Морозильная камера Саратов 153 МКШ 135: инструкция по эксплуатации, неисправности

Морозильные камеры

Морозильная камера Саратов 153 МКШ-135: описание и характеристика

Морозильник Саратов 153 предназначен для заморозки продуктов в больших объемах. Альтернативное название МКШ-135. Он изготовлен из комбинации высококачественного металла и пластика, что обеспечивает длительную эксплуатацию. Общий рабочий объем оборудования составляет 135 литров. Его вес составляет 48,6 килограмма. Камера разделена на шесть секций, каждая из которых открывается отдельно, что позволяет организовать контент. При загрузке следует помнить, что камера обеспечивает полную заморозку 10 кг в сутки. При появлении неприятного запаха рекомендуется выполнить ручную разморозку, что также обеспечит стабилизацию работы камеры.

Минимальная температура в морозильной камере минус 24 градуса, при которой потребительские свойства продуктов сохраняются в течение всего года. В случае отключения электроэнергии оборудование поддерживает температурный режим еще 12 часов.

Модель оснащена реверсивной дверью, что позволяет перемещать оборудование в любом месте. Дверь откроется в правильном направлении. Камера имеет антибактериальное покрытие, а уровень шума при использовании не превышает 40 дБ.

Видео: обзор морозильной камеры Саратов 153

Индикаторные лампы

Передняя панель морозильной камеры оснащена тремя лампочками: зеленой, желтой и красной, которые служат индикатором. Зеленая лампочка во время работы оборудования будет гореть постоянно, когда оно подключено к электрической цепи. Гаснет при отключении оборудования от сети и в случае сбоя питания.

Красный индикатор может загореться при обнаружении высокой температуры в морозильной камере. Он включается, когда дверца морозильной камеры остается открытой в течение длительного времени при загрузке и выгрузке продуктов. Причиной возгорания также может быть чрезмерная нагрузка на камеру, в результате чего устройство не справляется с охлаждением продуктов до нужной температуры. Лампа выключается автоматически, когда камера достигает нужной температуры.

Желтый свет горит, когда активирован режим «заморозки». Выключается при переходе в режим «хранения», что соответствует зеленой лампочке. Эффект суперзаморозки актуален в ситуациях, когда необходимо быстро охладить горячий продукт. Режим не рекомендуется использовать дольше 6 часов.

Если индикаторы вообще не горят, возможно, нет питания или вышла из строя панель управления. Обычно обрыв электрической цепи в холодильнике сопровождается не только отсутствием индикации, но и тем, что в камерах нет холода.

Читайте также: Замерзание дистиллированной воды: когда и при какой температуре происходит, может ли на улице, на морозе замёрзнуть вода в аккумуляторе в машине, должна ли

Общая инструкция эксплуатации: установка и включение

Порядок эксплуатации холодильного оборудования указан в инструкции (например: инструкция по эксплуатации холодильников Стинол или инструкция эксплуатации морозильников и холодильников Либхерр). Смотрим по пунктам.

При доставке морозильной камеры из магазина необходимо снять с нее упаковку и разместить оборудование в проветриваемом помещении, вдали от источников тепла. При установке охлаждающего оборудования его следует располагать с небольшим уклоном в сторону конденсатора, что достигается регулировкой опор. В этом положении оборудования дверь будет закрываться самопроизвольно. После установки морозильной камеры необходимо:

  • подключить к розетке с заземлением;
  • установить блок управления и сигнализации модели в режим замораживания, повернув переключатель в направлении стрелки;
  • помещать продукты в камеру после того, как погаснет красный индикатор, свидетельствующий о достижении заданной температуры;
  • перевести переключатель в режим хранения после полной заморозки продуктов.

Важно! Для продления работоспособности оборудования рекомендуется размораживать его не реже одного раза в год.

Для этого достаточно отключить электропитание и вынуть продукты из камеры. Для извлечения талой воды необходимо снять пробку и подставить под сливное отверстие емкость для ее сбора.

