Морозильные камеры: как работают, функции, как выбрать, эксплуатация

Морозильные камеры

Как работают морозильной камеры

Принцип действия

Основными компонентами морозильной камеры являются:

  • испаритель;
  • компрессор;
  • конденсатор;
  • капиллярные трубки;
  • фильтр-осушитель;
  • термостат.

Алгоритм работы морозильной камеры идентичен принципу работы холодильника. В испарителе хладагент закипает и начинает испаряться, переходя в газообразное состояние; в то же время он отводит тепло из внутренней части камеры.

Процесс происходит при низком давлении.

Принцип действия

Компрессор всасывает пары хладагента и нагнетает их в конденсатор под высоким давлением. Кроме того, хладагент конденсируется, переходит в жидкую фазу и отдает тепло в окружающую среду. Проходит через фильтр-осушитель и капиллярные трубки и подается в испаритель.

Цикл охлаждения повторяется до тех пор, пока температура внутри камеры не достигнет заданных параметров, после чего срабатывает термостат и выключает компрессор.

Виды

Типы морозильных камер

Рынок бытовой техники предлагает широкий выбор морозильного оборудования, которое отличается техническими характеристиками, дизайном и цветовым выбором.

Цвет корпуса

Цвет корпуса

Общие цвета:

  • белый;
  • бежевый;
  • стали;
  • бронза;
  • красный;
  • золото.

Технические характеристики

Характеристики

Важнейшими техническими характеристиками установок для заморозки пищевых продуктов являются следующие нюансы.

Фактор формы

В зависимости от конструкции морозильные агрегаты делятся на следующие виды:

  • морозильные камеры;
  • морозильные камеры;
  • витрины магазинов;
  • производители мороженого.

Характеристики

Морозильный ларь представляет собой ящик, в верхней части которого находится крышка. Внутри коробки сетчатые ящики для продуктов. Подходит для хранения больших запасов, например, кусков мяса весом до 30 кг.

Морозильник внешне похож на обычный холодильник. Внутреннее пространство делится на комнаты с помощью пластиковых ящиков или полок, последний вариант не пользуется спросом у потребителя.

Морозильные камеры бывают встроенными и отдельностоящими.

Морозильные витрины представляют собой агрегаты горизонтального типа, верхняя крышка которых выполнена из прозрачных материалов, что позволяет видеть продукты, помещенные внутрь морозильной камеры.

Крышка может иметь раздвижную или поднимающуюся конструкцию. Витрины предназначены для использования в торговых точках для демонстрации продаваемой продукции.

Льдогенератор — это тип морозильного оборудования, предназначенного для приготовления пищевого льда.

Читайте также: ТОП лучших маленьких морозильных камер для дома: рейтинг по качеству и цене

Характеристики

Льдогенераторы классифицируют по следующим параметрам:

  • по договоренности — бытовые и производственные;
  • по типу установки – напольные и настольные;
  • по способу охлаждения — воздушное и водяное;
  • по способу наполнения водой — паводковая и централизованная;
  • по форме льда – приготовление кубиков, конусов, гранул, хлопьев и т д

Объем

Объем камеры

  • Характеризует вместимость внутреннего пространства камеры, измеряемая в литрах, колеблется в пределах 100-500 литров.
  • Для использования в продуктовых магазинах и предприятиях общепита требуются вместительные морозильные камеры; для бытового использования разумным считается объем от 100 до 260 литров.
  • Рассчитать необходимый объем бытовой морозильной камеры можно, руководствуясь принятым соотношением – 50 литров на члена семьи.
  • Тип конструкции влияет на объем камеры, морозильные лари отличаются большей вместимостью, чем морозильные камеры вертикального типа.
  • Вместимость контейнера льдогенератора указывается производителем в килограммах, в зависимости от модели варьируется в пределах 1-200 кг.

Количество отделений

Количество отделений

Ящики, полки или их комбинация используются для организации внутреннего пространства морозильных камер. Количество комнат зависит от высоты установки.

Стандартные условия:

  • высота 85 см — 3 комнаты;
  • высота 100 см — 4 комнаты;
  • высота 120-150 см — 6 комнат;
  • рост 156-167 см — 7 комнат;
  • высота 180-200 см — 8 комн.

