Если шашлык мариновать два дня, он не испортится?

Продукты
Содержание
  1. Советы и секреты при приготовлении шашлыка
  2. Сколько можно хранить маринованный шашлык в холодильнике
  3. Общие правила маринования мяса
  4. Как отличить свежий продукт?
  5. Что влияет на срок годности
  6. Правильный выбор мяса для маринования на шашлык
  7. Свежесть мяса
  8. Лучшее мясо для шашлыка
  9. Готовый маринованный шашлык
  10. В морозильной камере
  11. Рекомендации по маринованию мяса на шашлык
  12. Можно ли замораживать маринованное мясо
  13. Мясо в майонезе
  14. Мясо курицы
  15. Мясо с луком
  16. Мясо свинины
  17. Баранина
  18. Говядина
  19. Хранение маринованной рыбы
  20. Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка
  21. Кислотная основа сделает шашлык мягким
  22. Растительное масло сохраняет сочность шашлыка
  23. Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус
  24. Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них
  25. 1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса?
  26. 2. Нужно ли солить мясо для шашлыка?
  27. 3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?
  28. Маринады для шашлыка из свинины на ночь или даже на сутки
  29. Маринад с майонезом на ночь
  30. Маринад на минеральной воде на ночь
  31. Маринад с луком на ночь
  32. Маринад с кефиром на сутки
  33. Маринад соево-медовый на сутки
  34. Срок годности при комнатной температуре
  35. Как определить, испортилась ли курица

Советы и секреты при приготовлении шашлыка

Для шашлыка из свинины лучше всего брать шею. Это мясо жирное и было бы вкусно на жарком

Также обратите внимание на свежесть мяса, не берите замороженное мясо

Нарежьте мясо для шашлыка небольшими кусочками, чтобы потом можно было съесть этот шашлык. Слишком большие куски готовятся долго, снаружи они подгорают, а внутри остаются сырыми. Слишком маленькие кусочки высохнут

Многие шашлыки утверждают, что мясо нельзя солить в процессе маринования. Это потому, что соль высасывает соки из мяса, делая его сухим и жестким. Говорят, что мясо нужно солить непосредственно в процессе жарки или в конце процесса посола. И наоборот, другие считают, что вы можете посолить мясо в процессе вяления, чтобы сделать его вкусным. Как поступить, решать вам. Все зависит от личных предпочтений.

Жарить мясо нужно при комнатной температуре. Не начинайте жарить мясо только что из холодильника (если маринуете долго), дайте ему немного прогреться.

Жарить шашлык нужно на уже прогоревших «зольных» углях. Вам нужно будет нанизать эти кусочки по одному на шпажки так, чтобы не было просветов. Но не сжимайте их слишком сильно. Если на куске мяса висит кусок жира, срежьте его, чтобы он не подгорел.

Переверните кебаб, когда услышите шипение. Лучше часто переворачивать, чем сжечь.

Сколько можно хранить маринованный шашлык в холодильнике

Срок годности этого мяса во многом зависит от продуктов, используемых для приготовления маринада. Ориентируйтесь на следующие данные:

  • Если маринад делается на кефире, такое мясо долго не хранится. Лучшее время 1-2 дня.
  • При приготовлении пряных смесей на основе натурального майонеза полуфабрикаты хранятся в холодильнике 2-3 дня.
  • Добавление лука и чеснока в маринад может продлить срок хранения мяса. Но опять же, продукт нельзя хранить в луковых кубиках более 4 дней.
  • Если использовать перец чили в качестве безуксусного маринада, то полуфабрикат можно хранить 4-5 дней.
  • Мясо можно замариновать в белом вине или уксусе. Тогда его безопасный срок хранения в холодильнике составляет 5-6 дней.

Опять же, контейнер должен соответствовать. Деревянная и алюминиевая посуда не допускается. В крайнем случае поместите мясо с маринадом в пакет на молнии (желательно с застежкой-молнией).

Общие правила маринования мяса

Замочить мясо, чтобы приготовить вкусный шашлык, не так просто, как кажется. Как и в любом бизнесе, здесь есть секреты:
Первый шаг к отличному шашлыку — это выбор вырезки! Покупайте только охлажденное свежее мясо, а не замороженные брикеты и размороженное сырье! В противном случае гриль может стать безвкусным.

Как отличить свежий продукт?

