- Оптимальные условия
- Особенности хранения соленых огурцов в различных емкостях
- Правила хранения
- В стекле
- В пластике
- В бочке
- Замороженные
- Малосольные
- Маринованные
- Преимущества и недостатки
- Время хранения соленых огурцов
- В закрытых банках
- В открытых банках
- Сколько хранятся овощи до засолки
- Что необходимо для длительной лежки консервации
- Влажность и температурные показатели
- Освещенность помещения
- Заморозка соленых огурцов
- Как понять, что соленые огурцы испортились?
- Что можно сделать с просроченными огурцами?
- Как сохранить соленые огурцы, купленные на рынке
- Советы и рекомендации
- Полезные рекомендации
- Как долго храниться консервация?
- Допускается ли хранение без рассола
- Таблица срока хранения в зависимости от условий
- Как продлить годность продукта
- Как хранить малосольные огурцы, чтобы они не пересолились
- Огурцы соленые хрустящие
- Огурцы хрустящие (со спиртом)
- Распространенные ошибки
Оптимальные условия
Срок годности кимчи зависит от многих факторов. Здесь играет роль не только оптимальная температура, но и способ их правильной отправки на хранение. Стоит учитывать некоторые нюансы, которые могут оказаться очень важными.
- Посуда должна быть не только идеально чистой, но и продезинфицирована. Для этого емкость с огурцом можно прокипятить, поставить на пар или поставить в духовку. Во всех случаях воздействие тепла убьет любые бактерии и продлит срок службы продукта. В противном случае скрученная банка с огурцом может взорваться, и овощ будет непригоден ни для какой пищи.
- Конечно, большую роль играет и вода, и именно она составляет основу огуречного соления. Он должен быть чистым и свободным от всевозможных примесей. В идеале это бутилированная или фильтрованная вода.
- Обязательным этапом, и одним из самых важных, является подготовка овощей. Их нужно перебрать, поврежденные отложить, а остальные тщательно очистить.
- Сыграйте роль и выберите рецепт. Огурцы, например, быстро портятся и портятся, если их не посолить.
Такие огурцы можно спокойно хранить в закручивающихся банках при комнатной температуре при соблюдении всех требований. Но посылка в том, что она не поднимается выше 20 градусов.
При этом нужно соблюдать простые правила:
- Избегайте воздействия прямых солнечных лучей;
- Найдите темное место, например кухонный шкаф или тумбочку;
- Идеальное место прохладное, если тумбочка расположена возле плиты – неудачный выбор, идеальным местом для хранения вещей в квартире может стать кладовка.
Утепленный балкон — отличное место для хранения солений в холодные месяцы, если таковые имеются. В частном доме обычно есть погреб, который является оптимальным вариантом для хранения таких продуктов.
Такие огурцы можно хранить в погребе 4-5 лет, если соблюдать все условия заготовки. Главное проверить банк. Если они мутнеют, то от таких продуктов нужно избавляться. Нет смысла хранить его дольше, потому что со временем он потеряет вкус. Мудро подготовиться к новому урожаю. Если банки просто комнатной температуры, то они могут храниться в течение года.
Но хранить его в холодильнике следует только после вскрытия банки. При комнатной температуре допустимо хранение в течение суток. В холодильнике такие банки можно хранить неделю-две. Главное, чистой сухой вилкой достать из него огурец, руками это не сделаешь. Если огурец ферментирован и вялен в бочках, его можно безопасно хранить в холодильнике без рассола в пакете или контейнере.
Этот период может составлять от 1 до 2 недель. Но нужно регулярно проверять огурцы на наличие плесени.
Особенности хранения соленых огурцов в различных емкостях
Но мало того, что я закатываю огурцы в банки, так еще и храню их в ведрах или в пластиковых контейнерах без соленой воды.
Правила хранения
Правильное сохранение различных овощных консервов напрямую влияет на их вкус, что, в свою очередь, влияет на здоровье едоков. Ни в коем случае нельзя использовать в кулинарии испорченные огурцы, даже если они прошли термическую обработку.
Те же соленья и солянки будут безнадежно испорчены, если их подать с испорченными огурцами. Подумайте, как вы будете хранить свои огурцы, в зависимости от того, как они были подготовлены и какой контейнер для хранения вы выберете.