Минусовая температура

Минусовая температура

Охлаждение, заморозка и последующее хранение продуктов в морозильных камерах происходит при средних и низких температурах. Рабочий режим хранения в бытовых холодильных установках колеблется в пределах минус 18 — минус 240С.

Класс морозильной камеры

Класс морозильной камеры – показатель температуры в морозильной камере; Параметр, от которого зависит срок годности продуктов. Маркировка выполнена в виде звездочек, одна звездочка соответствует -60С:

  1. * — максимальный срок годности продукции 7 дней;
  2. ** — срок хранения до одного месяца;
  3. *** – срок хранения до 90 дней;
  4. **** — срок годности продукции от полугода до года.

Климатический класс

Определяет климатические условия работы холодильного агрегата.

Климатический класс

Различают четыре климатических класса:

  • субнормальные (СН) с условиями эксплуатации от +10 до +320С;
  • нормальный (Н) с условиями эксплуатации от +16 до +320С;
  • субтропический (СТ) с условиями эксплуатации от +18 до +380С;
  • тропический (Т) с условиями эксплуатации от +18 до +430С.

Мощность замораживания

Мощность замораживания

Мощность замораживания – показатель производительности морозильной камеры; определяет, сколько продуктов камера может заморозить за 24 часа.

В среднем морозильные камеры бытового назначения рассчитаны на замораживание от 5 до 15 килограммов продуктов в сутки, более мощные промышленные агрегаты перерабатывают до 40 килограммов.

Слишком холодное время хранения

Показатель, определяющий, как долго морозильник будет поддерживать заданную температуру в камере при автономной работе (в случае отключения электроэнергии).

Его указывает производитель в техпаспорте на установку, в среднем это от 13 до 30 часов.

Характеристики

Тип управления

Морозильные камеры оснащены механическим или электронным типом управления.

При механическом управлении параметры работы морозильной камеры задаются с помощью поворотных переключателей. Поворотные переключатели подключены к контуру охлаждения и электрической цепи.

При механическом типе управления датчик фиксирует температуру испарителя.

Льготы:

  • надежный;
  • простота;
  • низкая чувствительность к перепадам сетевого напряжения;
  • разумная цена.

Характеристики

Минус – механическая система управления не позволяет выставить нужную температуру со 100% точностью.

При электронном типе управления для контроля температуры внутри камеры используются кнопочные переключатели или сенсорные панели. Датчик измеряет температуру внутри камеры и отображает параметры на дисплее или световых индикаторах.

Основные преимущества:

  • точность центровки;
  • удобство.

К недостаткам относятся:

  • восприимчивость к перепадам сетевого напряжения;
  • высокая стоимость.

Характеристики

Класс энергопотребления морозильной камеры

Энергопотребление – количество электроэнергии, используемой для работы морозильной камеры. Энергетический класс определяет соотношение между фактическим потреблением энергии и нормативным потреблением энергии, обозначенным латинскими буквами.

Классы:

  • А++ — потребляемая мощность менее 30% от нормы;
  • А+ — энергопотребление на уровне 30-42% от нормативного показателя;
  • А — фактическое потребление электроэнергии не более 42-55%;
  • Б — потребление энергии 55-75%;
  • С — потребляемая мощность 75-90% от нормативного значения;
  • Д — фактическое потребление электроэнергии достигает 90-100% от нормативного.

Характеристики

Габаритные размеры морозильных камер

Стандартные размеры морозильных камер:

  • рост 65-200 см;
  • ширина 40-140 см;
  • глубина 46-80 см.

Размеры морозильного ларя:

  • рост – от 78 до 100 см;
  • ширина – от 48 до 190 см;
  • глубина – от 50 до 80 см.

Функции морозильных камер

Особенности и функции

Выбирая установку для заморозки, обратите внимание на функции и характеристики устройства.

Система разморозки морозильной камеры

Система разморозки

Морозильная камера с функцией No Frost обеспечивает длительное использование морозильной камеры без необходимости ручной разморозки.

