- Зачем нужна большая морозилка
- Ларь или камера — что лучше
- Отличия ларей от морозильных камер
- Преимущества и недостатки холодильного ларя
- Классификация
- Для домашнего пользования
- Для магазинов
- Для продажи мороженого
- Функционал горизонтальной морозильной камеры
- Кому подойдут морозильные лари?
- Причины популярности морозильных ларей
- Как выбрать хороший морозильный ларь
- Конструкция и размеры
- Материалы корпуса
- Класс заморозки и автономность
- Система охлаждения
- Тип управления
- Экологичность
- Другие параметры
- Морозильную камеру какого класса энергопотребления лучше выбрать
- А+++
- А++
- А+
- А
- В
- С – G
- Как выбрать
- Рейтинг ТОП лучших морозильных ларей
- FROSTOR F 180 S
- ATLANT М 8025-101
- Gorenje FH33IAW
- Бирюса 200VK
- Pozis FH-255-1
- Indesit RCF 150
- LERAN SFR 200 W
- Haier HCE203R
- Hansa FS300.3
- Liebherr GT 4232
- Frostor Gellar FG 275 E красный
- Какую фирму выбрать?
- Морозильный ларь или морозильная камера: что лучше?
- Заключение и выводы
Зачем нужна большая морозилка
В каждом холодильнике есть морозильная камера или даже две, но некоторые рассматривают возможность покупки морозильного ларя. Чем он отличается от обычного морозильника? Преимущества:
- Долгосрочное хранение продукции.
- Компактность. Отдельно стоящий комод занимает минимум места на кухне.
- Обитаемость. Загружается большое количество продуктов.
- Комфортное использование. В обычной морозильной камере продукты смешиваются, здесь их можно разложить по корзинам. Когда вам что-то понадобится, вы можете быстро это найти.
- Мобильность. Небольшой прибор легко переставить с места на место, вынести из квартиры, перевезти на машине.
- Практичность. Вместительные модели загружаются объемными упаковками, целыми тушами. Крышку компактного морозильника можно использовать как дополнительную полезную поверхность.
- Низкое энергопотребление.
- В коммерческих версиях крышки снабжены замками.
- Разумная организация пространства. Есть специальные корзины.
- Глубокая заморозка. Чтобы сохранить максимум питательных веществ во фруктах и овощах.
- Автономный холод. Когда питание отключается, температура внутри камеры остается низкой. Продолжительность периода зависит от марки и производителя, обычно 6-8 часов.
Ларь или камера — что лучше
Производители предлагают два типа морозильного оборудования — они выполняют одинаковые функции, но имеют несколько важных отличий. Что лучше: фотоаппарат или сундук? Сравним их преимущества:
- В ящиках с горизонтальной крышкой нет разграничения режимов заморозки. В вертикальных камерах есть несколько изолированных отсеков, различающихся по температуре.
- Камеры потребляют больше энергии.
- В спальнях можно регулировать высоту полок, чтобы максимально использовать пространство.
- Владельцы помещений часто жалуются на повышенный шум при работе компрессора, который возникает после установки минимально возможных температур.
- Корпус дешевле и компактнее камеры, пролезает через более узкую дверцу. Он заслуженно получает положительные отзывы потребителей.
Отличия ларей от морозильных камер
Первый вопрос, который может возникнуть у пользователей при выборе способа замораживания продуктов, — это морозильный ларь или морозильная камера, которые являются лучшим выбором для хранения продуктов. Ответить легко. Ведь если камеры вмещают от 50 до 250 литров, лары рассчитаны на 100-600 литров, а это значит, что их следует выбирать для замораживания большого количества продуктов.
Еще одно отличие — высокий уровень автономности. Если во время отключения электроэнергии камера остается холодной только 6-30 часов, то ящик обеспечит автономную работу до 3 дней. Это может быть особенно важно для дачи или сельского дома, где отключение электроэнергии происходит чаще, чем в городских условиях.