  • Равномерное окрашивание, без лишних пятен и вкраплений
  • Мясо свинины и кролика должно быть розовым.
  • Говядина ярко-красная. Если вырезка коричневая, говядина несвежая.
  • Птица бледно-розовая.
  • Свежая вырезка ягненка темно-красного цвета.
  • Слабый, почти неуловимый аромат. Лучше не покупать продукты с резким запахом.
  • На нем не должно быть слизи.

Лучше всего мариновать мясо в течение двух дней после покупки. Именно столько можно хранить продукты животного происхождения на полках холодильника. Свинина будет храниться дольше – около пяти дней. Сколько хранится маринованная курица в холодильнике вместе с говядиной и рыбой — читайте эту статью, и вы узнаете.
Способ маринования мяса:

  • Нарезать на равные по длине кусочки среднего размера.
  • Лук нарезать кольцами и смешать с кусочками вырезки. Если до пикника осталось немного времени, то можно выдавить луковый сок и хорошо перемешать. Так мясо быстрее промаринуется.
  • Добавьте любимую приправу. Можно добавить только душистый горошек и лавровый лист.
  • Чтобы мясо было более ароматным, влейте немного подсолнечного масла.
  • Добавьте соль, когда шашлыки будут готовы.
  • Вы можете использовать любую посуду, кроме дерева и алюминия. Первый хорошо впитывает и выделяет запахи, второй может окисляться.
    Четких правил, сколько можно мариновать мясо, нет. Он может сидеть в соусе час или мариноваться день, а то и два.

Что влияет на срок годности

На то, как долго маринованное мясо шашлыка можно хранить в холодильнике, влияют следующие факторы:

  • Сырая свежесть вырезки.
  • Температура колеблется от +1 до 5 градусов.
  • Контейнеры для хранения продуктов. Нельзя оставлять гриль без крышки.
  • Состав маринада. Молочные соусы портятся быстрее. Но: Уксус, Спирт, Соль, Сахар, Перец — продлевают срок годности.

Правильный выбор мяса для маринования на шашлык

Главное правило – покупать мясо у проверенных продавцов, поэтому при сомнениях можно попросить сертификаты соответствия и ветеринарную документацию.

важный! Крайне опасно покупать мясо у торговцев по дороге на стихийных рынках. У этих продавцов нет документов, подтверждающих происхождение и здоровье животных перед убоем.

Свежесть мяса

Вы можете определить это, прижав палец к мякоти. Если бороздки быстро сглаживаются, продукт свежий и годен к употреблению. Если вмятина не проходит, мясо необходимо выбросить. Чем дольше он хранится, тем сильнее разрушаются волокна. Мясо теряет структурную плотность и эластичность.

Другие признаки свежести мяса: Сколько может храниться жареное мясо в холодильнике

  1. телесного цвета. Оттенок зависит от возраста животного, поэтому позаботьтесь о том, чтобы цвет получился ровным. Черные точки должны настораживать. Они проявляются на мясе, хранящемся при комнатной температуре более суток.
  2. сок. Если из разреза выходит прозрачная красная жидкость, мясо свежее. В старых кусках он мутный, а поверхность куска либо слишком сухая, либо слишком влажная и липкая.
  3. Запах: Свежее мясо имеет приятный запах, часто с молочным привкусом. Старые продукты издают характерный запах.

Лучшее мясо для шашлыка

Помимо свежести продукта, важен и правильный выбор жареной пищи. Повара не рекомендуют использовать мясо из частей тела, которые проявляли активность на протяжении всей жизни животного. К ним относятся грудинка, рульки, задние ноги. Шашлыки могут стать невкусными даже после длительного маринования.

Баранина считается идеальной мякотью для шашлыка. Оно должно быть розовым, а не желтым, с прослойкой жира.

Если брать свинину, для жарки больше подходят ветчина, вырезка, лопатки. Самыми вкусными будут крылья, бедра и голени.

важный! Выбирайте мясо для гриля с большим количеством жира.

Готовый маринованный шашлык

Полуфабрикаты реализуются в вакуумной упаковке, пластиковой таре или на развес. При выборе нужно обращать внимание на сорт мяса. Он может быть только высшим или первым, потому что в низкокачественном мясе будет больше глютена.

