типы требуют разных методов организации хранения. Важно, чтобы молодой чеснок был вовремя собран и хорошо высушен, а от этого во многом зависит срок хранения. Ароматы яровых и зимних сортов неразличимы, отличается только дата посадки и время сбора урожая.

Читайте также: Как и где хранить бананы в домашних условиях правильно

Яровой

Зрелая голова уплощена и содержит до 50 мелких зубов. Он покрыт жесткой кожистой чешуей. Листья узкие и длинные. Хозяйки выбирают яровой чеснок для длительного хранения, но размер и урожайность оставляет желать лучшего. Его высаживают после схода снега ранней весной, когда температура почвы поднимается до 5-7°С.

Сбор урожая происходит в последние недели августа, когда большая часть листьев пожелтела и свисает до земли. Не поливайте яровой чеснок за полмесяца до сбора урожая.

Озимый

Озимый чеснок крупный, до 9 лепестков, расположенных вокруг черешка. Листья широкие, каждый питает зубчик. Срок хранения зависит от сорта.

Озимые семена высевают в сентябре, когда стоит хорошая погода. Сразу после схода снега появляются первые всходы. Наконечники зимнего чеснока, стреляющие зубами луковицы. Они поглощают большую часть питательных веществ, поэтому луковицы имеют меньший размер. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки удаляют стрелки.

Овощи созрели, когда листья желтеют, а стебли опадают.

Правила хранения чеснока

Далее разберем, как правильно хранить чеснок в холодильнике.

Неочищенный

Эти овощи можно хранить разными способами.

  • в полиэтиленовой пленке. При этом овощи необходимо предварительно перебрать, промыть и полностью просушить. После этого аккуратно заверните их в несколько слоев полиэтиленовой пленки. В таком виде все помещается в нижний ящик холодильника.
  • в бумажном пакете. Передние зубчики чеснока сушат прямо на солнце. Затем сложите их в бумажные пакеты. После этого его отправляют на нижнюю полку холодильника для хранения. Чтобы чеснок не пересыхал, можно смешать его с солью. Такой способ позволит сохранить урожай в течение 4 месяцев.
  • В матерчатом мешочке. Для этого подготовьте льняной мешочек. Их хорошо смачивают в солевом растворе (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Тогда они сделали это. Переработанный и высушенный чеснок положите в подготовленный мягкий пакет. В таком виде голову можно разместить на нижней полке в морозилке. Вы также можете хранить их в прохладном месте. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.
  • в муке. Этот ингредиент является абсорбентом, который поглощает лишнюю влагу. Таким образом, предотвращается процесс гниения. Мука перелилась на дно банки. Каждую чесночную головку нужно сразу же обвалять в муке. В таком виде их укладывают в емкость, присыпают и плотно закрывают крышкой. Вместо таких продуктов также иногда используют опилки или золу.
  • в парафине. Этот способ считается очень трудоемким, но в то же время и самым эффективным. Отсортированные и высушенные гвоздики слегка окунают в расплавленный парафин. После просушки овощей на поверхности образуется плотная пленка. Он защитит их от возможного прорастания, плесени и других неблагоприятных элементов.

Обработанный таким образом чеснок можно хранить 5-6 месяцев в холодильнике.

Очищенный

Такой чеснок также можно хранить в холодильнике. Но следует помнить, что он будет иметь более резкий запах, поэтому хранить его следует бережно, чтобы другие продукты не впитывали запах чеснока. Поместите отсортированный и очищенный чеснок в чистую и сухую стеклянную банку. После этого в емкость влить подсолнечное масло. Вы также можете использовать льняное или оливковое масло. Также убедитесь, что головки чеснока полностью покрыты этим ингредиентом. Затем закройте емкость крышкой и храните на полке в холодильнике или в сухом прохладном месте в помещении.

Следует отметить, что со временем масло впитывает аромат чеснока и поэтому приобретает острый вкус и запах, поэтому в дальнейшем возможно использование этого ингредиента при приготовлении различных блюд. Вы также можете хранить чеснок в уксусе или вине. Во-первых, вам нужно взять стеклянную банку. В нем спит очищенная от чешуи гвоздика. Затем полностью залейте их сухим вином или уксусом (желательно винным или дистиллированным спиртом).