Иней на внутренних стенках камеры и продуктах не образуется за счет создания правильной циркуляции холодного воздуха внутри морозильной камеры с помощью специального вентилятора.

Иней образуется только на поверхности испарителя, который расположен на задней стенке морозильной камеры и скрыт от глаз пользователя.

Принцип системы:

  • Через заданный интервал циркуляционный вентилятор на некоторое время перестает работать.
  • Включается нагреватель, под действием которого оттаивает иней на стенках испарителя.
  • Образовавшаяся вода через специальные канавки выбрасывается в поддон и испаряется.

Особенности и функции

Льготы:

  • равномерная температура внутри камеры;
  • не требует вмешательства человека.

Ошибка:

  • уменьшает полезный объем камеры (до 20 л);
  • увеличивает цену морозильной камеры;
  • увеличивает потребление электроэнергии;
  • повышенный уровень шума при работе вентилятора.

В морозильных камерах, не оборудованных функцией No Frost, разморозка осуществляется вручную. Для этого аппарат отключается от сети, продукты вынимаются из камеры.

Ручная разморозка проводится в среднем раз в год. Вместе с разморозкой проводится санитарная очистка внутренних поверхностей камеры.

Льготы:

  • большой объем морозильной камеры;
  • демократичная цена.

Ошибка:

  • требует вмешательства человека;
  • необходимо соблюдать время разморозки.

Защитные функции

Защитные функции

  • Сигнал закрытия двери. Звуковой сигнал подается, если дверца морозильной камеры остается открытой более одной минуты. После закрытия дверей он автоматически останавливается.
  • Защита детей. Система блокирует дверцы морозильной камеры и электронную панель управления.
  • Антибактериальная защита. Препятствует образованию неприятных запахов и заражению продуктов бактериями и грибками. К средствам антибактериальной защиты относятся антибактериальные фильтры, яркое инфракрасное или ультрафиолетовое излучение, дезодоранты.

Дополнительные функции

  • Подвесные двери. При вертикальной установке можно зафиксировать открывание двери морозильной камеры в нужном направлении — вправо или влево.
  • Генератор льда. Встроенный льдогенератор.
  • Быстрая заморозка. Активация функции создает условия для быстрого замораживания вновь загруженных продуктов.
  • Показать. Отображает рабочие параметры устройства.

Плюсы

Защитные функции

Достоинства морозильников-шкафов:

  • сэкономить место;
  • возможность сортировать товары;
  • простота использования, свободный доступ к продуктам.

Преимущества морозильных ларей:

  • вместительность (внутреннее пространство морозилки позволяет разместить как маленькие, так и большие пакеты);
  • низкое энергопотребление;
  • надежная теплоизоляция;
  • низкий уровень шума;
  • разумная цена.

Минусы

Морозильные шкафы

Морозильники

  • Вертикальная морозильная камера потребует больше электроэнергии для работы.
  • Морозильные камеры имеют меньший полезный объем по сравнению с горизонтальными морозильными камерами.
  • Морозилки дороже.

Горизонтальные установки

Горизонтальные установки

  • Основным недостатком установок горизонтального типа (ларьков) является сложная организация процессов укладки и вывоза продукции. Чтобы достать замороженные продукты со дна сундука, нужно убрать ящики-решетки; неудобно хранить мелкие вещи.
  • К недостаткам морозильных ларей относятся неэффективное использование пространства; по сравнению с морозильными камерами они требуют больше места.

Как выбрать морозильную камеру

Как выбрать

Наиболее важные рекомендации по выбору морозильной камеры:

  • Перед покупкой необходимо определить цель использования устройства, условия эксплуатации и местонахождение техники.
  • Выберите цвет шкафа, который гармонично впишется в дизайн помещения, где будет установлена ​​морозильная камера.
  • Оцените свои финансовые возможности.

Исходя из вышеперечисленных факторов, определитесь с типом конструкции, габаритными размерами, системой управления и требуемыми функциями.

Выбирая морозильник для квартиры, следует выбирать вертикальные установки, так как они наиболее эргономичны.