Преимущества и недостатки холодильного ларя
В современном мире без морозильной камеры в доме не обойтись. Все больше и больше людей покупают фотоаппарат отдельно от холодильника. Морозильники бывают двух типов: горизонтальные и вертикальные. Вертикальные блоки чаще всего встречаются в квартирах, но в городских квартирах все чаще стали появляться и вторые типы
Преимущества горизонтальных ящиков:
- большая вместимость продуктов;
- мобильность, практически все они производятся на колесах, и в любой момент их можно перенести в другую часть квартиры;
- экономичность, за счет большого объема камеры можно разместить больше продуктов, чем одну вертикаль.
Недостатки:
- занимает много места, не все модели подходят для городской кухни;
- камера для хранения продуктов без отделений, как в морозильной камере вертикального типа;
- часто открывать не рекомендуется, слишком много горячего воздуха поступает.
Классификация
Этот вид холодильного оборудования делится на несколько групп. Их отличает приспособление для работы: в квартирах и домах, магазинах, ресторанах, продаже мороженого.
Для домашнего пользования
Агрегаты в основном оснащены компрессором и небольшой рабочей камерой до 300 литров. Техника позволит всегда иметь под рукой необходимые запасы качественной продукции. Просторная комната экономит драгоценное время при покупках и позволяет долго хранить припасы.
Для магазинов
Такие модели обычно комплектуются стеклянной крышкой, позволяющей просматривать товар, выставленный на продажу. Объем рабочей камеры 150-450 л. Устройства снабжены замками и колесиками для удобного передвижения по комнате.
Для продажи мороженого
Стволы имеют стеклянные накладки с теплоотражающим покрытием. Они могут работать даже при температуре +30 градусов, так как внутренняя конструкция имеет толстый слой теплоизоляционного материала.
Функционал горизонтальной морозильной камеры
Что главное для хозяйки, мечтающей приобрести такой агрегат для своей кухни? Главное, хорошо его заморозить и адаптировать к определенным размерам. Разберемся, какие бывают виды и что еще важно знать.
- Размер камеры, самые маленькие доступны от 56,5 × 54,5 × 81,5 см. Это самые компактные модели, их лучше всего использовать для хранения одного вида продукции.
- Крышка сундука может быть прозрачной или закрытой. Дома часто выбирают второй вариант, все знают продукты и нет необходимости каждый раз их рассматривать. Крышки часто оснащены встроенным замком для безопасности детей.
- Потребление энергии зависит от мощности компрессора. Это указывается на этикетке буквальным кодом. Самым выгодным будет А++.
- Наличие дополнительных корзин для хранения продуктов в небольших упаковках. Осенью все стараются все разделить на порции и убрать по мере надобности. 1 кг дефицитной черники может потеряться в большом количестве мясных продуктов. Лучше всего складывать небольшие пакеты в отдельные подвесные корзины.
- Тип управления — механический или автоматический. Небольшой дисплей с электронным управлением всегда можно настроить на определенную степень, и вы также можете увидеть на нем точную температуру в салоне.
- Система NO FROST позволит не размораживать морозилку круглый год, внутри камеры не будет образовываться лед.
- Климатический класс эксплуатации N, производители разделили свою продукцию по внешнему температурному режиму. Коммерческие холодильники с мороженым приходилось использовать в жарком климате, и это отражалось на технических характеристиках.
- Класс замораживания указывает самый низкий температурный порог. Это обозначено звездочками на этикетке морозильной камеры. 1 звезда -60 ° C, 3 звезды -180 ° C.
Кому подойдут морозильные лари?
Если раньше морозильные камеры использовались на фабриках или предприятиях общественного питания, то теперь их устанавливают и в доме. В таких ящиках удобно хранить самые разные товары: крупные тушки мяса, запасы овощей, фруктов и ягод.
Но для кого морозильные лари станут правильным решением? Они подходят тем, кто придерживается принципов здорового образа жизни и старается сохранить растительную пищу с максимальным количеством полезных элементов и витаминов. Лари также подходят для тех, кто любит хранить много припасов, а также для тех, кто увлечен охотой и рыбалкой. Также здесь будет удобно держать добычу садоводам, огородникам и грибникам. Семьи с домашними животными обычно хранят еду в ящиках, а большие семьи покупают еду у оптовиков из-за ее доступности. А сундук подойдет и сельским жителям: если на ферме есть животные, на большом месте удобно хранить мясо и молоко.