При любом способе хранения важно помнить, что использовать следует только абсолютно здоровые головки чеснока, которые не повреждены. Проверьте его поверхность на наличие черных точек, деформированных участков. Подойдут только толстые и недоваренные образцы. Во время такого хранения состояние чеснока нужно регулярно проверять. Если вы видите, что некоторые гвоздики начинают портиться, их необходимо немедленно удалить, чтобы не повредить здоровые экземпляры. Если гвоздики немного испортились, то их можно вынуть, нарезать и снова полностью высушить. Затем продукт измельчают в порошок.

Поместите эту чесночную смесь в контейнер с герметичной крышкой. В дальнейшем перемолотый готовый продукт можно использовать как ароматную приправу для приготовления различных блюд. Эти зубчики также можно использовать для приготовления чесночной пасты. В этом случае овощи мелко измельчаются в мясорубке или блендере. Полученную массу помещают в стеклянную тару и накрывают. В таком виде все отправляется на полки холодильника. Этот рецепт также иногда используют при обработке здоровых крепких луковиц.

Если вы видите, что головки начинают прорастать, то хранить их дальше не имеет смысла. Их можно есть сразу или использовать в качестве посадочного материала. Храните зубчики чеснока отдельно от других овощей.

Десять способов хранения чеснока в холодильнике

Рекомендуем ознакомиться с вариантами, которые помогут вашему чесноку храниться дольше.

В пищевой пленке

Молодой чеснок, предварительно подсушенный на солнце и очищенный от остатков почвы, необходимо перебрать, оставив неповрежденные экземпляры. Затем каждую головку следует обернуть несколькими слоями полиэтиленовой пленки и поместить в холодильник для застывания. Это предотвращает высыхание овощей.

Упакованный в пленку чеснок лучше всего хранить в овощном отделении.

В контейнерах

При хранении в холодильнике удобны пластиковые пищевые контейнеры или пакеты на молнии. Высушенные головки овощей, очищенные от грязи и других загрязнений, упаковывают в контейнеры и размещают на полках в холодильнике. Емкость должна быть плотно закрыта и из пакета должен быть удален воздух.

Упакованный чеснок имеет срок годности около 2 месяцев в холодильнике.

В бумажном пакете

Сотрите пыль с высушенных на солнце головок чеснока и пересыпьте их в плотные бумажные пакеты. При желании посыпьте овощи солью или луковой шелухой.

Пакет стоит на полке в холодильнике. Важно, чтобы они не соседствовали с другими овощами, так как это приведет к преждевременной порче чеснока.

Срок хранения специи в этих условиях составляет 3-4 месяца.

В мешочке

Для хранения целого чеснока в шелухе можно использовать полотняный мешочек из натуральной ткани. Технология:

  1. Тщательно смочите пакет солевым раствором высокой концентрации и дайте ему высохнуть.
  2. Сложите голову в сухой мешок.
  3. Храните связки в холодильнике или другом прохладном месте.

Чеснок, хранящийся в такой таре, уж точно не будет поврежден болезнетворными бактериями, так как соль образует надежный барьер.

В морозилке

Холод – естественный враг бактерий. Если размер вашей морозильной камеры позволяет, почему бы не попробовать заморозить чеснок? Но чеснок не выдерживает многократного замораживания, поэтому замораживать всю луковицу не имеет смысла. Так что очистите гвоздику, нарежьте ее, положите в пакет или другой удобный контейнер и положите в морозильную камеру. Или можно нарезать кусочками и заморозить целиком.

В косах

Можно сказать, что это старый деревенский способ хранения урожая чеснока без использования каких-либо контейнеров. Косы выглядят очень колоритно и украшают интерьер. Можно сплести весенний и озимый чеснок. Луковицы хорошо хранятся и не портятся в течение длительного времени (как правило, всю зиму или даже весну до потепления).

чесночная коса

Алгоритм плетения:

  1. После выкопки стебли нельзя обрезать коротко, оставляя не менее 15-20 см хвостика.
  2. Начиная с 3-х концов, заплетите одну косу, постепенно добавляя следующую.
  3. Как вариант.. лампочки легко сплести из бечевки или бечевки (можно и так).
  4. Готовые косы подвешивают к потолку или на стену (лоджию, балкон, кухню), подальше от отопительного оборудования, с помощью обычного шпагата.
  5. В таком виде чеснок можно держать и в подвале или на чердаке (в основном позволяют температурно-влажностные условия).