Для организации длительного хранения продуктов на даче и предполагаемой заморозки больших объемов идеальным вариантом станет морозильный ларь.

При выборе морозильника стоит обратить внимание на конструкцию ящиков: модели с выдвижными контейнерами более практичны и удобны в использовании, чем аналогичные агрегаты с откидными крышками. Для полок лучше всего подойдет стекло.

Какие лучше

Как лучше

Универсальная морозильная камера для домашнего использования – это устройство:

  • с показателем уровня шума не более 42 дБ;
  • класс энергопотребления «А+» или «А++»;
  • класс морозильной камеры ***;
  • мощность морозильной камеры 6-10 кг в сутки.

Как лучше

Идеальный шкаф для заморозки и хранения продуктов должен иметь:

  • освещение внутри камеры;
  • полки на дверях;
  • выдвижные корзины;
  • нет функции Frost;
  • режим быстрой заморозки;
  • функция «безопасный замок»;
  • индикатор, предупреждающий о повышении температуры внутри камеры.

Как лучше

Важными параметрами идеального морозильного ларя являются:

  • удобное освещение;
  • наличие запирающего механизма;
  • наличие индикатора загрузки;
  • рабочий сигнал;
  • регулируемая перегородка;
  • есть хотя бы одна корзина.

Эксплуатация морозильных камер

Транспортировка и хранение

Транспорт и хранение

Транспортировка оборудования осуществляется в рабочем положении агрегата. Морозильная камера не должна подвергаться ударным нагрузкам во время транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ.

Упакованный морозильник следует хранить в помещении, где уровень влажности не превышает 80%.

Установка и подключение морозильной камеры

Установка и подключение

Морозильная камера устанавливается в проветриваемом сухом помещении, вдали от источников тепла:

  • минимальное расстояние от газовой или электрической духовки – 3 см;
  • от утеплителей – 5 см;
  • от мебели и стен — 2 см.

Установка и подключение

Основные правила:

  • Не подвергайте устройство воздействию прямых солнечных лучей.
  • Вентиляционные отверстия должны быть открыты.
  • Морозильная камера не предназначена для использования вне помещений.
  • После установки морозильной камеры прибор не должен быть подключен к сети не менее двух часов.
  • Морозильник питается от заземленной розетки. Перед подключением вилки к розетке убедитесь, что напряжение в сети соответствует напряжению, рекомендованному производителем.
  • Перед первым использованием протрите поверхности устройства теплой водой, разбавленной уксусом, удалите лишнюю влагу мягкой сухой тканью.
  • Прочтите инструкции перед использованием устройства.

Правила замораживание и хранения продуктов в морозильной камере

Правила заморозки и хранения

  • Камера используется только для замораживания продуктов, указанных производителем в инструкции.
  • Добавляя свежие продукты, избегайте контакта с уже замороженными продуктами.
  • Количество свежих продуктов не должно превышать суточную норму.
  • Для обеспечения безопасного хранения продуктов уровень загрузки должен быть на 3 см ниже края морозильной камеры.
  • Избегайте частого открывания дверей камеры.
  • Обратите внимание на срок годности замороженных продуктов.

Меры предосторожности

  • Не используйте удлинители или ответвительные розетки для подключения к морозильной камере.
  • Устройство не должно использоваться детьми, людьми с умственными или умственными отклонениями.
  • Не прикасайтесь к разъему мокрыми руками во избежание поражения электрическим током.
  • Не замораживайте газированные напитки или напитки в стеклянных бутылках в морозильной камере.

Правила разморозки

Правила разморозки

  • В агрегатах с механической разморозкой наледь внутри морозильной камеры толщиной не более 3 мм удаляется пластиковым скребком, входящим в комплектацию прибора.
  • Если слой инея достигает 6 мм, морозильная камера полностью размораживается.
  • Рекомендации производителя относительно ручного метода разморозки можно найти в инструкции по эксплуатации.
  • Агрегаты с автоматической системой оттаивания не нуждаются в разморозке, достаточно мыть камеры раз в 1-2 года.