Причины популярности морозильных ларей
Морозильный ларь — это персональная холодильная камера, позволяющая при выборе оборудования достаточного объема резко сократить регулярные закупки мяса, птицы, рыбы, замороженных овощей, фруктов и ягод. Кроме того:
- Морозильные лари большого объема спроектированы как низкая морозильная камера, что позволяет не только брать продукты снизу, но и размещать их под окном балкона.
- Открытие верхней и единственной горизонтальной крышки морозильника происходит относительно редко, не чаще нескольких раз (до десяти) в день. Это свойство морозильной камеры позволяет ставить на верхнюю крышку кастрюли и сковороды, которые при необходимости просто переставляют на время.
- При установке морозильного ларя на балконе над ним можно разместить вешалку или потолочную полку, что повысит эффективность использования каждого метра имущества.
- Зимой при использовании морозильников большого объема для дома, расположенного на неизолированных балконах и лоджиях, потребление энергии становится минимальным. Летом желательно повесить шторы или жалюзи, чтобы прямые солнечные лучи меньше нагревали холодильную систему, установленную на балконе. Это значительно снизит затраты на электроэнергию.
- Как правило, верхние пустые крышки снабжены подсветкой, которая позволит больше не включать общее освещение при размещении оборудования в унылой темной кладовой.
- Поскольку температура внутри морозильной камеры очень низкая, а замороженные продукты часто упаковываются в пакеты, запах внутри корзины практически отсутствует.
Как выбрать хороший морозильный ларь
Решившись на покупку хорошего багажника, следует обратить внимание на весь перечень его характеристик. К ним, в первую очередь, относятся конструкция, тип и размер оборудования, его способность блокироваться и функционировать в случае сбоя питания. При установке в квартире внешний вид и уровень шума могут иметь значение. Кроме того, важными параметрами любого бытового прибора являются надежность и цена.
Конструкция и размеры
По конструкции и ориентации в пространстве колонки делятся на две группы. Горизонтальные подвалы называются мобильными и занимают больше места. Но они работают дольше после отключения электричества и большего количества еды. Вертикальные модели в основном предназначены для установки в прихожей или небольшой кухне, где мало места.
При выборе большое значение имеют габаритные размеры оборудования. Их выбирают исходя из конструкции морозильной камеры и наличия свободного места в помещении. Длина сундука может составлять от 0,5-2 метра, ширина — от 0,5 до 1 метра. Большинство горизонтальных моделей в высоту не превышают 85 см, горизонтальные модели могут достигать 107 см.
Помимо размеров, в первую очередь стоит обратить внимание на полезный объем агрегата. Для обычного домашнего использования вполне подойдут лари объемом не более 200 литров. Чтобы приготовить еду на 1-2 сезона для большой семьи, вам понадобится не менее 300 литров. Если внутри хранятся результаты охоты и рыбалки, стоит задуматься о покупке модели на 500-600 литров.
Материалы корпуса
Одним из важнейших факторов, влияющих на срок службы оборудования и качество заморозки, являются материалы корпуса. При изготовлении внешних и внутренних деталей корпусов бюджетных моделей используется обычная сталь. Отсутствие погрузочно-разгрузочных работ может значительно сократить срок службы оборудования. Именно поэтому по возможности рекомендуется отдавать предпочтение стволам, корпус которых изготовлен из оцинкованной стали.
Внутренняя часть корпуса может быть не только из стали, но и из алюминия. У него лучшая теплопроводность, но основными его недостатками являются подверженность окислению, что способствует длительному сохранению запахов, и низкая стойкость.
Внутренний кожух изготовлен из оцинкованной стали, устойчивой к коррозии, не впитывает запахи, но сталь имеет более низкую теплопроводность, чем алюминий.
Класс заморозки и автономность
Среди наиболее важных параметров техники — время хранения и поддерживаемая температура в камере. Звездочками обозначена характеристика: чем их больше, тем дольше хранятся продукты:
- 1 звездочка — хранение не менее недели при температуре 6 ° С;
- два — 1 месяц, 12 градусов ниже нуля;
- три — хранение до 3 месяцев и до -18 градусов;
- четыре — 1 год и –18 ° С;
- пять — «глубокая заморозка», допускает хранение более года.