После полного таяния льда необходимо промыть поверхность камеры и высушить ее. Конденсатор необходимо очистить от пыли с помощью пылесоса.

После завершения всех операций по разморозке камеру можно подключать к сети и наполнять продуктами по общепринятым правилам (подробнее: правила эксплуатации морозильных камер).

Саратов 154

Модель Саратов 154 имеет объем камеры 94 литра. Вес оборудования не превышает 35 килограммов, а класс энергопотребления В, характерный для большинства морозильных камер этого производителя, позволяет достаточно экономно экономить электроэнергию. По требованию потребителя возможно переоборудование дверей на левостороннее открывание.

Саратов 129 (МКШ-135А)

Высота камеры 1,14 метра. Его образуют шесть комнат, на которые разделена полость, их общий полезный объем составляет 85 литров. Обслуживающая плоскость с блоком управления и контроля расположена на задней панели. Дверь морозильной камеры плотно прилегает к поверхности шкафа за счет магнитной вставки, размещенной в уплотнителе. Минимальная температура замерзания -180С. В сутки разрешено загружать до 10 кг продукции. Автономная работа не предусмотрена дольше 12 часов.

Морозилка старого образца

Старомодные морозильные камеры можно эффективно использовать благодаря высокому качеству пластика и элементов, обеспечивающих функциональность оборудования, включающего в себя блок управления и компрессор. Порядок использования оборудования практически ничем не отличается от принципов использования аналогичного оборудования. После подключения его к сети загораются зеленая и красная лампочки, после чего термостат следует перевести в среднее положение. Вы можете вставить морозильную камеру после того, как погаснет красная лампочка. Зеленый свет указывает на подключение оборудования к сети, красный свет указывает на то, что он находится в активном режиме заморозки, а желтый свет указывает на то, что компрессор работает в принудительном режиме.

Саратов 127 (МКШ-135)

Особенностью камеры является ее небольшая ширина 0,5 метра, что позволяет установить ее на небольшой кухне; высота 1,15. Оборудование работает на один компрессор, имеет механический тип включения и поддерживает температурный режим при отключении электроэнергии в течение 12 часов. Имеет 6 отсеков из пластиковых ящиков, закрепленных на металлических сетках. Морозильная камера имеет механическое управление, а разморозка производится вручную.

Саратов 104

Морозильная камера узкая и высокая, образована десятью выдвижными ящиками емкостью 30 литров, что необходимо учитывать при планировании габаритов морозильных объектов. Нижний температурный предел для режима суперзаморозки составляет -240С. В обычном режиме она составляет -180С. Оборудование имеет возможность автономной работы.

Отрицательными факторами модели является отсутствие задних катков, что усложняет процесс перемещения крупногабаритной техники. Также можно заметить скромный функционал и низкую энергоэффективность.

Из положительных особенностей оборудования стоит отметить бюджетную ценовую политику, большую мощность оборудования и использование производителем качественных материалов. Достоинством также является надежность механической схемы управления, высокая производительность и тихая работа компрессора.

Саратов МШ-80А

Отдельностоящая белая однокамерная морозильная камера МШ-80А имеет габариты 60х48х82 см. Его полезный объем составляет 94 литра. В режиме активной заморозки уровень шума оборудования составляет 50 Гц. В нем используется фреон 12. При эксплуатации учитывается стандартный регламент эксплуатации, предполагающий загрузку после достижения заданного температурного режима внутри камеры, о чем свидетельствует первое отключение морозильной камеры после подключения ее к сети.

Саратов 117

Блок охлаждения имеет панель индикаторов, что упрощает процесс эксплуатации и контроля. Красный свет указывает на активную работу компрессора, направленного на охлаждение. Когда температура достигает -220С, он выключается и морозильная камера переходит в режим ожидания. Красная лампа гаснет раньше, при температуре 150С.