Очистка

Уборка

  • Перед очисткой отключите морозильник от источника питания.
  • Наружные поверхности прибора моются водой с добавлением жидкого моющего средства.
  • Для очистки лакированных поверхностей используйте чистящие средства на спиртовой основе и мягкую ткань.
  • Внутренние стенки морозилки моют теплой водой с добавлением уксуса или небольшого количества моющего средства.
  • После мытья протрите поверхности устройства сухой тканью.
  • Очистка конденсатора от пыли осуществляется пылесосом.
  • При очистке морозильной камеры не используйте пароочиститель, чистящие средства, содержащие абразивные частицы или кислоту.
  • Необходимо следить за сохранностью именной таблички, установленной на внутренней стенке камеры.

Гарантия

Гарантия

В среднем гарантийные обязательства действуют 24 месяца. В них входит бесплатное обслуживание, ремонт и устранение ошибок, вызванных ошибками производителя. Условия гарантии указаны в гарантийном талоне.

Гарантия не действует в следующих случаях:

  • Ошибка возникла по вине пользователя в результате нарушения правил хранения, транспортировки и эксплуатации электроприбора.
  • Ошибка замораживания связана с химическим, термическим или механическим повреждением прибора или его компонентов.
  • Выход из строя устройства был вызван форс-мажорными обстоятельствами – наводнениями, пожарами и другими стихийными бедствиями.
  • Пломба на блоке питания морозильной камеры сломана.

Гарантия

Гарантия не распространяется на следующие детали:

  • стеклянные полки;
  • пластиковые изделия, в том числе пластиковые дверные ручки;
  • лампы накаливания;
  • тюлень;
  • декоративный щит.

Неисправности и ремонт

Морозильная камера не морозит

Морозилка не морозит

Если температура внутри морозильной камеры начала повышаться, первое, что нужно проверить, это:

  • герметичность двери;
  • кнопка разморозки (не включена);
  • положение термостата.

Проблема не устранена? Тогда возможные причины ошибки:

  • отказ компрессора;
  • утечка хладагента;
  • засорение системы охлаждения;
  • выход из строя термостата или блока управления;
  • выход из строя нагревателя (касается морозильных камер с функцией No Frost).

Морозилка не морозит

Для устранения указанных дефектов могут понадобиться:

  • закрыть контур охлаждения и заправить фреоном;
  • замена компрессора;
  • опустошите капиллярную трубку и замените фильтр;
  • замена датчика температуры, термостата или блока управления.

проведение вышеперечисленных операций потребует специального оборудования и профессиональных навыков, лучше обратиться к специалистам.

Морозильная камера не включается

Морозилка не включается

Возможные причины проблемы:

  • низкое напряжение в сети;
  • неисправность розетки или сетевого шнура;
  • неправильная установка устройства;
  • выход из строя термостата или кнопки разморозки;
  • отказ компрессора;
  • окисление контактов, проблемы в блоке управления.

Морозилка не включается

Пути решения проблемы:

  • Проверить напряжение сети мультиметром, подключив измерительные щупы прибора к розеткам. Нормальное напряжение для работы устройства 220 В.
  • Если сетевое напряжение в норме, проверьте саму розетку. Для этого подключите к розетке другой электроприбор. Если заработает, то причину поломки морозилки следует искать в другом месте.
  • Ищите свет в морозильной камере. Если свет не загорается при открытии двери, причина ошибки, скорее всего, связана со шнуром питания. Если шнур раздавлен, поврежден или сломан, его необходимо заменить.
  • Современные морозильные камеры оснащены системами автоматического управления и безопасности.

Морозилка не включается

Если морозильная камера установлена ​​неправильно, имеется перекос, в результате чего дверца недостаточно плотно прилегает, система может заблокировать включение компрессора.

  • Чтобы проверить термостат, снимите клемму и подключите два провода, подключенных к термостату напрямую. Если при этом запускается двигатель, термостат вышел из строя и подлежит замене. Кнопка разморозки управляется таким же образом.
  • причинами выхода из строя компрессора могут быть обрыв обмотки, межвитковое замыкание, короткое замыкание на корпус. Для диагностики двигателя нужен омметр.