В стекле
Этот способ консервации самый удобный и не зря популярный у хозяек. В закрытых банках под железными крышками огурцы могут храниться долго, до нескольких лет, в зависимости от техники приготовления. Чтобы не приходилось долго хранить банки после вскрытия, удобнее закрутить емкости небольшого объема – 0,5 л, 1 л или в крайнем случае 2 л. В этом случае вам не придется думать о том, как хранить квашеные или квашеные овощи. Ведь не всегда в холодильнике есть место для открытой банки.
Если банка уже открыта, ее можно поставить на утепленные балконы и лоджии зимой, возле балконов или на подоконники (если нет места в холодильнике). Только он не останется на столе больше суток, при условии, что соленые, соленые огурцы лучше не оставлять в теплом месте квартиры более чем на 12 часов. В прохладном погребе открытые огурцы хранятся двое суток до брожения.
Кстати, чтобы нераспечатанные огурцы дольше хранились, можно посыпать их небольшим количеством горчичного порошка, который совершенно не навредит огурцам, а также может увеличить срок хранения. Если огурцы куплены в магазине оптом, вы можете приготовить свежий огурец дома, чтобы хранить его там. Поэтому также возможно продление срока годности с 1 недели до 3 недель.
В пластике
Огурцы также хорошо хранятся в пластиковой таре. Обычно в них кладут огурцы, вынутые из банок. В рассоле и под крышкой овощи хранятся в холодильнике неделю, а то и две. Все зависит от того, какой способ маринования на зиму выбран – сколько в рецепте уксуса, соли, сахара. Огурцы также можно хранить в пластиковых контейнерах или мешках без рассола. Но при этом срок годности сокращается до одной недели. Но нужно регулярно проверять, не появилась ли на продукте плесень.
Огурцы с низким содержанием соли содержат гораздо меньше соли при хранении. В домашних условиях их нельзя хранить при комнатной температуре, только несколько часов в процессе маринования. Как только рассол остынет, сразу поставить емкость в холодильник. Но даже в прохладных условиях этот период ограничивается 4-5 днями. Образцы стволов сохранились в пластике. Они не нуждаются в соленой воде и в основном ограничивают доступ воздуха. В пластиковом контейнере они будут храниться не менее недели. Этот период может быть и дольше, главное контролировать овощи, не пропустить начало порчи продукта.
Покупные огурцы хранятся так же, как и домашние. Только учтите, что технология их изготовления, процесс приготовления и качество урожая не совсем ясны. Поэтому срок годности, скорее всего, будет немного меньше, чем у домашнего.
В бочке
Очень популярный способ заготовки огурцов зимой – засолка их в бочках. Именно в такой таре они лучше всего сохраняются. Для этого готовится специальный рассол, полученный путем естественного брожения при сохранении нулевой температуры воздуха. А вот бочковые огурцы долго храниться не могут. Процесс брожения продолжается, поэтому вкус и состав ингредиентов могут измениться, а также может появиться неприятная слизь.
Например, если исходные огурцы хрустящие и вкусные, то после длительного срока хранения они станут мягкими, испортятся на вкус и даже испортятся. Поэтому при использовании этого способа засолки в домашних условиях бочки следует хранить только в прохладном помещении — погребе или подвале. И лучше выбрать тару оптимального размера для употребления таких продуктов, например, зимой. Больше нет необходимости оставлять их.
Замороженные
Способ хранения кимчи в холодильнике — один из наименее популярных и редко используемых. Огурцы полностью теряют свой первоначальный вкус и внешний вид при хранении в холодильнике. После размораживания есть их будет не слишком приятно. Ведь суть кимчи именно в его неповторимом вкусе и хрусте. Достав огурцы из холодильника и разморозив, их можно использовать в термически обработанных блюдах. С такими ингредиентами вполне можно приготовить блюда, вкусные соленья и солянки. Однако стоит ли добавлять эти овощи в салаты, надо изучать в каждом конкретном случае. Чтобы полностью не испортить все блюдо, сначала нужно попробовать приготовить небольшую порцию. Если огурцы хорошо себя зарекомендовали, их можно подавать в качестве начинки для салата.
Если вам нужно заморозить огурцы, нужно их правильно подготовить. Для этого слейте рассол и выложите овощи на тарелку, чтобы лишняя жидкость полностью стекла. Затем разложите их по пакетам и отправьте в морозилку. Оттепель естественно.
Огурцы нельзя повторно замораживать. Поэтому стоит заранее обратить внимание на то, чтобы распределять их по упаковкам небольшими порциями.
Малосольные
Огурцы проходят ускоренную засолку, поэтому сроки хранения также невелики. Для продления срока годности важно:
- Собирайте крупные плоды — они не испортятся через 1-1,5 недели (в отличие от корнишонов, которые приходят в негодность через 2 дня).
