- Какие плоды следует выбирать
- Как и где лучше хранить авокадо в домашних условиях, чтобы оно не испортилось
- Можно ли замораживать авокадо для еды и хранения
- Можно ли хранить авокадо в холодильнике
- Сколько хранится авокадо при комнатной температуре
- Как хранить авокадо, чтобы оно дозрело
- Как хранить разрезанное авокадо?
- Как хранить неспелое авокадо?
- Бутерброды из авокадо
- Гуакамоле
- Типичные ошибки хранения
- 5 вариантов хранения долек в холодильнике
- Признаки того, что плод испортился
- В морозильной камере
- Как сделать, чтобы разрезанный авокадо не темнел
- Обернуть авокадо пластиковым пакетом
- Намазать авокадо лимонным соком
Какие плоды следует выбирать
Купите полностью созревшие плоды, если их нужно съесть в ближайшие несколько дней. Зрелость определяется структурой. При надавливании плода на его поверхности должны быть небольшие углубления.
- Незрелые плоды имеют ярко-зеленый цвет и довольно твердую кожицу. Сам по себе он был твердым на ощупь и на вкус немного напоминал сырую тыкву. Очистить и удалить косточку с такого авокадо достаточно сложно.
- Кожица спелых плодов темно-зеленая, однородного цвета. Исключением является сорт Хасс, который считается самым крупным сортом и при полном созревании чернеет.
- Спелая мякоть авокадо желто-зеленого цвета, жирная по консистенции, сердцевина легко отделяется при разрезании.
- Кожица со спелого фрукта легко снимается руками, а вкус спелого авокадо не горчит.
Сохраненные фрукты лучше всего покупать, когда кожица еще ярко-зеленая. Когда стемнеет, плоды следует съесть в течение следующих нескольких дней.
Как и где лучше хранить авокадо в домашних условиях, чтобы оно не испортилось
Прежде чем решить, как хранить фрукт для покупки, оцените его спелость: мягкий на ощупь, коричневый плод, созревший и не пригодный для хранения. Этот авокадо имеет срок годности 24 часа с момента покупки. Чаще на прилавках встречаются ярко-зеленые твердые плоды, которым требуется больше времени для созревания.
Хранить груши авокадо можно разными способами.
Можно ли замораживать авокадо для еды и хранения
Замороженные фрукты хранятся в холодильнике 4-6 месяцев с небольшой потерей богатого содержания витаминов и минералов. Однако в процессе оттаивания фрукт теряет кремовую текстуру и становится скользким. Этот продукт лучше подходит для коктейлей и закусок с гуакамоле, чем для бутербродов и салатных нарезок.
важный! Перед заморозкой авокадо должно быть полностью созревшим, но не слишком мягким.
Можно ли хранить авокадо в холодильнике
Полка холодильника — не лучшее место для хранения груш авокадо: недозрелый зеленый плод, который из-за низкой температуры не успеет дойти до кондиции и испортится. Спелые коричневые плоды лучше не хранить: через 1-2 дня они начинают увядать и на них появляются черные точки.
Как долго авокадо хранится в холодильнике, если нет других вариантов? Если есть такая необходимость, срок хранения фруктов можно продлить до 6-7 дней, поместив фрукты в вакуумную упаковку или в специальное отделение для свежести холодильника.
внимание! Не мойте авокадо перед тем, как положить его в холодильник — контакт с водой приведет к гниению плода.
Сколько хранится авокадо при комнатной температуре
Как правильно хранить авокадо, чтобы они созрели? Лучшие условия для выращивания зеленых фруктов — комнатная температура и естественное освещение, без попадания прямых солнечных лучей на плоды. Так плод будет лежать 14 дней и более, постепенно созревая.
При помещении в темное место срок хранения сократится до 7 дней, так как темнота ускоряет процесс созревания. В любом случае ежедневно проверяйте фрукты, и когда они станут достаточно мягкими или кожура начнет менять цвет, они готовы к употреблению.
Как хранить авокадо, чтобы оно дозрело
Чтобы ускорить процесс созревания плодов, поместите их в бумажный пакет или заверните в газету и храните при комнатной температуре. Вы также можете разместить незрелые авокадо рядом с бананами или яблоками. Благодаря этому сообществу авокадо созревают быстрее. Фрукты должны быть сухими. Если на поверхности присутствует влага, продукт не созреет, а сгниет.
Как хранить разрезанное авокадо?
Чтобы хранить авокадо после нарезки, соблюдайте следующие правила:
- Не удаляйте кости.
- Обильно смажьте ломтики лимонным соком.
- Завернуть в пищевую пленку.
- Переместить в холодильник.
Нарезанные плоды необходимо использовать в течение суток.
Нарезанные авокадо можно обдать холодной водой. В этом случае он продлится 1-2 дня.
Как хранить неспелое авокадо?
Что имеет значение для незрелого авокадо, так это его окружение. Чтобы сделать его зрелым, вам нужно сделать следующее:
- Хранить при комнатной температуре.