Морозилка не включается

Проверяется сопротивление между контактами компрессора, значение которого должно быть 18-20 Ом, меньшее значение свидетельствует о неисправности двигателя. Чтобы устранить проблему, необходимо заменить компрессор.

  • Если все вышеописанные узлы и детали в норме, то причина ошибки, скорее всего, связана с обрывом цепи. К этому может привести окисление контактов; для устранения дефекта все контакты защищены.

Морозилка не включается? Нужно диагностировать блок управления.

Морозильная камера гудит либо щелкает

Морозильная камера гудит или щелкает

повышенный уровень шума при работе агрегата может быть связан с неправильной установкой, выровняйте морозильник для решения проблемы.

Если при работе морозильной камеры наряду с определенными симптомами стали появляться щелчки, это может свидетельствовать о серьезных проблемах:

  • Раздается щелчок, компрессор не запускается, света внутри камеры нет — вышло из строя пусковое реле. Решение проблемы – замена узла.
  • Слышны щелчки через равные промежутки времени, компрессор не работает, лампочка внутри камеры горит — сломался термостат. Решение — замена неисправного термостата.

Морозильная камера гудит или щелкает

  • После щелчка заводишь двигатель, он начинает гудеть, потом глохнет, громко щелкает — вышел из строя компрессор двигателя. Компрессор необходимо заменить.
  • При нормальной работе морозильной камеры перед выключением компрессора появляются щелчки — ослаблено крепление компрессора, морозильная камера установлена ​​неправильно.

Выход из ситуации – изменить расположение морозилки, отрегулировать пружины, удерживающие компрессор.

Морозильная камера подтекает

Морозильная камера протекает

Возможные причины:

  • проблемы с работой дренажной системы;
  • выход из строя нагревателя (в моделях с функцией No Frost);
  • износ уплотнения;
  • морозильная камера установлена ​​неправильно.

Проблемы с дренажем:

  • Сливная труба отошла от поддона. В этом случае под морозильной камерой образуется вода, внутри морозильная камера сухая. Решение — поставить трубу на место.
  • Сливное отверстие забито. Вода скапливается внутри морозильной камеры. Решение проблемы – прочистить дренажный канал.
  • Нагреватель вышел из строя. При выключении нагревателя в морозильных камерах с системой No Frost влага, сконденсировавшаяся в камере, не испаряется, а превращается в иней.

Морозильная камера протекает

При открывании дверей иней тает, образовавшаяся жидкость стекает по дренажной системе в поддон, переливается через контейнер и выливается на пол. Для устранения проблемы необходимо заменить нагревательный элемент.

  • Резиновое уплотнение дверцы морозильной камеры деформировано или треснуло, в результате чего дверца неплотно прилегает к стенке морозильной камеры. Решение проблемы – замена изношенного уплотнителя на новый.
  • Если прибор установлен неправильно, дверца неплотно прилегает к корпусу изделия, в морозильную камеру попадает горячий воздух, что приводит к протечке воды. Чтобы устранить дефект, выровняйте морозильник.

Не загорается лампа освещения камеры

Частой причиной неисправностей является перегоревшая лампочка. Устранение неисправности — установка новой лампы.

Производители

Производители

Рынок морозильного оборудования предлагает потребителю ряд моделей отечественного и зарубежного производства.

Atlant

Атлант

Морозильники белорусского производства пользуются популярностью у отечественного потребителя.

Модельный ряд включает в себя три линии:

  • Классический;
  • Комфорт;
  • Комфорт+.

В каталоге компании представлены фризеры с корпусом белого, оливкового, серебристого, рубинового, салатного цвета, цвета капучино.

Характерной особенностью является использование изобутана в качестве хладагента. Агрегаты предназначены для эксплуатации в климатических условиях +10 — +430С.

Красноярский завод Бирюса

Красноярский завод Бирюса

Крупнейший производитель холодильного оборудования бытового и промышленного назначения на внутреннем рынке. Серийное производство холодильного и морозильного оборудования на предприятиях началось в 1964 году.

Производственная база компании оснащена высокотехнологичным оборудованием производства Германии, Японии, Италии и Кореи. Морозильники «Бирюса» оснащены компрессорами Danfoss и ACC производства Дании и Австрии.