- Используйте холодную воду вместо горячей для приготовления рассола, что сократит время маринования.
- Большую часть дня держите огурцы в холодильнике, а еще лучше – в погребе.
- Оставьте концы овощей, не срезая их.
- Выбирайте рецепты с меньшим количеством жидкости или без нее. Например, чтобы выбрать соленые огурцы в пакетах, поместите овощи и соль в прочный пластиковый пакет и храните на верхней полке холодильника в течение 1-3 дней.
Для продления срока хранения кроме рассола готовят специальный маринад:
- сначала. Горячей воды заливают 1 ст озеро солим и перемешиваем.
- Добавьте 1 ч л. Кетчуп или томатная паста, 0,5 ч л. Паприки и 5 зубчиков измельченного чеснока.
- Доведите консистенцию до однородной массы и залейте рассолом.
Маринованные
Маринованные огурцы отличаются от обычных солений тем, что в рассол добавляют уксус или другие консерванты, а само приготовление включает следующие два этапа — закипание воды и уксус. Это может гарантировать сохранность более 1 года.
Солёные огурцы также хранят при комнатной температуре, но в тёмном месте вдали от источников тепла (бутерброд, чулан и т.п.). Не ставьте банки на балконы, от мороза они могут лопнуть.
Ссылаться на. Перед подачей охладить рассол в холодильнике 1-2 часа.
Преимущества и недостатки
Преимущества сухого посола:
- Быстро и просто — не нужно кипятить рассол;
- Сократить время маринования – кимчи можно есть за полчаса, до 2-3 дней;
- Овощи сохраняют свой первоначальный зеленый цвет.
Недостатки этого подхода:
- Соли нужно гораздо больше, чем рассола. Если на 1 кг огурцов приготовить рассол, то соли потребуется всего 60 г, а затем посолить сухой солью – на такое же количество плодов потребуется 250-300 г.
- При сухом способе всегда есть риск пересолить плоды. Перед употреблением их необходимо замачивать в воде, постоянно проверять на соль. Его избыток вреден для гипертоников.
- Сухая засолка не приводит к образованию молочной кислоты, которая сохраняет продукт и полезна для организма. Сухие маринованные огурцы можно хранить не более месяца.
Время хранения соленых огурцов
Срок годности зависит от различных показателей:
- метод закрутки;
- Подходящие места;
- контейнер.
В закрытых банках
Спины служат различным целям. Использовать в течение 12 месяцев. Можно оставить и больше, лишь бы грибка и инфекции не было.
В открытых банках
В холодильнике банки нельзя держать слишком долго. Они могут быстро заразиться грибком. Обычно они длятся до 2 недель. Если они не мутные и не заплесневевшие, значит, продукт годен.
Читайте также: Актуальные сроки хранения свежих сырых шампиньонов
Сколько хранятся овощи до засолки
Продукт до термической обработки может храниться около 7 дней. Температурная шкала в помещении не превышает 17 градусов.
Важно оберегать огурцы от прямых солнечных лучей.
Что необходимо для длительной лежки консервации
Чтобы консервированные огурцы со временем не испортились, нужно разобраться, что вам нужно для длительного хранения.
Влажность и температурные показатели
Рекомендуется заранее определиться с температурой хранения консервированных огурцов. Некоторые думают, что кимчи долго хранится при температуре 20-25 градусов, но это далеко не так. В этом случае овощные консервы могут быстро испортиться, в результате чего банка взорвется.
Для хранения овощных консервов необходимо использовать погреб, где температура составляет пять градусов по Цельсию. При этом влажность воздуха должна быть 85-95.
Освещенность помещения
Некоторые думают, что свет не повлияет на срок годности овощных консервов, но это не так. Опытные хозяйки советуют следить за тем, чтобы поворотное помещение не было слишком светлым. Овощные консервы рекомендуется беречь от прямых солнечных лучей, так как они могут негативно сказаться на сроке годности и вкусовых качествах заготовки. Поэтому место, куда ставят банки с огурцами, не должно иметь окон.
Заморозка соленых огурцов
Я замораживаю с горстью солений. Но обращаю внимание, что я использую фрукты только в блюдах, где используется термическая обработка. Например, для приготовления кимчи.
Прежде чем положить фрукты в морозильную камеру, я предлагаю вам сделать следующее:
- Выньте из рассола.
- Дайте аккуратно высохнуть.
- Положите в полиэтиленовый пакет.
- Вынуть и заморозить.