Сколько может храниться жареное мясо в холодильнике
При выборе обязательно смотрите на этикетке, сколько шашлыков хранится в холодильнике. Согласно требованиям Роспотребнадзора срок годности полуфабрикатов при производстве маринадов не превышает 7 дней. Лучше всего выбирать продукты с датой, проштампованной на упаковке. Если срок годности написан на наклейке или от руки, то от покупки лучше отказаться.

Не стоит покупать шашлыки в пластиковых тубах в торговом зале, а не в морозилке. В последнем случае может быть полезно проверить температуру хранения. Она не должна превышать 4 градусов.

Предложение! Выбирая вяленое мясо в магазине, нужно смотреть на ингредиенты маринада. В премиальных продуктах лимонная кислота является консервантом. Если указаны другие вещества (фосфаты, Е262, Е331 или Е550), от полуфабриката лучше отказаться.

В морозильной камере

Если срок годности маринованного шашлыка истек, нужно быстро поставить его в холодильник. Приготовленное мясо можно безопасно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Он не исчезнет, ​​но вкус немного изменится. Вам нужно будет заморозить сырые шашлыки без маринада в герметичном контейнере или в вакуумной упаковке. Для упаковки можно использовать пакеты с силиконовыми замками. Перед заморозкой нужно правильно подготовить упаковку:

  • положить мясо в мешки;
  • Выдавить из пакета весь воздух;
  • Застегните молнию и положите в морозилку.

Рекомендации по маринованию мяса на шашлык

Идеального рецепта начинки не существует. Вы можете использовать совершенно разные комбинации. Но есть некоторые правила, которые помогут правильно подобрать ингредиенты для маринада. Для этого необходимо сначала определить, какова цель посола, так как существует три причины маринования мяса для гриля: оно жесткое, сухое или не имеет ярко выраженного аромата и вкуса. В соответствии с этим выбирается состав компонентов:

  • смягчить. Если мясо жесткое, в начинку для шашлыка следует добавить ингредиенты, разрушающие животные волокна. Это вино, соевый соус, лимонный или яблочный сок (для свинины и курицы), майонез. Более мягкое действие оказывают молочнокислые продукты: кефир, мацони, творог, айран. Подойдут также нарезанный лук, помидоры, лесные ягоды, ананасы, минеральная вода;
  • Увлажнение. Только маринады с высоким содержанием жира превратят сухое мясо в сочное. Хорошо подойдут растительные масла (в основном оливковое), жирные кисломолочные продукты или майонез;
  • Приправы (приправы и специи). Общие добавки — черный и красный перец. Подходит к любому мясу. Можно добавить: баранине — петрушку, базилик, тимьян. Для улучшения вкуса свинины – паприка, майоран, орегано, курицы – паприка, базилик, тмин. Сколько может храниться жареное мясо в холодильнике

Время маринования зависит от качества мяса и состава жидкости. В среднем от 12 до 20 часов при температуре не выше 2–4°С. Если его хранить дольше этого времени, будет достигнут обратный эффект: мясо станет жестким, а вкус ухудшится.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Если приготовление по каким-то причинам затягивается, мясо можно хранить в холодильнике. Мясо в маринадах можно хранить до 2,5 месяцев при минусовой температуре.
Для хранения вяленого мяса в холодильнике вам понадобится:

  • Поместите кусочки продукта в вакуумный пакет или контейнер с крышкой. Заморозить с соусом.
  • Оттаивать нужно постепенно. Вечером вам нужно будет принести глазурь и поставить ее на полку в холодильнике.
  • Размораживание в микроволновой печи не допускается.
  • Лучше всего замораживать вырезку в некислом соусе: томатном соусе или минеральной воде.

Мясо в майонезе

Если жаркое планируется заморозить раньше времени, соус лучше всего без майонеза. После разморозки шашлыки будут выглядеть не очень аппетитно, потому что майонез схватится и все мясо превратится в белые катышки. Конечно, его тоже можно помыть и замариновать, но лучше сразу сменить маринад.

Мясо курицы

Маринованная курица очень морозоустойчива. Его можно поместить в контейнер или вакуумный пакет. Единственная проблема заключается в том, что если в маринаде есть лук, лучше его удалить, так как после оттаивания он будет иметь неприятный запах. Лучше всего добавить свежий лук.