Помимо срока хранения, важным может быть период, в течение которого сундук сможет поддерживать температуру без электричества. Для города этот показатель не так важен — 12-24 часа вполне достаточно. Если морозильная камера будет установлена в сельской местности, где свет часто выключен, стоит выбрать модель, которая работает автономно до 48-72 часов.
Система охлаждения
Большинство современных морозильных ларей имеют встроенную систему охлаждения: все элементы интегрированы в стенки шкафа. Ящик без выступающих частей можно разместить абсолютно в любом месте, что позволяет сэкономить полезное пространство и выбрать оптимальную площадь расположения.
Однако многие компании продолжают выпускать недорогие модели, на которых конденсатор устанавливается как стандартный холодильник — на задней стенке корпуса размещается сетка с трубками для обеспечения теплообмена.
Такое оборудование необходимо размещать у стены из-за его конструктивных особенностей. Кроме того, такие ящики требуют вентиляции, поскольку теплообмен осуществляется исключительно через заднюю решетку, тогда как в современных моделях — через весь кузов.
Тип управления
Тип управления морозильным ларьком может быть электронным или электромеханическим. В первом случае панель управления оснащена регулятором с возможностью установки температуры с точностью до одного градуса и цифровым дисплеем, на котором отображается установленный пользователем режим. Электромеханическое управление позволяет регулировать диапазон охлаждения без указания точных параметров.
Экологичность
Ответственные производители оборудования переходят на природные газы пропан (R290) и изобутан (R600a), которые не представляют угрозы для озонового слоя Земли и имеют низкий парниковый потенциал. Следовательно, их функционирование не влияет на глобальное потепление. Здесь можно еще раз обратить внимание на фактор энергопотребления, важный для окружающей среды: энергопотребление сундука с общим объемом, например, 400 литров, сертифицированным европейскими лабораториями, составляет всего 2 кВт / час в сутки.
Другие параметры
Определившись с основными параметрами, не забываем о дополнительных функциях:
- Масса замораживаемых продуктов в сутки — при обычном использовании значение должно составлять около 10 кг. Для сохранения улова — не менее 20.
- Метод разморозки. Вы можете выбрать автоматическое размораживание из-за его простоты. По цене более выгодны модели с механическим размораживанием.
- Проверять. Механика безопаснее и выгоднее, электроника упрощает использование.
- Индикатор температуры. Его наличие облегчает контроль за работой устройства.
- Уровень шума. Выбирая, какие морозильники самые лучшие, на этот параметр обращают внимание при установке оборудования в квартире.
- Материал. Металлический корпус прочнее, пластиковый дешевле.
- Появление. Это не самый основной параметр при установке в гараже или на даче. Но если сундучок находится в квартире, желательно, чтобы его дизайн соответствовал общему интерьеру комнаты.
Последние два параметра, которые имеют значение при выборе морозильного ларя, — это ценовая категория и марка. Характеристики частично связаны между собой: чем известнее бренд, тем дороже будет его продукция. Но покупать оборудование таких известных производителей, как Beko, Whirlpool, Zanussi, Hansa или Indesit — значит получать высокую надежность и хорошее качество. При этом стоимость зависит от размеров и функциональности, поэтому недорогие модели могут найти даже известные бренды.
Морозильную камеру какого класса энергопотребления лучше выбрать
Не секрет, что во всем мире электричество является исчерпаемым, ограниченным и довольно дорогим ресурсом, сбережения которого стремятся как на государственном, так и на внутреннем уровне. В связи с этим производители бытовой техники стараются использовать такие схемные решения, которые могут сделать их изделия наиболее энергоэффективными. Но как измерить этот параметр?
В европейских странах в начале 2000-х была изобретена система классов энергоэффективности для устройств. С начала 2011 года постановлением Правительства от 31 декабря 2009 г. 1222 аналогичная система введена в РФ для некоторых видов электротехнической продукции.