ПРИМЕЧАНИЕ: Вместо косы можно сделать обычные пучки (связав внизу 5-10 и более головок). И подвесить чеснок в удобном месте.

В банке

Перебранный, очищенный чеснок необходимо уложить в стерилизованные литровые или пол-литровые стеклянные банки. Накройте емкость пластиковой крышкой, чтобы предотвратить распространение запаха, и поставьте в холодильник.

В парафине

Этот способ хранения чеснока довольно трудоемкий, но очень эффективный. Отобранную для зимовки головку осторожно через стебель обмакивают в расплавленный парафин. После сушки на поверхности овоща образуется плотная кожица, защищающая его от прорастания, плесени и других неблагоприятных элементов.

Чеснок, обработанный парафином, сохраняет свежесть 5-6 месяцев.

В соли

Многие любят хранить чеснок с солью – рецепт, который тоже передался от наших предков. Контейнеры для хранения могут быть:

  • стеклянная банка;
  • Керамическая посуда;
  • Небольшая эмалированная чаша.

Слои чеснока чередуются со слоями соли, верхний слой должен быть соленым и иметь толщину не менее 2-3 см. Кстати, соль можно заменить мукой.

В платяном мешке

Сумки из натуральной ткани идеально подходят для хранения чеснока в холодильнике. Для этого их окунают в концентрированный соляной раствор, а затем сушат. Затем голову помещают в нее и отправляют на хранение.

В муке

Эффективность хранения чеснока в муке можно объяснить тем, что он хорошо впитывает лишнюю воду, тем самым продлевая срок хранения овощей.

Мы рекомендуем сделать следующее:

  • насыпать толстым слоем муки на дно кастрюли, кастрюли, контейнера или другой емкости;
  • Целые головки чили обваляйте в муке и плотно уложите в подготовленную емкость;
  • Посыпать чеснок мукой, затем накрыть.

Баночка или баночка с чесноком должны плотно поместиться на полке в холодильнике. Овощи, помещенные в муку, сохраняют свою свежесть до начала лета.

Некоторые хозяйки вместо муки используют другие начинки: золу, опилки, луковую шелуху. Такой выбор возможен, главное, поддерживать оптимальную температуру для конкретного вида чеснока. Контейнеры с весенними овощами можно хранить на полке, на кухонной полке или в кладовой. Зимние сорта лучше хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Вакуумное хранение

Профессиональные пылесосы набирают популярность у дачников и овощеводов, так как позволяют сохранить овощи свежими в домашних условиях не только до весны, но и дольше – до года. Важно уметь правильно работать в вакууме. У некоторых людей вакуумные пакеты могут вздуться, если чеснок не собран должным образом.

чеснок в вакууме

Алгоритм действия следующий:

  1. Чесночные головки очищают от лишней, легко снимаемой шелухи, просушивают.
  2. Затем их помещают в вакуумные пакеты или банки со специальными крышками. Луковицы можно использовать целыми или нарезанными. Допустима (и даже предпочтительнее) фасованная и очищенная гвоздика (см фото).
  3. Воздух вытягивается специальным устройством – пылесосом.
  4. Без воздуха чеснок не заболеет и не засохнет.
  5. Поместите вакуумный контейнер, наполненный овощами, в холодильник или другое прохладное место.

Добавлено: Вместо вакуумного пакета голову можно обернуть полиэтиленовой пленкой. Но в этом случае чеснок не будет храниться так долго, несколько месяцев.

Очищенным в масле

Чтобы хранить чеснок в масле, выполните следующие действия:

  • Очистите овощи от скорлупы;
  • Простерилизуйте стеклянную бутылку и дайте ей высохнуть;
  • Наполнить банки очищенными зубчиками чеснока;
  • Смешайте овощи с оливковым или подсолнечным маслом.

Консервированную чесночную смесь следует хранить только в холодильнике, так как при комнатной температуре масло начинает горчить.

Помимо сохранения вкуса и свойств чеснока, польза этого способа в том, что масло имеет приятный аромат и вкус и может быть использовано в дальнейшем для приготовления различных блюд.