Мясо с луком

Прежде чем замораживать мясо, маринованное в луковом маринаде, вам нужно удалить кусочки лука и другие травы. После оттаивания добавьте свежий и оставьте на несколько часов.

Мясо свинины

Вяленая свинина имеет хорошую морозостойкость. Если вы планируете жарить шашлыки на гриле, размораживать их не нужно. Можно сразу поставить над углями в холодильнике. Так блюдо будет более сочным.

Баранина

Можно заморозить, как свинину. Баранина также очень хорошо переносит низкие температуры. Единственное — это кости. Стараемся плотно упаковать, собрать мусор, утрамбовать. Чтобы не было лишнего воздуха, неровную поверхность емкости закрывают полиэтиленовой пленкой и придавливают. После этого накройте и заморозьте.

Говядина

Часто спрашивают, можно ли замораживать маринованную говядину на гриле? Это не лучший вариант. Лучше всего готовить на сковороде или в духовке. Мякоть почти не содержит жира. Она быстро теряет влагу. После оттаивания он высыхает и теряет свой вкус. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы решить эту проблему.

шашлык из говядины

Как хранить шашлык из говядины

Инструкции:

  1. Слейте лишнюю жидкость и удалите лук и зелень.
  2. Добавить к говядине растительное масло из расчета 50мл на 1кг.
  3. Хорошо перемешайте и положите в контейнер.
  4. ОЗУ. По желанию добавьте сверху немного масла.
  5. Заморозить в помещении.

В отличие от многих других продуктов, маринованные шашлычки лучше хранить в больших количествах. Не упаковывайте небольшими порциями.

Читайте также: Виноград: можно ли заморозить на зиму в домашних условиях, технология процесса

Хранение маринованной рыбы

Любой лосось, независимо от его типа, будет оставаться свежим около двух дней на полке морозильной камеры. Также на срок годности не повлияет маринование с луком или уксусом. Учитывая возможность очень серьезного отравления рыбой, лучше не пытаться продлить срок ее хранения.

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Как только вы поймете основы маринования мяса, вы сможете приготовить нежный, сочный шашлык, используя продукты, легко доступные дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех основных ингредиентов: кислоты, масла и специй.

Кислотная основа сделает шашлык мягким

основой маринада может быть любой кислотосодержащий продукт. Он размягчает соединительные волокна мяса и делает его нежным. Например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, газированная минеральная вода, вино или пиво. Можно использовать терпкие ягоды (клюкву или бруснику), разбавленный лимонный сок или уксус. Кстати, с уксусом нужно быть осторожным: добавляйте уксус только в том случае, если нет другого маринада, совсем немного, сильно разбавленного, а лучше вообще не говорить, потому что он пересушит мясо.

В маринадах часто используется много свежего лука: его сок также отлично подходит для размягчения волокон. Он прекрасно сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот небольшой жизненный совет: чтобы уберечь вас от слез при чистке и нарезке лука, положите лук в морозильную камеру на 10 минут или в основное отделение морозильной камеры на полчаса перед нарезкой. Также помогает регулярное ополаскивание ножа в холодной воде: так удобнее резать лук.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает пленку на мясе, которая помогает удерживать влагу во время жарки. Так шашлык получится сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло из виноградных косточек — оно имеет нейтральный вкус и очень полезно.

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

  1. Основные специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.
  2. Специи для гриля: тмин, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.
  3. Зелень: укроп, петрушка, лук — свежие и сушеные.

Выбор за вами: добавьте свои любимые специи. Главное не переборщить. Ведь задача приправы — подчеркнуть, а не заглушить аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять.

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса?

Народная мудрость гласит: лук гриль не испортит. Ведь он отвечает не только за вкус, но и нежность мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было более сочным, можно натереть лук или положить его в блендер и мелко нарезать. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы потом можно было обжарить по отдельности.

2. Нужно ли солить мясо для шашлыка?

Солить шашлык следует только непосредственно перед или незадолго до приготовления. Лучше всего крупная соль. Если пересолить мясо раньше времени, шашлык, скорее всего, пересохнет.

3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, вызвавший много споров среди любителей жареного мяса. Опытные шашлычные повара говорят, что мясо в принципе не нужно мариновать, чтобы не разрушить естественный вкус и аромат. По их методике шашлыки достаточно немного посолить и поперчить — можно насаживать на шпажки. Однако этот метод работает только со свежим мясом, в качестве которого вы можете быть уверены на 100%. Покупное мясо лучше всего мариновать, чтобы шашлыки были сочными и нежными, при этом ломкими от аромата.