Первоначально было определено 7 классов энергоэффективности устройств, которые были обозначены латинскими заглавными буквами от A до G. Для большей наглядности каждой букве был присвоен цвет в градиенте от зеленого (максимум) до красного (худший КПД). При этом был определен условный уровень, соответствующий среднему значению энергопотребления устройств определенной группы.
ВАЖНЫЙ! У каждой товарной группы есть свой индекс энергоэффективности.
Поскольку производители постоянно работают над улучшением характеристик своей продукции, категория A была дополнена тремя другими подкатегориями. Поэтому полный список выглядит так:
- A+++;
- A++;
- LA+;
- А ТАКЖЕ;
- Ф.
Класс определяется индексом энергоэффективности, который показывает отношение фактического потребления электроэнергии конкретным устройством к номинальному значению (средним значениям).
А+++
A +++ — безусловно, самая энергоэффективная технология. Такой показатель дается небольшому количеству дорогих современных моделей холодильников и морозильников. Такое оборудование имеет индекс эффективности менее 22. Это означает, что они потребляют менее 22% электроэнергии, чем абстрактные устройства со средней энергоэффективностью. Практически можно сказать, что морозильная камера класса А +++ будет потреблять примерно в 5 раз меньше энергии. Если умножить этот коэффициент на энергопотребление, стоимость 1 кВт и количество часов работы в год, получится сумма, означающая, насколько такое чудо-устройство сэкономит вам только на потреблении энергии в месяц.
А++
Это соответствует индексу от 22 до 33. Морозильные камеры с этим индексом также являются высокоэффективными устройствами с потреблением менее 0,15 кВтч / кг. Такое оборудование будет несколько дешевле и больше представлено на рынке.
А+
Эти морозильные камеры потребляют всего 32-42% от обычной средней модели, что тоже очень хорошо. Их потребление составит всего 0,17-0,15 кВтч на каждый килограмм замороженного содержимого. Также желательно приобретать такую технику, если она соответствует всем остальным важным для вас параметрам.
Первые три класса расположены в энергоэффективной зоне и отмечены зеленым цветом.
А
Устройства этого класса соответствуют индексам 42-55. Лет 10-15 назад эти устройства считались самыми энергоэффективными, но сейчас их можно отнести к эконом-классу. Их можно приобрести за счет существенно более низкой стоимости при нерегулярном использовании, например, для дачи при краткосрочном включении или для сезонной эксплуатации.
В
Сегодня в этой категории находятся самые малоэффективные устройства с индексом от 55 до 75. Приобретать такое оборудование не рекомендуется.
С – G
Такие морозильники уже редко можно встретить у поставщиков и производителей бытовой техники. Ниже представлена таблица, показывающая энергоэффективность каждого из оставшихся классов.
Класс | Показатель | Расход, кВт / ч / кг |
С | 75–95 | 0,23-0,27 |
Д | 95-110 | 0,27-0,31 |
А ТАКЖЕ | 110-125 | 0,31-0,35 |
Ф | 125–150 | 0,35-0,39 |
ГРАММ | > 150 | > 0,39 |
Как выбрать
Покупка морозильного ларя — дело ответственное, ведь это дорогое оборудование, которое должно прослужить 7-10 лет. Вот некоторые параметры, на которые следует обратить внимание:
- Если вам нужен морозильный ларь для коммерческого использования, то в первую очередь необходимо определить объем заморозки, так как оборудование вмещает от 100 до 570 литров.
- Наличие прозрачной или сдвижной крышки зависит от конкретного использования. Промышленность выпускает сундуки с изогнутой прозрачной крышкой и плоской выдвижной крышкой, снабженные замком.
- Обратите внимание на класс энергопотребления, возможность поддерживать температуру при отключении электроэнергии, наличие функции быстрого замораживания.
- Если вы планируете использовать сундук дома, важным параметром является размер, так как это оборудование занимает гораздо больше места, чем вертикальный морозильник.
- Важный параметр для отечественного ствола — низкий уровень шума.
- По климатическому назначению россиянам подходят приборы классов Н, СН, СТ.
Теперь несколько слов о брендах. Если вы живете в городе, хорошо поставленный сервис делает модели эквивалентными с точки зрения принадлежности к известным компаниям. Если в вашем регионе сложно рассчитывать на полноценное гарантийное обслуживание, то лучше купить топовую модель сундука.