Я измельчаю немного фруктов. Например, я использую терку. Это позволяет легко добавлять их в супы.
Маринованные огурцы хранятся в холодильнике не более 3 месяцев.
Как понять, что соленые огурцы испортились?
Консервированные огурцы со временем теряют свою хрустящую текстуру. Однако, несмотря на это, они все же съедобны.
Есть несколько способов узнать, испортилось ли кимчи:
- Проверьте банк. Если содержимое портится, крышка расширяется и приобретает куполообразную форму. В большинстве случаев это происходит из-за плохо запечатанной банки. Если крышка плоская, следует проверить, нет ли роста внутри черной банки – это грибок.
- Проверьте рассол. Если жидкость бесцветная, вязкая или слишком вязкая, продукт испортился. Есть такие огурцы опасно, потому что в рассоле есть не только грибки, но и плесень.
- Через запах и вкус. Соленья имеют кисловатый привкус, но если они плохо пахнут, лучше их выбросить.
В некоторых случаях можно откусить огурец. Если он испортился, его немедленно очистит странный запах.
Что можно сделать с просроченными огурцами?
Испорченные огурцы к дальнейшему употреблению не годятся. А вот для утилизации — отличный вариант. Однако подойдет только рассол, а не сами овощи. Огуречный рассол используется как удобрение. Им поливают борозды между грядками. Кроме того, его можно использовать для полива растений, которые любят расти в кислой почве.
Как сохранить соленые огурцы, купленные на рынке
На рынках часто продают овощи в стеклянных банках. Их содержат в домашних условиях, соблюдая оптимальную температуру (-1…+4 °С) и влажность воздуха (80–90%). При покупке лучше всего поинтересоваться, сколько хранится заготовка и когда она была изготовлена.
внимание! Помните о риске отравления при покупке случайных предметов на рынке. Достоверная информация о сроках изготовления и качестве продукции не может быть гарантирована.
В зависимости от типа тары продукт хранится следующим образом:
- В полиэтиленовом пакете — не более 24 часов при температуре до +17°С;
- Переложите овощи из пластиковых ведер в стеклянную тару, залейте кипятком и оставьте в таком состоянии на 2 дня.
Огурцы без рассола лучше есть сразу, либо заморозить, удалив лишнюю воду.
Советы и рекомендации
Чтобы продлить срок хранения огурцов в квартире, можно воспользоваться следующими советами:
- Используйте средние или большие образцы для маринования, давая им возможность пропитаться дольше;
- Используйте холодный пуск, так как горячий рассол сокращает время хранения;
- Имейте в виду, что если срезать кончик огурца, ускорится засолка и сократится время его хранения.
Стоит отметить, что ведущие кулинары рекомендуют добавлять в банку перед отжимом немного черного перца горошком, который, по их словам, значительно продлит срок хранения здоровых огурцов.
Трудно представить себе более традиционную закуску, чем кимчи. Зимой он есть практически на каждом столе, потому что хозяйки много готовят. Поэтому проблема вместимости солений особенно актуальна. Жители многоэтажных домов, не имеющие возможности хранить припасы в подвалах, ищут способы организовать в своих квартирах хранение солений. Это будет обсуждаться далее.
Полезные рекомендации
Чаще всего размороженную квашеную капусту используют при квашении капусты или приготовлении пиццы. Неиспользованные огурцы сразу после открытия банки можно поместить в стеклянную тару в рассол на несколько дней перед отправкой на полку в холодильник. Если кимчи приобретается отдельно в супермаркете или на рынке, для лучшего хранения дома можно приготовить свежее кимчи, а купленное кимчи переложить в стеклянную тару и залить свежеприготовленной жидкостью.
С осторожностью следует подходить к маринадам, где становится очевидным наличие этих признаков:
- Мутность рассола;
- После хранения в баке появляется пена и пузырьки воздуха;
- Становятся видны пятна неизвестного происхождения;
- Появляется плесень.
Консервированные таким образом банки лучше всего выбросить и не подвергать риску свое здоровье. Кимчи — очень популярное блюдо, особенно осенью и зимой. Следует уделить внимание хранению такой консервации, ведь соблюдение необходимых условий позволит получить полезный и вкусный продукт.
Как долго храниться консервация?
Между мной и свекровью возник спор: она утверждала, что домашняя консервация длится бесконечно долго (кроме грибов и вишни без косточек). Я не думаю, что домашнее консервирование должно длиться дольше двух лет, но какова реальность?