Куриный шашлык можно замариновать всего за полчаса. А вот на шашлык из свинины, баранины или говядины потребуется больше времени – в среднем около 1-2 часов времени маринования. Если мясо долгое время находилось в холодильнике или вы в принципе не уверены в его свежести, лучше соответствующим образом увеличить время маринования. При этом шашлык из курицы должен посидеть в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядина и баранина – 6+ часов. Жареное мясо будет нежным и нежным.

Некоторые рецепты предполагают долго мариновать шашлык – до двух суток. Не беспокойтесь: благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в маринаде мясо не испортится и не скиснет.

Запомните еще одно важное правило: мариновать мясо можно и при комнатной температуре, но если рецепт предполагает длительное маринование, то лучше хранить шашлыки в холодильнике. Особенно когда речь идет о приготовлении мяса летом.

Маринады для шашлыка из свинины на ночь или даже на сутки

Маринад с майонезом на ночь

Шашлыки в майонезе, наверное, самые спорные. Если ваши «секреты» гриля раскроются, будьте готовы: кто-нибудь расскажет. Но при этом мясо было отменным и сочным. Горчица (которая входит в состав майонеза) хорошо сочетается со свининой, а тот факт, что майонез представляет собой обволакивающий маринад, делает ее сочной.

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Лук репчатый – 0,4 кг;
  • майонез – 200 г;
  • Черный перец или приправа для барбекю – 2 ч л;
  • Солить по вкусу.

приготовление еды:

  1. Мясо моем и нарезаем кусочками. Поместите в кастрюлю или подходящую емкость.
  2. Добавьте соль и специи.
  3. Очистите и натрите лук. Можно использовать блендер. Добавляем к мясу луковую кашу.
  4. Добавьте в маринад майонез и перемешайте, чтобы мясо полностью погрузилось в соус.
  5. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Жарка в этом маринаде длится весь день, если это необходимо.
  6. Запекать на гриле 20-30 минут до готовности. Не забудьте перевернуть.

Маринад на минеральной воде на ночь

популярный способ. Такой маринад получается мягким и сохраняет аромат мяса. Минеральная вода должна быть сильногазированной.

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Минеральная вода – 1 литр;
  • Лук репчатый – 0,3 кг;
  • 2-3 лавровых листа.;
  • Черный перец или приправа для барбекю – 2 ч л.
  • Соль – 1 ст ложка;
  • Сахар – ½ ст ложка.

приготовление еды:

  1. Лук нарежьте полукольцами (предварительно почистив, конечно) и выложите в емкость для засолки пока не добавите соль. Мять можно руками или нет: за ночь лук отдаст маринаду все необходимое без лишних движений.
  2. Нарежьте мясо относительно одинаковыми кусочками. Добавьте лук.
  3. Добавить приправу, соль и сахар. Не забудьте лавровый лист для дополнительного аромата.
  4. Наполните его минеральной водой и дайте ей немного покрыться.
  5. В таком маринаде свинина должна выдержать ночь в холодильнике.
  6. Нанизать на шампуры и разжечь гриль. Жарить над подходящими углями, переворачивая, 20-30 минут.

Маринад с луком на ночь

Это, пожалуй, самый известный маринад для барбекю из свинины. Это может быть очень долго. Шашлык из маринованного лука можно безопасно хранить в холодильнике всю ночь.

Ингредиенты на 1 кг свинины без костей:

  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Перец черный молотый – 2 ч.л;
  • Солить по вкусу.

приготовление еды:

  1. Начните с лука. Берется много — половина мяса. Очистите и обрежьте, как вам нравится, и мы думаем, что полукольцо в самый раз.
  2. Положите лук, соль и специи в миску.
  3. Свинину нарежьте аккуратными кусочками по 5-7 см и добавьте лук. Размешивать.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь. Можно замариновать на ночь.
  5. Жарить на гриле до готовности. Обычно 20-30 минут.

Маринад с кефиром на сутки

Молочные продукты являются хорошими источниками кислоты для вяленого мяса. Кефир придаст шашлыку легкую молочную кислинку, которая хорошо сочетается со свининой.