Основные преимущества морозильных камер Бирюса:

  • высокий класс энергоэффективности;
  • надежный;
  • тишина;
  • экологичность.

Гарантия на продукцию завода «Бирюса» действует 3 года.

Gorenje

Горенье

Всемирно известная компания Gorenje занимается производством холодильного оборудования с 1968 года. Производственная база бренда находится в Словении, компания производит высокотехнологичное холодильное оборудование с применением инновационных технологий:

  • Быстрая заморозка;
  • Нофрост абсолютно.

Ассортимент Gorenje включает морозильные камеры горизонтального и вертикального типа. Цветовая гамма представлена ​​классическим белым и серебристым.

Особенностью морозильного оборудования словенского производства является эргономичность при высокой производительности.

Ширина морозильных камер Gorenje не превышает 60 см, а высота морозильного ларя не более 85 см. При этом производительность отдельных моделей линейки Burning достигает 20 килограммов в сутки при полезном объеме камеры 220 литров.

Indesit

Индезит

Известный итальянский бренд IndesitCompany был основан в 1975 году, на сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции на рынке бытовой техники.

Морозильные камеры марки Indesit – это вместительные, практичные агрегаты с привлекательной ценой и продуманной организацией внутреннего пространства.

Особенностью производства является тот факт, что Indesit не производит собственных компрессоров, морозильные агрегаты комплектуются моторами других производителей.

Итальянские производители уверены в качестве своей продукции; гарантийный срок на морозильники от бренда Indesit составляет 3 года.

Liebherr

Либхерр

Ассортимент морозильных камер от известного немецкого бренда включает небольшие агрегаты высотой до 85 см, встраиваемые и отдельно стоящие модели. Компания предлагает потребительские морозильные камеры классов Premium, Comfort, PremiumPlus.

Морозильники Liebherr — это высокоэффективное оборудование с классом энергопотребления A+++, A+ и A.

Для безопасного хранения продуктов морозильные камеры оснащены акустическими датчиками температуры и индикатором системы Frost Control, который моментально оповещает потребителя о повышении температуры внутри морозильной камеры.

Самым большим преимуществом морозильных камер Liebherr является легендарное немецкое качество, за вычетом себестоимости продукция относится к товарам средней ценовой категории.

POZIS

Российская компания специализируется на производстве холодильного оборудования бытового и медицинского назначения. Морозильники отличаются тихой работой, уровень шума оборудования не превышает 40 дБ.

Оборудование относится к климатическому классу N и может эксплуатироваться в диапазоне температур от +16 до +320С.

Для улучшения антикоррозийных свойств разработчики компании пропаяли компоненты компрессорной системы морозильной камеры специальным составом, содержащим большое количество серебра. В качестве хладагента используется изобутан R600a.

Для снижения энергопотребления для внутреннего освещения камеры используется светодиод или светодиодное освещение. Гарантия на продукцию составляет 1 год. Самым большим преимуществом является разумная цена.

Saratov

Саратов

Продукция Саратовского электрозавода на рынке холодильного оборудования с 1951 года. Российская компания предлагает потребителю бюджетные модели холодильного оборудования саратовской марки.

На сегодняшний день в линейке около 15 моделей, которые отличаются габаритными размерами, дизайном и техническим оснащением.

Объем морозильных камер будет варьироваться в пределах 90-300 литров. Класс энергопотребления В и С. Тип разморозки — ручной.

Гарантийный срок, установленный производителем, составляет 3 года.

Shivaki

Шиваки

Модельный ряд включает морозильные камеры в вертикальном и горизонтальном исполнении. Вся продукция сертифицирована и соответствует международным стандартам качества.

Льготы:

  • функциональность;
  • рентабельность;
  • надежный;
  • тишина;
  • эргономика;
  • привлекательный дизайн.

Ассортимент морозильных камер Shivaki варьируется от дорогих моделей, оснащенных новейшими инновационными технологиями, до более доступных вариантов. Класс энергопотребления — А и А+.

Оцените статью
Блог о холодильниках