- Положите в бумажный пакет.
- Положите рядом с ним спелый фрукт. Это может быть яблоко, банан или груша.
- Пусть созреет.
- Ежедневно проверяйте готовность.
Вам не нужно хранить незрелые фрукты в холодильнике, так как они не созреют и не приведут к преждевременной порче.
Созревание занимает 2-3 дня.
Бутерброды из авокадо
Можно ли приготовить простое, но в то же время очень вкусное блюдо из авокадо? Нет сомнений, что вы можете! Бутерброды с авокадо — это простой способ побаловать себя вкусным завтраком или украсить праздничный стол.
сырой материал:
- Авокадо – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- солить по вкусу;
- Зеленые овощи – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- Хлеб — по вкусу.
Способы приготовления:
- Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, в блендере.
- Что бы ни случилось, намазывайте это на хлеб. При желании добавьте сливочный сыр и красную рыбу приготовься!
Гуакамоле
Ведь родиной авокадо является Мексика, что уж говорить о местном соусе. Мексиканская холодная закуска из гуакамоле называется гуакамоле. Есть разные способы его приготовления, но мы подадим классический вариант с грушей авокадо и соком лайма.
сырой материал:
- Авокадо – 4 шт;
- лайм – 1 шт;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- петрушка – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- морская соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика.
Способы приготовления:
- Разделите фрукт пополам.
- Вытащить кость.
- Удалите мякоть и уберите ее в глубокую емкость.
- Измельчите чеснок.
- Положите чеснок в емкость.
- Добавьте также сок лайма.
- Отожмите мякоть до кремообразного состояния.
- Мелко нарежьте кинзу.
- Бросьте кинзу в почти приготовленный гуакамоле.
- Добавьте в емкость черный перец, соль и масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты приготовься!
Теперь вы знаете, как правильно хранить авокадо в домашних условиях и сколько времени. Приятного аппетита!
Как хранить авокадо и авокадо Как хранить авокадо Как хранить овощи Как хранить овощи дома
Читайте также: Топ простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Типичные ошибки хранения
Во избежание неправильного хранения плоды должны быть хорошего качества, спелыми и мягкими.
Ставить незрелые плоды в холодильник не нужно, так как низкие температуры замедлят процесс созревания.
Если вы разрезаете авокадо пополам и не можете сразу использовать целый авокадо, вы должны обработать разрезанный авокадо соком лимона или лайма. В противном случае, если оставить на столе в таком виде, мякоть быстро завянет и почернеет.
Срок годности авокадо зависит от того, как он хранится. Они могут значительно увеличиться, если соблюдать все рекомендации.
5 вариантов хранения долек в холодильнике
- Кусочки авокадо можно заморозить в пластиковых контейнерах или пакетах. С помощью этого метода можно продлить срок службы изделия на 3-4 месяца.
- Авокадо нарезают ломтиками и сушат в специальных сушилках при температуре 55ºC около 12 часов. В сушеном виде плоды могут храниться до 7 месяцев. Однако этот срок увеличивается, если соблюдать условия хранения.
- Если замариновать ломтики авокадо, то можно долго хранить их в холодильнике. Делается это обычным способом. Маринад может быть соленым или сладким, добавляются различные специи. Затем нарезанные кусочки помещают в стерилизованные банки. Таким образом, плоды могут храниться около 18 месяцев.
- Ломтики авокадо следует подавать на подушке из лука. Стоит отметить, что авокадо не впитывает запах лука и плоды долго остаются свежими и добродетельными.
- Тонко нарезанные ломтики авокадо покрывают оливковым маслом и хранят в заполненных ими продуктовых пакетах. Упаковка должна быть плотно закрыта.
Признаки того, что плод испортился
Покупая авокадо в магазине, каждый хочет выбрать качественный продукт.
Но плод внутри начал чернеть. Это признак того, что он начинает портиться. Если удалить плодоножку, она может быть другого оттенка там, где она есть, в зависимости от того, созрел плод или нет.
Если внутри этой бороздки видны черные пятна и их много, то это означает, что при разрезании продукта его мякоть могла местами почернеть. Это свидетельствует о том, что авокадо перезрело и начинает чернеть, а значит, начался процесс гниения.
Иногда при разрезании груши авокадо на мякоти можно увидеть коричневые пятна. Это может быть связано с заражением плода фитопатогенными бактериями.
полезные советы
Незрелые авокадо часто встречаются в магазинах, в связи с чем возникает вопрос, как их дозревать в домашних условиях. Для этой задачи предусмотрены различные быстросозревающие методы:
- Поместите завернутые в фольгу фрукты в духовку. Ставим духовку на 200 градусов на 10 минут.
- Проколите фрукты, накройте фольгой и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Полученный продукт пригоден в качестве добавки к блюдам.
- Заверните авокадо в газету и держите в тепле. Проверяйте состояние плода каждые два дня. Если кожура почернела, плод испортился.