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Кефир средней жирности – 1 литр;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • петрушка – пучок;
  • Перец черный молотый – 2 ч.л;
  • Солить по вкусу.

приготовление еды:

  1. Лук очистить от скорлупы и половинку = нарезать полукольцами. Складываем в емкость и добавляем соль.
  2. Вымытая и нарезанная свинина также находится в контейнере. Добавить специи и нарезанную кинзу.
  3. Перемешайте сейчас. Использование кефира сложнее.
  4. Влейте кефир так, чтобы он покрыл мясо.
  5. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Обжариваем на гриле, проверяя готовность ножом.

Маринад соево-медовый на сутки

Здесь мы полностью отходим от кавказской традиции. Медово-соевый соус является типичным соевым соусом в Азии и очень популярен со свининой. Получилось ароматно, с аппетитной корочкой. Такой маринад действует как на мякоть, так и на ребра (см. Как жарить на кости).

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Горчица – 1 ст ложка;
  • чеснок – ½ головки;
  • Соевый соус – 3 ст ложка;
  • Мед натуральный – 1 ст ложка;
  • порошок кориандра – 1 ч.л;
  • Перец черный молотый – 2 ч.л;
  • Соль не используется.

приготовление еды:

  1. Подготовьте контейнер (вы должны хорошо вымесить маринад). Равномерно смешать соевый соус и мед.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте в маринад.
  3. Добавьте все специи и горчицу в емкость для маринования. Еще раз хорошо перемешайте должен быть равномерным.
  4. Смешайте кусочки шашлыка с маринадом. Накрыть крышкой или фольгой.
  5. Мариновать сутки. Если у вас есть время, то за это время перемешайте маринад 1-2 раза.
  6. Обжарить до готовности, перевернуть. Маринад сладкий и корочка сформируется быстрее, чем обычно — будьте осторожны.

Срок годности при комнатной температуре

Ситуации, когда мясо должно храниться при комнатной температуре, чаще всего встречаются на туристических базах или в домиках без холодильников. Наступает момент, когда мясо необходимо хранить без холодильника, в походах, на пикниках.

Бэкон можно установить там, где есть небольшая полутень — такой совет будет особенно полезен, если вы организуете пикник на открытом воздухе. При этом срок годности составляет 1-3 часа в зависимости от внешних условий, в том числе температуры. Когда маринад потемнеет, рекомендуется заменить его другим соусом и прогреть мясо на гриле.

Как определить, испортилась ли курица

Важным условием заморозки является то, что мясо должно быть свежим. Если заморозить плохое мясо, оно через некоторое время все равно покроется плесенью и продукт придется выбросить.

Самый простой способ определить свежесть курицы – внимательно осмотреть ее поверхность. Свежее филе должно быть однородного розового цвета. Мясо древних животных может быть слегка желтоватым. Разумеется, на курице не должно быть следов плесени – белый или зеленый налет будет издавать характерный тухлый запах.

жареный цыпленок

Однако, если вся курица серая или желтая, скорее всего, срок ее годности истек, и шашлыки не следует замораживать. Если попробовать приготовить кусок этого мяса, то вместо того, чтобы побелеть, он останется темно-серым.

Свежая курица источает слабый мясной аромат, а испорченная курица имеет резкий кисловатый запах, а иногда даже аммиачный. Иногда запаха нет в свежем виде, но он начинает проявляться во время приготовления – от этой курицы лучше вовремя избавиться.

плохая жареная курица

Пленка на курице липкая, это нормально. Однако, если липкость не исчезает после промывки под проточной водой, мясо уже несъедобно. Липкая, неприятная на ощупь поверхность свидетельствует о повреждении.

Если птица замерзла, обратите внимание на качество льда. Если он растет на тушке неравномерно или отсутствует вовсе, значит, заморозка была неудачной и мясо, вероятно, нельзя повторно обжаривать. Лед не должен быть слишком плотным. Белый лед означает замороженную курицу – она потеряла свой вкус и не подходит для жарки на гриле.

Так что не обязательно в тот же день есть излишки вяленого мяса – их вполне можно заморозить и подавать гостям в течение недели или даже месяца. Основная причина – соблюдать технологию заморозки и разморозки, и вкус мяса на гриле будет не хуже, чем только что обжаренного.

Оцените статью
Блог о холодильниках