Рейтинг ТОП лучших морозильных ларей
В список лучших на сегодняшний день входят:
Основные параметры выбранных моделей будут рассмотрены ниже.
FROSTOR F 180 S
Модель производится компанией Frostor Group, которая специализируется на производстве и продаже морозильных ларей и шкафов. Это маленькая грудь, относящаяся к низкотемпературному типу. Изделие устойчиво к перепадам напряжения и имеет белый оцинкованный корпус.
Цена: от 14 746 до 15 000 руб.
Профессионалов
- энергетический класс (А);
- компактный размер, он удачно заменит тумбочку на кухне (60х60х84).
Против
- отсутствие звуковой сигнализации неисправностей.
Давно хотела заморозить выращенные на моем участке овощи и фрукты на зиму. Но в моей маленькой квартирке негде было поставить морозилку, тем более комод. И тут я увидела белую тумбочку в соседнем углу, оказалось — морозильник. А насколько он просторный, как раз то, что мне нужно. Узнала где заказывала соседка и купила себе. Пользуюсь им со второго года. В биг-бегах складываю сырье, а в корзину то, что мне постоянно нужно. Всю зиму ел компоты и замороженные овощи. Доволен, рекомендую купить.
ATLANT М 8025-101
Преимущества
- Просторный
- Тихий
- Не занимает много места
- Хорошее качество сборки
- Красивый внешний вид
- Электронное управление
Цитата из отзывов
Я купил этот морозильный ларь для домашнего использования. У нас большая семья, поэтому для нас очень практично, когда можно хранить полуфабрикаты и замораживать фрукты на зиму. Имеет хорошую обитаемость и то, что нужно за такую цену. Довольны покупкой.
Краткие характеристики
- ШxВxГ: 94,50×84,50×61,60 см
- общий объем: 251 л
- мощность замораживания: до 13 кг / сутки
- размораживание: ручное
- автономный холодильный склад: до 36 ч
- минимальная температура: -18 ° С
- энергопотребление: класс A + (235 кВтч / год)
- особенности: суперзамораживание
Gorenje FH33IAW
Объемный белый комод с металлической дверцей. Контрольный дисплей находится на двери. Оборудован двумя корзинами и стандартным освещением внутри двери.
Стоимость: от 21 960 до 22 500 руб.
Профессионалов
- низкий уровень шума (42 дБ);
- режим суперзамораживания;
- электронное управление.
Против
Свекровь решила открыть свой небольшой бизнес: лепит ньокки, ньокки, лепит голубцы. И все это в больших объемах. Сразу стал вопрос, куда девать? При выборе модели съела лысину. Он перестал гореть. Повредила и подсветка, и удобный визуальный контроль. Не последнюю роль сыграла мощность — 19 кг / сутки. В целом свекровь довольна. Ей удобно загружать в большие мешки и постепенно вынимать из них продукты. И корзины пригодятся. Поэтому рекомендуем покупать.
Бирюса 200VK
Белая модель на четырех колесах. Оборудован корзиной и механическим устройством управления. Может использоваться в умеренном температурном поясе, так как заявлен климатический класс N.
Стоимость: от 13 437 до 14 500 руб.
Профессионалов
- хорошо сохраняет холод при выключенном питании (10 часов);
- мощный (12 кг / сут).
Против
- низкий класс энергопотребления (В);
- терморегулятор находится под съемной панелью, внизу снизу, чтобы больше нельзя было ползать.
Отличная комплектация в своей ценовой категории. Пользуемся с третьего года, не подводит. Расположенный на лоджии, он зимой работал при минусовых температурах, а летом в жару — без нареканий. Жена рада такому помощнику и советует обратить внимание на эту модель. Это облегчает нашу жизнь. Это важно в наше напряженное время.
Pozis FH-255-1
Преимущества
- Тихо и просторно
- Низкое потребление энергии
- Поддерживает отличную температуру
Цитата из отзывов
Отличный морозильник, на мой взгляд, одни плюсы, не самый большой, но очень вместительный, энергосберегающий, не шумный, еле слышит и отлично замерзает.