Все маринованные продукты с костями не должны храниться более одного года, а кости нельзя есть после закисания. Остальное мы обычно проверяем на внешний вид и вкус.
Допускается ли хранение без рассола
Этот способ хранения можно использовать, если засоленную заготовку не планируется хранить длительное время. В мешках без рассола они становятся типичными скоропортящимися продуктами. В этом случае их хранят так же, как и другие продукты – в холодильнике.
Срок хранения огурцов без рассола от нескольких дней до недели. Вкус и хрусткость плодов без рассола сохраняются первые 2-3 дня, по истечении срока хранения рекомендуется употреблять продукт после термической обработки — в суп кимчи и другие блюда.
Таблица срока хранения в зависимости от условий
ситуация | срок хранения | примечания |
-1°C — +1°, в емкости для засолки | более года | лучшее хранилище |
-1 °С — +4 °С, влажность 80-90% | до 9 месяцев | нет прямого солнечного света |
+10°С | До 2 недель в холодильнике | не подходит для длительного хранения |
До +17 °С | До недели в холодильнике, до суток вне холодильника | Только кратковременное хранение — например, в дороге. Вкус может ухудшиться. |
Как продлить годность продукта
Если огурец заплесневел, его необходимо промыть соленой водой, переложить в чистую посуду и залить свежеприготовленной концентрированной соленой водой. Соль и уксус обладают антисептическими свойствами, поэтому этот продукт безопасен для употребления в пищу.
Заморозка — еще один способ продлить срок хранения. Вынуть огурцы из рассола, тщательно обсушить и заморозить в полиэтиленовом пакете. Храните этот огурец так же, как и любой другой замороженный овощ.
Как хранить малосольные огурцы, чтобы они не пересолились
Малосолка не готовится в закатанной на зиму банке – ее можно открыть и попробовать готовность продукта. Домохозяйки полагаются на интуицию и опыт.
Многое зависит от личных предпочтений. Кому-то нравится квашеная капуста, которая несколько дней полежит в рассоле, а кому-то нравится есть ее еще «теплой» через несколько часов после приготовления.
Основные меры предотвращения пересола:
- Контролировать состояние готовой продукции;
- Точно соблюдайте соотношение соли, сахара и специй;
- Учитывайте размер овощей, способ маринования, температуру хранения;
- Варить небольшими партиями.
Если огурцы все же пересолены, спасти их помогут несколько простых действий:
- промыть под проточной водой;
- Добавить новый рассол, добавляя вместо соли сахар;
- К промытым огурцам добавить сухую соль, сахар, свежую зелень и толченый чеснок.
Огурцы соленые хрустящие
Обработайте огурцы так же, как и в предыдущем рецепте. Сложить в большую кастрюлю, добавить туда же специи, добавить несколько листьев вишни, накрыть листьями хрена и залить рассолом. Положите на него груз и оставьте на 3-4 дня.
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт кимчи
Сложите огурцы в стерилизованную трехлитровую банку и залейте новым горячим рассолом. Добавьте 1 столовую ложку сухой горчицы в каждую банку перед закатыванием. Закатайте банки и поставьте их в емкость с холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Делать это нужно осторожно, чтобы банки не лопнули, по мере остывания добавляйте холодную воду. Оставить на 3-4 дня.
Огурцы хрустящие (со спиртом)
Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов. Снова очистить, замариновать в банках, добавить специи: 1 эстрагон, зонтик и несколько стеблей укропа, листья хрена (немного), 2-3 листа крыжовника, 4-5 измельченных зубчиков чеснока.
Залить кипятком подсоленной воды: на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Накройте крышкой или пергаментной бумагой. Через сутки рассол слить, вскипятить и снова залить огурцы. Еще через сутки рассол слить, снова вскипятить и в третий раз залить огурцы.
Снова слить рассол, добавить к огурцам 1 головку очищенного и измельченного чеснока и в последний раз залить кипящим рассолом. В каждую 3-литровую банку добавить по 2 столовые ложки спирта свернутый.
Лучшие сорта маринованных огурцов, проверенные поколениями хозяек и новые гибриды, вы можете подобрать в нашем каталоге, представляющем продукцию интернет-магазина «Большой сад». Выбирайте разные сорта огурцов для засолки.
Распространенные ошибки
Люди, которые никогда раньше не мариновали огурцы, часто допускают следующие ошибки:
- используйте несвежие огурцы, они быстро испортятся;
- Используйте йодированную соль, что делает соление менее безопасным;
- Соленые и нарезанные огурцы нельзя долго хранить.