Считается, что груши и яблоки помогают ускорить процесс созревания. Авокадо этой «фирмы» созревают быстрее за счет выделения газа этилена.
Не каждый плод подходит для длительного хранения. Чтобы понять, стоит ли тратить силы на фрукт, нужно как следует его осмотреть. Обратите внимание на следующие детали:
- Мякоть спелых плодов мягкая и сочная, кожица эластичная. Чтобы определить спелость, надавите на кожуру пальцем.
- Зрелый плод коричневато-зеленый. Если авокадо потемнел или потемнел, это признак того, что он скоро сгниет.
- Наличие углублений на поверхности кожуры не является поводом для смущения. Этот внешний признак естественен для спелых плодов.
Косточки авокадо вредны для человека (при наличии кожицы). Срезав плод – выбросьте. Кости выбрасывать не нужно. Его можно измельчить в порошок и добавить в домашние скрабы или кремы.
В морозильной камере
В замороженном виде авокадо хранится до 2 месяцев. Полностью убирать в холодильник не рекомендуется, лучше разрезать плод пополам (четвертью) или измельчить в пюре и замереть так.
Замораживать можно только уже созревшие фрукты. При этом учитывайте, что незначительная часть их полезных свойств теряется, особенно при длительном хранении.
Как заморозить половину:
- Авокадо вымойте и разрежьте пополам.
- Удалите кости. Для этого просто подденьте его снизу десертной ложкой. Другой способ — проткнуть кость ножом, осторожно повернуть по часовой стрелке и вытащить.
- Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Поместите половинки фруктов в пакет с застежкой, чтобы выпустить воздух, или плотно заверните каждую половинку в пищевую пленку, чтобы она плотно прилегала к углублению косточки, и переложите в контейнер. Хранить в морозильной камере при -18 ° C.
Замороженная мякоть:
- Очистите фрукт от кожуры удобным способом. Например, его можно удалить ножом или, сделав большую сетку над мякотью и вытащив ее ложкой.
- Нарежьте мякоть кусочками любого размера и измельчите до нужной консистенции пропеллером, вилкой или блендером.
- В пюре добавить свежевыжатый лимонный сок (примерно 1 столовая ложка на 1 плод). Размешивать.
- Разложите кашу по пакетам для заморозки, выпустите воздух, плотно накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.
Чтобы разморозить авокадо, их нужно заранее вынуть из морозилки и поместить в морозильную камеру на несколько часов (можно на ночь). Используя естественные методы выведения фруктов из замороженного состояния, мякоть не становится мягкой и водянистой. Повторное замораживание не допускается.
Как сделать, чтобы разрезанный авокадо не темнел
Важно понимать, что то, что авокадо чернеет при разрезании, не означает, что оно испорчено, это просто реакция окисления под воздействием кислорода. Но, согласимся, это может выглядеть не слишком аппетитно. Как защитить от него мякоть? Есть средство, и оно довольно простое: смочите мякоть на срезе лимонным соком, затем поместите его под полиэтиленовую пленку. Кроме того, если оставить кости пополам, разрезанные фрукты не почернеют. Нарезанные и обработанные винегретом авокадо спокойно полежат в холодильнике еще 2-3 дня.
Обернуть авокадо пластиковым пакетом
Хранить авокадо в герметичном контейнере нельзя: его мякоть все равно начнет чернеть и засыхать. Важно свести к минимуму его контакт с воздухом. Поэтому отрезанную часть можно завернуть в целлофановый пакет. При этом он должен максимально плотно прилегать к мякоти. Чем меньше воздуха, тем больше фруктов можно хранить.
В таком состоянии авокадо останется свежим 4-7 дней. При этом мякоть не чернеет и не сохнет и остается сочной. Его текстура тоже не меняется, она одинакова на месте разреза и в воронке с костью. Вкус тоже не изменится, поэтому этот способ можно назвать самым эффективным и простым, ведь для его использования требуется только плотная упаковка.
Намазать авокадо лимонным соком
Лимонный сок также замедляет окисление мякоти. У него тоже есть свои преимущества: он помогает сохранить цвет плодов. Для этого нанесите несколько капель сока на надрезанную часть и слегка приложите. Поместите авокадо в герметичный контейнер и охладите.
Смотрели через 4 дня, мясо почти не потемнело. Он даже не становится коричневым. В кратере с камнями вы не заметите скопления жидкости, оставшейся после нанесения оливкового масла.
Да, лимоны имеют характерную терпкость, но она не усваивается другими продуктами. Вместо этого его сок нейтрализует неприятный запах. Так сказать нарезанный лимон в холодильнике. А авокадо сохранит свой первоначальный вкус и аромат.
Но назвать его идеальным способом хранения пока нельзя. Через 4-5 дней лимонный сок высушит ту часть плода, которую вы применили. Но прорезать несложно — сама мякоть останется сочной.