Краткие характеристики
- ШxВxГ: 100x87x73,50 см
- общий объем: 251 л
- производительность замораживания: до 8 кг / сутки
- размораживание: ручное
- автономный холодильный склад: до 8 ч
- минимальная температура: -18 ° С
- энергопотребление: класс A + (219 кВтч / год)
Indesit RCF 150
Преимущества
- Работает почти бесшумно
- Компактный размер
- Замерзает быстро
Цитата из отзывов
На вид он небольшой, но из-за того, что сундук: выдерживает как холодильник на 150 литров. Проверено! Я рекомендую !
Краткие характеристики
- ШxВxГ: 57,30×86,50×64,20 см
- общий объем: 136 л
- мощность замораживания: до 13 кг / сутки
- размораживание: ручное
- автономный холодильный склад: до 28 ч
- энергопотребление: класс A + (187 кВтч / год)
LERAN SFR 200 W
Морозильный ларь LERAN SFR 200 W подходит как для продажи, так и для использования в квартире или доме. Модель оснащена крышкой со скрытой ручкой и металлической корзиной. В правом нижнем углу передней панели находится электронное управление.
Цена: от 14990 до 15500 руб.
Профессионалов
- электронное управление;
- климатический класс — СТ (температура окружающего воздуха до +38).
Против
- невозможно полностью использовать горизонтальную поверхность крышки, чтобы открыть корпус, необходимо снять с него все необходимое.
Мы живем в поселке городского типа и когда возникла проблема хранения пустующих мест на зиму, жена настояла на покупке морозильника. Купили обрешетку, поставили в подвал дома. Ей все устраивает, полностью заправляет аппарат. Пользуемся этим уже пару лет. И зимой, и летом мы во всеоружии. В ящике всегда найдется что оставить. Рекомендовать.
Haier HCE203R
Преимущества
- Компактный
- Просторный
- Тихая работа
- Характеристики по суточному объему заморозки и потреблению энергии отличные!
Цитата из отзывов
Работает уже больше года. Стоит на застекленном балконе, где зимой температура не опускается ниже 0 градусов. Тихий. Работает суперзамораживание — ставлю спиртовой градусник — в этом режиме температура опускается до -32 градуса. Я адаптировал прозрачные коробки за 99 рублей по фиксированной цене, я стоял почти рядом со стопками ящика, одна на другой. Пользоваться стало удобнее. Хорошо поддерживает заданную температуру. Главное, не забивать его по глазам — сверху, возле двери, он может сильно замерзнуть, если к нему прикоснется еда.
Краткие характеристики
- ШxВxГ: 94×84,50×55 см
- общий объем: 203 л
- размораживание: ручное
- энергопотребление: класс A + (222 кВтч / год)
Hansa FS300.3
Стандартная модель белого цвета с механическим управлением на передней панели справа внизу. Хорошо хранит пищу после отключения электроэнергии — 30 часов. Это дает необходимое время для устранения неисправности в электрической сети.
Прейскурант: от 21 730 до 22 800 руб.
Профессионалов
- хороший класс энергопотребления (А+);
- внутренние стенки камеры обработаны антибактериальным покрытием, которое успешно предотвращает рост и распространение микробов, бактерий и плесени.
Против
В моей большой семье морозильная камера — не роскошь, а необходимость. В эту модель вписываются ягоды, овощи и мясные полуфабрикаты. Покупка сундука была правильной, жене удобно, грузит как оптом, так и в розницу. Я не захожу туда, не вынимаю и не кладу. Но самое главное, морозильная камера прибыла во двор и выполняет свои функции более пятидесяти. Друзья, рекомендую к покупке, не разочарует.
Liebherr GT 4232
Аппарат известной австрийской компании имеет большую вместимость, оснащен механическим управлением и имеет режим суперзамораживания. В комплекте две корзины и специальный поддон.
Получите: от 44 998 до 50 000 руб.
Профессионалов
- самое низкое энергопотребление среди аналогичных моделей (A++);
- сигнализация изменения температуры хранения;
- хранение продуктов при отключении электроэнергии — 72 часа.