В вине или уксусе

Очищенные, неповрежденные зубчики можно консервировать, если необходимо отсортировать большое количество чеснока из-за подозрений на высыхание или гниение. Для этого используйте белое вино, дистиллированный уксус или сухое вино.

Как консервировать домашний чеснок:

  • Очищенную гвоздику высыпать в стеклянные банки;
  • Овощные ломтики, облитые вином или уксусом;
  • По желанию приправьте маринад специями: солью, лавровым листом, сушеными травами, перцем;
  • Плотно закройте контейнер и встряхните, чтобы смешать все ингредиенты.

Держите банку с чесноком в холодильнике. Этот продукт не рекомендуется, если маринад заплесневел на поверхности.

В молотом виде

Измельчение чеснока — отличный способ сохранить целые зубчики, когда части головки начинают портиться. Мы перечислили несколько вариантов приготовления специй, чтобы вы могли выбрать тот, который подходит именно вам:

  1. Очищенные от шелухи неповрежденные зубчики чеснока перекрутить на мясорубке. Добавьте немного соли в смесь и поместите ее в банку. Накройте емкость пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Зубчики чеснока очистите от скорлупы и нарежьте тонкими зубчиками. Выложить нарезанные кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 50-55°С духовку. Время высыхания 30-40 минут. Главное следить, чтобы осколки не подгорели. Поместите сушеные и охлажденные зубчики чеснока в банку и закройте крышкой.

Измельченный чеснок — отличная домашняя приправа, которую можно использовать в самых разных блюдах. Главное, чтобы при хранении тара была полностью закрыта, иначе специи потеряют запах и впитают влагу из окружающей среды.

Рецепты с весенним чесноком

Чесночное сливочное масло

Это ароматное масло хорошо сочетается со свежим хрустящим хлебом, блинами и вафлями, жарким и стейками, овощами, птицей и белой рыбой.

Сливочное масло можно заменить рикоттой, моцареллой или оливковым маслом. Последние особенно удобно хранить в морозилке и разливать в формочки для льда. Затем, например, используйте его для приготовления популярного соуса песто.

  • Масло сливочное размягченное 82,5% — 450 г
  • Молодой чеснок — 150 г
  • Листья укропа — 50 г
  • Цедра 1 среднего лимона (только желтая часть, без белой мякоти)
  • Морская соль — 10 г
  1. Крупно нарежьте чеснок. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной массы.
  2. Смешать полученную массу и масло. Переложите ароматическое масло в пищевую пленку и сформируйте полоски. Заверните в пищевую пленку, как конфету. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Чесночная соль

Это еще один отличный способ сохранить всю красоту молодого чеснока надолго. Храните соль в холодильнике до зимы. Приправьте пасту, мясо, рыбу и супы.

  • Чесночные стебли и стрелки — 250 г
  • Морская соль — 500 г
  1. Измельчите овощи в блендере.
  2. Растереть с солью. Сделать это можно, смешав ингредиенты в блендере и измельчив руками пестиком. Насыпьте соль в герметичную банку.

Маринованный зелёный чеснок

Это яркая самостоятельная закуска и прекрасное дополнение к бургерам, сэндвичам и шаурме.

  • Весенний чеснок — 500 г
  • вода — 1 литр
  • Морская соль — 50 г
  • Сахар — 70 грамм
  • Уксус белый винный или уксус столовый 9% — 100мл
  1. Бланшируйте чеснок в кипящей воде в течение 1 минуты, затем залейте ледяной водой. Процедить через сито и полностью остудить. Переложить в банку с герметичной крышкой.
  2. Для рассола вскипятите воду с сахаром и солью. Когда специи полностью растворятся, выключите огонь и сразу осторожно влейте уксус. Размешивать.
  3. Высыпьте чеснок в рассол и дайте ему полностью остыть. Накрыть и поставить в холодильник. Срок годности: 2-3 месяца.

Зелёный чеснок по-корейски

в Корее ценят молодой чеснок и умеют его готовить. Для большей аутентичности и остроты используйте корейскую пасту чили (гочуджанг) доенджан. Подавайте получившееся блюдо в качестве закуски или гарнира.