Саратов 156

Холодильный агрегат имеет 4 помещения, на которые делится полезная площадь 60 литров. Он низкий и узкий, оборудован световыми индикаторами, идентифицирующими тот или иной режим работы. При высоте 0,85 м оборудование имеет ширину 0,48 м. Оптимальная работа оборудования обеспечивается при температуре воздуха 16-320С. При его превышении в морозильной камере может активироваться режим хранения, предполагающий непрерывную работу компрессора, что может привести к преждевременному выходу из строя.

Саратов МКШ-94

Оборудование МКШ-94 нашло свое применение на небольших кухнях, так как имеет компактные размеры. При высоте 0,88 м он имеет ширину 0,48 м. Полезный объем оборудования составляет 60 литров, разделенных на 4 ящика. При размещении продукции следует учитывать, что более 9 килограммов в сутки могут вывести технику из строя. Остывает только до -18 0С.

На панели модели отсутствуют сигнальные лампочки, поэтому судить о ее готовности к загрузке можно при первом отключении после подключения к сети и установки регулятора тока в среднее положение.

Также рекомендуем посмотреть обзор популярных моделей морозильных камер Nord, а также подборку холодильников Ardo и обзор их преимуществ.

Схема морозилки Саратов 129

Схемы почти всех видов морозильных камер производства Саратова идентичны.

карта Саратова

Все модели выполнены в виде напольных шкафов с планировкой сервировки, которую проще оценить по картинке.

холодильник Саратов

Они оснащены блоком контроля и управления работой оборудования, который расположен на задней панели. Конструкция формируется:

  • клавишный переключатель, переключающий режимы;
  • ручка термостата;
  • индикаторный блок.

Дверца оборудования плотно прилегает к поверхности шкафа, который фиксируется магнитной вставкой эластичного уплотнителя. Функционал холодильного оборудования обеспечивают:

  • термостат;
  • пускозащитное реле;
  • компрессор.

Возможные неисправности морозилки Саратов 170

При эксплуатации холодильника с ним такие проблемы, как отсутствие:

  • включи камеру;
  • выключить блок охлаждения;
  • обеспечивает охлаждающий и замораживающий эффект;
  • работы, то есть включение оборудования и немедленное его отключение.

Внимание: Основные причины таких неисправностей отражены в руководстве пользователя. Часть из них может устранить сам потребитель.

Если морозильник не включается, в первую очередь следует проверить исправность сетевой вилки, розетки и электрического кабеля. Также стоит проверить напряжение в сети, ведь если оно будет понижено, морозильник работать не будет. Причиной того, что оборудование не включается, может быть окисление контактов, поломка компрессора или механизма, контролирующего и регулирующего температуру в оборудовании.

Отсутствие заморозки

Отсутствие эффекта охлаждения в камере может быть связано с неплотно закрытой дверцей оборудования. Легко устранимые причины неполадок могут быть связаны с нажатием кнопки разморозки или неправильным расположением терморегулятора. Более серьезные функциональные проблемы связаны с утечкой охлаждающей жидкости, засорением системы охлаждения или поломкой термостата

Проблемы с отключением

Важно знать, что морозильная камера обычно работает в режиме 1 на 2, это предполагает 10 минут работы и 20 минут в режиме отдыха. Нерабочее время агрегата может быть увеличено, если он загружен не полностью. Если Саратовская морозилка вообще не выключается, то нужно убедиться, что не запущен режим суперзаморозки, так как он не предполагает выключения устройства самостоятельно. Возможно, износились уплотнители на дверях или термостат выставлен на очень низкие показания температуры.

Включение и моментальное отключение

Если вы включаете оборудование, и оно тут же отключается, это признак неисправности компрессора. Это доказывает и публикация странных звуков. Морозильный элемент ремонту не подлежит, поэтому его необходимо полностью заменить.

Оцените статью
Блог о холодильниках