Против
Никогда не думал, что возникнет острая необходимость в приобретении морозильного оборудования. Давай, мне пришлось. Купили дом в деревне с двором. Это далеко от города, но есть вода и свет. В подвале храним овощи, а вот свинину и птицу хранить надо. Курить жиром, как и в средние века, не хотелось. Итак, у нас есть сундук. Вмещает много, отлично держит температуру. Подходят со всех точек зрения. Очень полезная вещь в хозяйстве, особенно за городом. Советую покупать.
Frostor Gellar FG 275 E красный
Модель серебристого цвета с вкраплениями красных деталей. В основном устройство используется в торговых точках. Прозрачные раздвижные двери дают возможность увидеть продукты внутри. Три подвесные корзины отвечают за зонирование пространства и поддержание порядка.
Прейскурант: от 19 299 до 21 000 руб.
Профессионалов
- прозрачные раздвижные двери;
- минимальная температура хранения — минус 25 градусов;
- наличие замка на дверях.
Против
- не оборудован режимом суперзамораживания.
Мы с друзьями открыли небольшой магазинчик и сразу возник вопрос о морозильных камерах и комоде. Мне понравилась эта модель. И вы можете закрыть двери для запора, и вы можете увидеть все, что есть, и вы можете устроить это по цене. В нем мы храним полуфабрикаты. Продавцам аппарат нравится. Это не подведет. Единственное — размораживание вручную, но это проблема практически всех стволов этого класса. И поэтому очень хорошая модель. Покупайте и продолжайте торговлю — двигатель прогресса.
Какую фирму выбрать?
Достойные модели морозильных ларей есть в линейках многих торговых марок.
Но, как показал анализ отзывов пользователей, самые надежные и функциональные устройства — это Indesit, Liebherr, Pozis, Haier и ATLANT.
Именно эти устройства вошли в оценку и вполне достойны приобретения в 2021 году.
Морозильный ларь или морозильная камера: что лучше?
Несмотря на то, что и морозильная камера, и корзина предназначены для длительного хранения замороженных кусочков, между ними есть некоторые различия.
Например, в морозильной камере полки расположены вертикально, поэтому на кухне такой агрегат будет занимать гораздо меньше места.
Кроме того, внутреннее пространство можно оптимизировать, изменив положение полок.
Морозильные лари больше по размеру, но могут дольше сохранять продукты свежими. Кроме того, они более просторны, поэтому вы можете хранить большие упаковки полуфабрикатов и даже целую птицу.
Заключение и выводы
Морозильные лари становятся все более активными в повседневной жизни россиян.
Такой прием помогает обеспечить длительное хранение различных продуктов. Правильный подход к выбору оборудования и учет рейтинга лучших моделей поможет приобрести оптимальный вариант, полностью отвечающий конкретным требованиям.
- https://cosmo-frost.ru/xolodilniki/vybor-xolodilnika/kak-vybrat-morozilnyj-lar-obzor-modelej-otzyvy/
- https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/top-7-luchshie-morozilnye-lari-dlya-doma-725812
- https://yanashla.com/rejting-morozilnyh-larej/
- https://InvestGazeta.ru/dlya-kuhni/morozilnyj-lar-harakteristiki.html
- https://tetrasis-bt.ru/kak-vybrat-morozilnyy-lar
- https://expluataciya-holodilnika.ru/morozilnye-lari/morozilniy-lar-dlya-doma/
- https://frostor.ru/blog/kak_vybrat_morozilnyy_lar/
- https://www.retail.ru/articles/morozilnyy-lar-klyuchevye-kharakteristiki/
- https://setafi.com/bytovaya-tehnika/morozilnaya-kamera/klass-energopotrebleniya-morozilnoj-kamery-kakoj-luchshe/
- https://listtopa.ru/byitovaya-tehnika/10-luchshikh-morozilnykh-larei
- https://kupihome.ru/obzor/kak-vybrat-luchshij-morozilnyj-lar-dlya-doma-po-harakteristikam.html
- https://goods365.ru/bytovaya-tehnika/reyting-luchshih-morozilnyh-larey-dlya-doma/
- https://VyborCen.com/rejting-morozilnyh-larej
- https://Tekhnik.top/rejting-morozilnyh-larej/