  • Чесночные стебли и стрелки — 500 г
  • Растительное масло — 80 г
  • Соевый соус — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5 грамм
  • Кунжутное масло — 20 г
  • Кунжут жареный — 10 г
  1. Овощи нарежьте кусочками длиной 4-5 см. Доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, на растительном масле на среднем огне. Зелень должна быть мягкой.
  2. Добавьте соевый соус. Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
  3. Снимите крышку и дайте нагреться еще 3-4 минуты. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Если вы используете соевую пасту, сейчас самое время добавить ее. Снимите сковороду с огня. Остудить до комнатной температуры и разлить по тарелкам. Сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута.

Сколько времени можно хранить

Хуже всего сохраняются зимние сорта. Выкапывают их в середине лета. Маленькая ложь до следующего сезона. Опытные садоводы выращивают оба вида. Зимние овощи идеально подходят для летних заготовок, хозяйки хорошо едят их до Нового года. Затем замените его поздним весенним чесноком.

В любом случае выкопанный, правильно подготовленный чеснок вряд ли проживет дольше 7-8 месяцев. Потом начинает портиться. В конце зимы рекомендуем проверить свои запасы. Большое количество чеснока необходимо перерабатывать немедленно.

Основная дорога:

  • сушка. Очистите гвоздику и нарежьте ломтиками. Далее используйте фен, духовку. Готовый продукт измельчить в чесночный порошок. Допускается хранение в герметичной таре до двух лет;
  • Соль. Нарезанный. Смешать с солью 1:1. Положить в банку и хорошо утрамбовать. Хранить при температуре +2-8 градусов до года;
  • Маринование. Как оказалось, закуски из мяса, шашлык, жареная картошка. Добавьте в маринад специи, уксус, свеклу, перец. Есть много рецептов.

Не весь переработанный чеснок является хорошей заменой свежим овощам. Иногда хочется нарезать сочный, ароматный, полезнейший продукт в салаты или соусы. Поэтому важно научиться правильно его готовить и хранить.

Перечислены не все методы. Некоторые садоводы предпочитают хранить чеснок в земле, например черенки винограда или луковицы тюльпанов. Иногда острый овощ посыпают золой, песком, как морковь. Или просто держат в погребе с картошкой и луком. Нет единственно правильного способа. Многое зависит от температуры и влажности.

Что делать с подпорченными головками

После сортировки слегка поврежденные экземпляры можно восстановить. Их проще всего съесть, пока они не испортились. Но если этого чеснока много, с ним обращаются по-другому. Первый способ – сушка. Очистите гвоздику и нарежьте тонкими ломтиками. Полученные кусочки оставляли сохнуть. Растолочь высушенную доску в порошок. Это можно сделать в ступке, растолочь пульверизатором или любым другим способом. Поместите чесночный порошок в герметичный контейнер для приготовления.

Вам не нужно. Очищенную гвоздику сложить в банку и залить любым растительным маслом. Приобретайте овощи по мере необходимости. Ароматизированные масла не стекают, когда они израсходованы. Хорошо подходит для салатов.

Есть еще один способ переработки. Очищенную гвоздику измельчают блендером или мясорубкой. Поместите полученную чесночную пасту в небольшой контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике. Эти методы подходят не только для работы с неисправными образцами. В результате вы можете перерабатывать весь урожай, чтобы наслаждаться ароматными и полезными продуктами всю зиму.

Рекомендации и частые ошибки

Опытные огородники советуют всем, кто решил хранить чеснок в холодильнике, заранее подготовить:

  1. При самостоятельной выкапывании овощей рекомендуется обрезать стебли, оставляя длину около 5-6 см.
  2. Просто не забудьте высушить голову на солнце в течение нескольких дней.
  3. Чтобы чеснок не пророс, обожгите стебли на плите или при помощи зажигалки.

Часто неопытные хозяйки допускают ошибки при хранении культур в холодильнике. Наиболее распространенными из них являются:

  1. Заверните чеснок в полиэтиленовый пакет. Целлофан не пропускает воздух, из-за чего внутри него скапливается влага, в результате продукт плесневеет, портится и гниет.
  2. Консервация пророщенного кориандра. Если чеснок начал прорастать, не храните его в холодильнике. Продукт должен быть обработан или выращен как можно скорее после начала этого процесса.
  3. Неконтролируемый контент. После того, как овощные культуры оказались в холодильнике, их следует периодически проверять. Этот процесс помогает своевременно обнаружить признаки повреждения.
Оцените статью
Блог о холодильниках